Интересно было бы обсудить ножи которыми действительно пользуются форумчане , пускай они копеечные ,страшные , но каждый владелец если этот нож у него годы нашел в нём какую то изюминку ,и очень интересно было бы узнать о ней .
У меня много разных ножей и даренных, и купленных и охоничьих и не охотничьих , но за двадцать лет моих охот я лучше ножа для охоты чем Викторинокс так и не нашел ..
На протяжении девятнадцати лет эксплуатации этот нож снял бесчисленное количество шкур ,открыл массу консервных банок , перепилил кучу веток , собирал и разбирал ружья ,рыболовные катушки ,менял ночью в шторм шпонки на лодочных моторах и т.д , его можно было бы отнести к универсально инструменту ,но НЕТ ! его конёк именно нож ! а точнее лезвие ножа , оно достаточно по величине чтобы с лёгкостью ошкурить любого кабана , острое как бритва , точится на любом камне , не знаю что разработчики вложили в эту нержавейку но до сих пор с такими свойствами я ничего подобного не встречал .
Первому моему ножу 19 лет (он посередине ) с права лежит его аналог только с одной добавленной функцией (напильник) купленный в прошлом году , хорошо видно как за девятнадцать лет стёрлось лезвие , этот нож продолжает мне служить верой и правдой выдерживая нещадную эксплуатацию .
Слева модель с одним лезвием , и возможность быстрого открывания .был куплен как интересная ,новая модель .
Ребята, интересно посмотреть на ваши ножи и услышать что Вы о них и о других моделях думаете .