Амуниция

Кто и на чем ездит на охоту?

Наши автомобили, прицепы. Транспорт для охоты

Re: Кто и на чем ездит на охоту?

Сообщение Борисович » 07 июл 2010, 11:44

Slava писал(а):ТАМ ГДЕ ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД СТАНЕТ,ЗАДНИЙ ДАЖЕ НЕ ДОЕДИТ. :ya-za:

Вот видно как семерка зади меня едит,а у меня от задних колес юз!
Изображение
Изображение
Так что я не знаю о чем ты мне расказываешь. :-* По детсву помню когда мы выезжали на природу семеркой и восмеркой,нас накрывал дождь и восмерка сначала ехала а потом забивались задние колеса и мы её тянули.
Борисович
Следопыт

Пункты репутации: 1171

Сообщение john » 07 июл 2010, 11:50

Есть еще очень важная деталь "прокладка между рулем и сидением". Больше спорить и что-то доказывать не собираюсь... ne_othodi_ot_temi
john
Охотник

Пункты репутации: 988

Сообщение Борисович » 07 июл 2010, 11:56

john писал(а):Изачально вопрос стоял про проходимость, а не про комфрт!!!

Дело не в комфорте а распределении веса,вгрузи машину с передним приводом и с задним, и поедь по голольду.Разницу увидешь сразу,а на гору еще и прийдется человека на капот садить,так как передок будет тупо елозить!
john писал(а): По комфорту задний привод лучше чем передний (менее очущаются рывки при переключении передач) по этому мерсы лексусы и бумеры выбрали его (лично мое мнение)...

Неправильное мнение,конструкторы брали в учет распределение веса, при движении, нагрузка идет на задние колеса,тем самым увеличивая сципление с дорогой в заднепрводном варианте.В передне приводном варианте, при движении передок поднимается и сцепление с дорожным покрытием ухудшается!
Борисович
Следопыт

Сообщение john » 07 июл 2010, 11:59

[quote="Борисович"]
Единственный момент где неплохо ведет себя передний привод,это на легких машинах,на тяжелых типа ауди 100 или А8,немцы стараются ставить полный.Передок легкий а машина тяжёлая,получается корова на льду.
quote]
Кстати все в точноти до наоборот, основной вес машини сосредоточен под капотом.... Корова на льду получается когда не загрузить в задний привод пару мешков песка в багажник...
Борисович, все то тебе могу посоветовать меняй машину или езди задом.... :lol: :lol: tema_zakrita
Последний раз редактировалось john 07 июл 2010, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
john
Охотник

Сообщение Борисович » 07 июл 2010, 12:01

john писал(а):Есть еще очень важная деталь "прокладка между рулем и сидением". Больше спорить и что-то доказывать не собираюсь... ne_othodi_ot_temi

Что касается прокладки,если у тебя будет за плечами хотя бы лет двадцать стажа по бездорожью как у меня,тогда еще можно оспорить эти не двузначные намеки.В даном случае если не можеш аргументировать свои доводы,лучше не спорь!
Борисович
Следопыт

Сообщение Борисович » 07 июл 2010, 12:04

john писал(а):Кстати все в точноти до наоборот, основной вес машини сосредоточен под капотом.... Корова на льду получается когда не загрузить в задний привод пару мешков песка в багажник...

Изображение
Раскажеш это людям которые ездят на микроавтобусах! :lol: Они спицально кидают несколько мешков с песком чтоб доехать по голольду до места погрузки!
Борисович
Следопыт

Сообщение john » 07 июл 2010, 12:05

Стаж по-большому счету абсолютно непричем (можно 20 лет ездить по бездорожью и не чему не научиться)... Кстати по поводу "прокладки" это адресовывалось не лично тебе...
john
Охотник

Сообщение lavruxa » 07 июл 2010, 12:15

john писал(а):Стаж по-большому счету абсолютно непричем (можно 20 лет ездить по бездорожью и не чему не научиться)... Кстати по поводу "прокладки" это адресовывалось не лично тебе...

От прокладки очень много зависит gimmefive
lavruxa
Охотник

Пункты репутации: 1386

Сообщение drakon » 07 июл 2010, 12:27

Я считаю что в болотяке передний привод всегда даст форы заднему, потому что чтоб ехать по грязи на одном мосту машине нужно дать приличное ускорение ,с задним приводом если вы это ускорение и получите то очень быстро окажитесь в канаве так как задний мост давит, а передние колёса получают торможение от болота и в такой ситуации заноса не избежать а переднеприводный автомобиль однозначно будет слушатся руля так как имено он этим рулём управляем ,ну а если вы будете ездить как бытует мнение в "натяжку "вы однозначно застряните поверьте наслово, так как у меня не одна сотня тысячь километров пробега по бездорожью и я отездил и на переднеприводный и на заднеприводных и конечно на полноприводных автомобилях :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Борисович » 07 июл 2010, 12:28

john писал(а): Борисович, все то тебе могу посоветовать меняй машину или езди задом.... :lol: :lol: tema_zakrita

Это первое что меня убило в переднеприводном автомобиле, когда я первый раз в него сел.По голольду в перед не едет а назад едет,потом мне таксисты расказали, что они на Полянечанску гору в гололед задом выезжают.
Борисович
Следопыт

Пред.След.

Вернуться в Охотничий транспорт