Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Obormot » 31 окт 2011, 10:53

Obormot писал(а):
Дима писал(а):Foiles Strait Timber Duck Call – Black Pearl/Smoke Acryli что то очень похож на ZINK, кто нибуть пробовал?

Возможно, сравню этот манок с Zink Polycarbonate Power Hen 2™ PH-2 в эти выходные. Отпишусь обязательно!

Вот выкладываю видео сравнения Foiles Strait Timber (Acrilyc) & Zink Power Hen PH-2 (Polycarb). Оба двуязычковые. Сравнение неполное (еще не все звуки умею производить), но даже на нем видно, как отличаются манки. Еще в компанию затесался DC 1972 Diamond Wood.
Краткий вывод такой:
- конструктивно оба похожи;
- фоилес заметно тяжелее в выдуве, чем зинк;
- звук фоилеса больше похож на утиный, а звук зинка более похож на манок от faulk's (может потому что поликарбонат?).

Obormot
Охотник

Пункты репутации: 500

Сообщение KOS » 01 ноя 2011, 21:43

На последней охоте тестил свой новый манок от ШонМэна, "Double Trouble" Guide XT Big Water. Заказывал через http://www.hunterscream.com.ua
Как раз выдалась подходящая погода и условия. :lol: А имено большая вода и сильный ветер.
Своё предназначение манок отработал на сто процентов, чему я очень рад.
Это первый дорогой манок у меня, и имено его я и хотел.
Хочу сразу огорчить любителей рНтиФолесоХобореалистичных манков, серенады и соловьиные трели из него не выдавиш.
Это большой, громкий, надёжный манок, и как не странно на него очень хорошо летят крыжачки. :lol:
Стрейт Сьюзи и Экспресс ШонМэна + электроманок (соседей) показали полную несостоятельность в этих условиях. (наверное ветер :lol: )
Утки сидели от меня метров 250-300 и я отчётливо слышал как они дают осадку при подлёте товарищей. Это были чёткие резкие короткие кряки и тоже самое исполнял и я. В качестве эксперимента я манил частыми осадками вплоть до посадки и качечки охотно залетали и отвечали на манок. :roll:
Вообщем я очень доволен своим выбором, очень много чего перебрал, но остановился имено на нём. aaa_2
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение lavruxa » 01 ноя 2011, 22:43

Obormot писал(а):
Obormot писал(а):
Дима писал(а):Foiles Strait Timber Duck Call – Black Pearl/Smoke Acryli что то очень похож на ZINK, кто нибуть пробовал?

Возможно, сравню этот манок с Zink Polycarbonate Power Hen 2™ PH-2 в эти выходные. Отпишусь обязательно!

Вот выкладываю видео сравнения Foiles Strait Timber (Acrilyc) & Zink Power Hen PH-2 (Polycarb). Оба двуязычковые. Сравнение неполное (еще не все звуки умею производить), но даже на нем видно, как отличаются манки. Еще в компанию затесался DC 1972 Diamond Wood.
Краткий вывод такой:
- конструктивно оба похожи;
- фоилес заметно тяжелее в выдуве, чем зинк;
- звук фоилеса больше похож на утиный, а звук зинка более похож на манок от faulk's (может потому что поликарбонат?).

Ром без обид gimmefive но супруга сказала выруби это :lol: zloy3 прекращай в манок просто дуть,ты попробуй в него дыхнуть. gimmefive
lavruxa
Охотник

Пункты репутации: 1386

Сообщение DemBell » 01 ноя 2011, 22:57

KOS писал(а):На последней охоте тестил свой новый манок от ШонМэна, "Double Trouble" Guide XT Big Water.

а мне такой все никак не доедет. сначала месяц производитель молчал, потом наконец объявился и выслал. теперь посылка где-то зависла между Штатами и Россией.
а уже так хочется в дело его пустить, да и условие те самые большая вода и ветер... zloy3
DemBell
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение Теоретик » 02 ноя 2011, 00:01

Хочу сразу огорчить любителей рНтиФолесоХобореалистичных манков
Ну почему огорчить ;-) как говорится каждому своё :lol:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Obormot » 02 ноя 2011, 10:38

lavruxa писал(а):Ром без обид gimmefive но супруга сказала выруби это :lol: zloy3 прекращай в манок просто дуть,ты попробуй в него дыхнуть. gimmefive

Да какие обиды?!
Я вот пытаюсь понять, что значит дыхнуть. В начала видео я как раз-таки просто дую в манки для демонстрации тугости лепестков. А во второй части уже делаю так, как и на болоте. Вы точно досмотрели, или выключили по требованию?
Вроде как в момент окончания выдува я перекрываю поток воздуха именно гортанью или чем-то глубже на уровне грудной клетки (аж пресс напрягается). Только так получается именно _резко_ остановить поток воздуха. Еще раз пересмотрел Ваше видео, попробую 'покашлять' в манок. Или как на видео от Сергея сказано - 'как-будто дуешь на очки, чтобы они запотели'.
Obormot
Охотник

Пункты репутации: 500

Сообщение Сергей86 » 02 ноя 2011, 19:14

KOS писал(а):Стрейт Сьюзи и Экспресс ШонМэна + электроманок (соседей) показали полную несостоятельность в этих условиях. (наверное ветер )
Утки сидели от меня метров 250-300 и я отчётливо слышал как они дают осадку при подлёте товарищей. Это были чёткие резкие короткие кряки и тоже самое исполнял и я. В качестве эксперимента я манил частыми осадками вплоть до посадки и качечки охотно залетали и отвечали на манок.

Костя как ты умеешь работать манком, тебе хоть сакс дать, все равно все утки твои будут. ok
Сергей86
Охотник

Сообщение hunt » 02 ноя 2011, 20:39

Сергей86 писал(а):тебе хоть сакс дать, все равно все утки твои будут.

утиный саксофон aaa_2 :mah: - и охота и концерт "в одном флаконе" :lol:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение lavruxa » 02 ноя 2011, 20:44

Ром чтобы кряк был похож нужно дыхнуть как бы с рыком
lavruxa
Охотник

Сообщение lavruxa » 02 ноя 2011, 20:50

в зти выхи еду закрываться по утка если погода позволит отсниму ролик по подробней. gimmefive
lavruxa
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку