Амуниция

Охота на полевую дичь

Отчитываемся о своих охотах !

Re: Охота на полевую дичь

Сообщение Охотник » 09 окт 2010, 20:46

Подранки - это плохо. Но и 100% чисто битых фазанов и куропаток не бывает.

Когда попадаешь на высыпку перепела или выводок фазанов, рассыпавшийся табун куропаток - то здесь все эти "церемонии" излишни и вредны. Учитывая еще "обилие" дичи в наших угодьях (особенно как в этом году с фазаном и куропаткой).

Каждый должен заниматься своим делом: охотник наводит собаку и стреляет, собака выставляет дичь и подает её. Каждый знает, что ему делать и если есть возможность ускорить и оптимизировать процес охоты, то почему-бы и нет? Главное результат и чтобы без крайностей (гоньбы дичи).
Охотник

Пункты репутации: 536

Сообщение Rudy » 09 окт 2010, 21:37

Каждый должен заниматься своим делом: охотник наводит собаку и стреляет, собака выставляет дичь и подает её. Каждый знает, что ему делать и если есть возможность ускорить и оптимизировать процес охоты, то почему-бы и нет? Главное результат и чтобы без крайностей (гоньбы дичи). :ya-protiv: :ya-protiv:
Нет главное не результат добытой дичи, лично я не мясник, а робота собаки, если моя собака сделает такой жест как на видео это будет говорить о том что я её плохо научил, и как легашатнику мне большой минус........
ИЖ-58, ИЖ-27, ТОЗ-БМ, А/С Руди.
Rudy
Охотник

Пункты репутации: 0

Сообщение Гоша » 09 окт 2010, 22:07

Охотник писал(а):

Когда попадаешь на высыпку перепела или выводок фазанов, рассыпавшийся табун куропаток - то здесь все эти "церемонии" излишни и вредны.

Конечно когда выводок куропаток или фазана, то послушание собаки это минус, а вот когда за первой же поднятой птицой собака погонится, вот это да!
И в этом деле важно для охотника не сделать подранка......собаку! :cranky:
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение Охотник » 09 окт 2010, 22:20

У каждого своя ОХОТА. Мне, например, нравится сам процес (поиск, стрельба, работа собаки и результаты). Мне не нужны все эти застолья, пьянки, лишние церемонии, инструктажи (особенно когда их проводят люди, очень мягко говоря, далекие от охоты). У других иные взгляды на охоту. Каждому своё!

Охота без трофея - это фарс. И результат охоты - это закономерный итог всего труда вложеного в этот процес. В том числе и работа собаки.

Rudy писал(а):Нет главное не результат добытой дичи, лично я не мясник
Если не "мясник" и результаты не нужны - то зачем на охоту ходишь? Птичку то стрелять приходится. stesnit
Охотник

Сообщение Охотник » 09 окт 2010, 22:25

Гоша писал(а):а вот когда за первой же поднятой птицой собака погонится, вот это да

Я поэтому и разграничиваю весьма четко ГОНЬБУ и ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ РАБОТУ легавой. Потому что ловить со стойки птицу - это уже определённое мастерство собаки. Этому её никто не научит, только сама.
Охотник

Сообщение Rudy » 09 окт 2010, 22:37

На охоте отдыхаю, если я и соба, а стреляю именно для неё, потому что собака всегда радуеся своей роботе а я ещё больше её работе......А всё это :hap_b: :hap_b: :cranky: :cranky: мне тоже не подуше.....
ИЖ-58, ИЖ-27, ТОЗ-БМ, А/С Руди.
Rudy
Охотник

Сообщение trifon » 12 окт 2010, 21:59

По техническим причинам смогли вырваться на охоту только в воскресенье, по дороге периодически попадали под проливной дождь, но прибыв на место ближе к обеду, нас встретила солнечная погода с дождем, котрый уже заканчивался. Решили сразу проверить начилие кряковых, несколько штук котрых удалось взять сразу с подхода, Ваня отработал со своей спаниелькой подачу птицы с воды, чем она нас сильно порадовала, т.к не пришлось самим лезть в воду :lol: После этого успешно вытоптали куропатку, которая уже начала сбиваться в приличные табуны по 20-30 шт. и подняли несколько перепелов, спаниелька уже осознано начала наматывать круги по полям подымая птицу и находить подранков, оказалась довольно смышленная. Ближе к вечерке наманили еще чирков, которых успешно добавили к остальной дичи и на этом закончили утинно-полевую охоту. Поскольку боялся попасть под дождь, фото-видеоаппаратуру оставил в машине, а после было не до этого. strelok
trifon
Охотник

Сообщение hunt » 12 окт 2010, 22:04

Сережа с болотно-полевой Вас ! Жаль,что нет фоток :sad:
Так держать-молодцы ребята gimmefive
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Slava » 12 окт 2010, 22:09

trifon и djon:respekt:
Изображение
Изображение
Slava
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 5780

Сообщение valdod » 13 окт 2010, 07:03

Сейчас и я с сыном и Вездеходом выезжаем с нашими собачками в заранее намеченные места... Где фазаны ходят пешком за курицами в сопровождении куропаток и перепелок :-)
Желаю нам хорошей охоты. :ya-za:
А не будет трофеев - потру пост к едрене матери :lol:
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Пред.След.

Вернуться в Отчеты об охотах сезона 2010-2011