DOG-GOOD писал(а):Джорж писал(а):Мечта,незбыточная.......Нож должен рубить и строгать гвозди, строгать монетки, царапать стекло, пробивать железные бочки и резать жестяные банки на лепестки.
Виталий, вы правы мечты и еще раз мечты.
Да нет, не мечты, ща фоткну, выставлю мой основной, все заявленные вами желания он выполняет

Джорж писал(а):Мечта,незбыточная.......Нож должен рубить и строгать гвозди, строгать монетки, царапать стекло, пробивать железные бочки и резать жестяные банки на лепестки.
Виталий, вы правы мечты и еще раз мечты.

Garret писал(а):Неее, мой стекло не царапает, хоть и японец с русскими корнями. У него твердость 61-62, сталь VG-10. А у стекла, насколько я знаю - 65 ед. Я держал в руках нож Hattori, с твердостью около 65ед, при мне им делали надпись на стекле. Спуски - линза, какой то многослойный "дамаск", по остроте был даже лучше чем мой: бумагу режет почти без звука... Но он стоит 45000 руб, и такие деньги за нож я отдавать не готов. Кроме того, неизвестно как он поведет себя при встрече, скажем, с консервной банкой... А вообще, я согласен с гениальной фразой: Нож должен резать • Рубить можно и лучше вот этим:

Вернуться в Экипировка охотника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1