Пятница! Вечер., пасмурно, 99,9% будет дождь. НО, на субботу запланирована поездка с семьей в Город П-К (от меня 300 км) туда обратно - день. И вот оно, 4,30 утра, суббота, окно открыто сквозь сон какие то голоса гусей, Гуменник, Белолобик, Пискулька, Серый - хороший сон. Стоп, поднимаюсь , подхожу к окну - ГУСЬ !!! ВЕСЬ который есть крутится над деревней. Звоню Отцу - трубку не берет! Напарнику набираю - говорит слышу, слышу уже еду и мне поехали. Нет говорю у меня поездка ................... говорю расскажешь потом как было. Начало седьмого, грею машину, Га-Га над головой, говорю жене: табун Белолобиков полетел 18 голов в аккурат над головой. Сажусь в машину, всё едем. По дороге 4 раза прям в лобовую заходили табуны уток Э-Э-Э-Э ----х-х-х-хх нет люка в АДешке, так бы можно было прям с ходу на трассе пострелять вдалеке от водоема

, шутка
Так прошла суббота, домой приехал в 20-00, зарядил 55 патронов и в 23-30 я уже ехал на перелетное. Приезжаю там Отец, говорит гусь весь день прет, а я Бля манок в тундре потерял !!!

И ВСЁ!
Ставим мою подсаду время 2-00 ночи. Говорю: - Батя надо спать, в 4,30 подъем. Спим. Утро, тишина. По темну немного пошевелилась утка и всё. Вашу маму, лес густой и стоило ли 14 часов провести за рулем, поспать за сутки 2,5 часа, чтоб стрельнуть одного крякаша??? такие мысли были у меня до 8 утра. И да, это того стоило и 1 крякаш и 1 Шилохвость с 4 выстрела (накупили себе жилетов свинцово непробиваемых

). А гусь потихоньку летит, и вот в начале 10-го маню Гуменником потом Белолобиком, с речки на меня заходит 7 гусей идут метров 50-60 над уровнем тундры. Маню, налет Бью первым вторым третьим - падает четвертым мимо. Поднимаю - Гуменник. и еще через минут тридцать взял Гумяша одиночку.
Тропа через тундру до скрадка, слева на яру стоят наши машины

Вид из скрадка

Мои помощницы

Красавец

Итог (без уток)

С Крякашом

Трудяга (отличный напарник!!!

)

Такая получилась охота, было много интересных моментов, как гусаки не давали отколоться своим из стаи на голос манка, как налетали утки в пяти метрах а после их не было видно, пропадали в темноте. Как утром ранним налетел гусь и был удачно смазан в предрассветных сумерках. Э-э-э-э -х - Красота
Всем ни пуха, ни пера!!!