Закрытие Весенней - 2015.
Честно говоря давно у меня такой охоты не было, так сказать открытие плавно переходящее в закрытие.
Решил и в этом году не менять традиции и рвануть на Мильковушку, уж больно любо мне это место, я бы даже сказал как дома. Вечер 9-го ужин у родителей, сборы на охоту, опять идти пешком 2 км по залитой тундре, как ни старался меньше 20 кг рюкзак не получается. Сон совсем не шёл, в итоге успел кимарнуть пару часиков. Подъём 2-30, кружка чая, рюкзак, ружьё, мото утка Бэйба

. Спускаюсь на улицу - идет мелкий дождь, отлично дождь в дорогу всегда хорошо. Выехав за деревню повалил снег реально пришлось ехать 30-40 км/ч. Выгрузка, переход через тундру занял порядка 45 минут. Пришел раскидал подсадных, Бэйба, манки. Первый налет по темну, селезень плюхается в подсадных и так и улетает без выстрела. Начинает светать маню гусиным, где то недалеко отвечает низкое га-га, бля вроде серый гусь! Хотя может и гуменик. И тишина. Чуть рассвело попер крякаш 15-20 минут охоты 4 селезня и селезень чирка. Да думаю попал два часа добирался за 5 минут отстрелялся
Тундра в снегу

Моя подсада

Норма взята, вроде пора и домой, но как то все быстро, время начало 7. Решаю пройти вниз и посмотреть, может все таки Гусь ???
Прохожу первый кривун, нет ни кого
Второй тоже нет, дальше идет прямая вдоль тундры, метрах в 50 взлетает пара уток даже не вскидываю иду дальше. Сделав еще шагов 10 метрах в 45-50 на повороте какая то херня взлетает - Гусь, в голове звонок - ГУСЬ!!!
На автомате вскидка-выстрел-летит-выстрел-ПАДАЕТ!
Не понял я как проскочил эту соточку метров до него, и еще успел доложить патроны в магазин, а он упал в воду и его не было видно за поворотом. Подбегаю к нему - Геменик Здоровенный. Прыгаю в воду хватаю есть готовый!
Природа

Все охота официально закрыта!!! Немного фото на память (такого гуся еще не стрелял). Завтрак и домой.

Собрался, взвалил свой потяжелевший от снега и добычи 100 литровый рюкзаок на плечи и ай-да до дома.
Только дома я узнал что мой гусик весит

Вот с таким размахом крыльев

И такой головой

Манок на Гумяша уже заказан - Ждемс
Дело за малым, опалить и разделать

Так для интереса, крякаша взял самого крупного

По определителю гусеобразных это подвид Гуменника западный тундровый (A.f. rossicus) пишут что самый мелкий, а он бля 5,5 кг
Вот и всё, пью пиво, отмечаю закрытие. На душе полное умиротворение, какое бывает не часто
Всем ни пуха, ни пера!!! Ждем Ваших отчетов с осенней
Камчатка до сентября месяца официально переходит на рыбалку