Амуниция

За карпом на "Три карася"

За карпом на "Три карася"

Сообщение Банык » 12 июл 2010, 12:52

Вот и мне выдалось вырваться на рыбацкую вылазку , как позднее оказалось , приуроченную к Дню рыбака :) Субботняя погода ни сулила особых надежд на успешный лов , но , тем не менее , место было забронировано и душа рвалась ... Первоначально поездка планировалалсь командой состоящей их двух голов , но в последний момент неотложная работа для комоса на благо ураинских нанотехнологий вырвала из рядов карпятников Ленинграда :sad: Но и это не могло остановить души прекрасные порывы ;-) Собрав всю сбрую и немного обогатив торгашей староконного рынка в 16.00 направил стопы в сторону Беляевки . Прибыв на место около 17.00 (именно на это время была бронь) и тут меня ожидал сюрпрайз - именно моё 7-е рыбацкое место оказалось занятым (перехожу на шопот) какими-то "простыми людьми" , которым новая администрация , ну ооочень строгая во многих ранее разрешенных дозволенностях , почему-то была не в состоянии отказать ... Правда , шельмовать не стану , в замен ранее намеченному месту мне был предложен 1-й помост только открывшийся апосля капремонта , чему я не стал особо противиться :) Хотя , в дальнейшем , немного сожалел об этом ... А тем временем погода вокруг крутила такие фортели , что мне пришлось взять 15 минутный таймаут и задуматься - стот ли вообще раскладывать снасти , гром и молния , как говорится , ходили рядом :bx: и всё же было принято волевое решение оставаться и рыбачить . В общем , пока шла раскладка , наладка и сбор снастей сопровождаемое капец каким ветром погода хапнула ещё полтора часа маво времени и к 19.00 всё было готово да и , как будто хтось на верху смилостивился надо мной , ветерок значительно поутих и стала вырисовываться (тьфу-тьфу-тьфу) давольно таки радужная картина prazdnik . В этот раз было принято стратегическое решение ловилть сугубо на бойлы , но в прикормочную пружину заряжал чудо-кашу в стиле аль-натюрель , которая была протестирована неделей ранее , с Витькой Ленинградом , в Богом забытой Краснознаменке и зарекомендовала себя с положительной стороны ok

Изображение

Короче говоря всё было заряжено , настроено и засланно в воду . Вот тут-то и начались томительные минуты ожидания .
Передовая в штыки и вся в боевой готовности :

Изображение

А вот и кузня рыбацкого рукоделия - "прокатный стан" рыболова :

Изображение

А это просто "вешалка" :)

Изображение

Гляну влево :

Изображение

Гляну вправо :

Изображение

А вот и моя засидка :

Изображение

Честно признаюсь , первый карпуша оказался на помосте спустя 20 минут после заброса , что для меня самого было приятной и ошеломляющей неожиданностью (как Вы поймёте в следующих строках повествования) взялся он на плавающи бойл под названьем "ананас" и с такой же быстротой как был извлечён из воды , был мной проё...н и упущен в родную стихию bu , что характерно , случилось это при мысли - цитирую мысль : нужно его быстренько сфоткать и отправить ммс-кой Ленинграду :lol: В дальнейшем таких безответственных мыслей себе не позволял пока рыб не оказывался в надёжных и цепких руках :) Две снасти из четырёх (на всех стояли разные шары , дабы определить шо на тот момент карпуше больше по душе) тут же были перезаряжены на заветные бойлы и отправлены за трофеями . Но моему поросячему восторгу было не суждено долго длиться , через часок стала заходить пи----ая туча со всеми делами , на тот момент уже изрядно стемнело
Изображение
но с теми бликами молний , которые она извергала в освещении не было необходимости . Надевши дождевичок , надёжно попрятав и прикрыв вещи , прикормку стал готовиться с худшему ... Слава Богу худшего не случилось и вся эта стихия бочком-бочком да прошла мимо . Хотя всю ночь вокруг да около были слышны капитальные грозовые раскаты и белые блики прорезали небо . Отвлёкся . Продолжу о рыбалке :) Следующей поклёвки пришлось ждать давольно таки долгенько , но тому были свои причины . Щас поясню :)Вот в этом так называемом ВИП-домишке , который виднеется на дальнем фоне и , как Вы понимаете , находился в непосредственной близости от моего острога :
Изображение
отдыхала объёмная компания неутомимых сорванцов , которые глушили беленькую до 3.30 утра , устраивали танцы , соревнования на подтягивания и отжимания (детская площадка на которой происходило действо тоже видна) скатывали свои центнерные тела с детских горочек , танцевали хороводиком и порознь везде где можно было устоять на ЧЕТЫРЁХ конечностях (две уже не всех держали) , а главным блюдом этого скромного раута были безумные визги детей и женщин (шо они им там делали уж не знаю) , гремящая музыка из машины одного из гостей , который стотыщьпятьсот раз криком оповещал всех , что совсем недавно установил в своей "ляльке" (так он её называл нежно) новейшую аккустическую систему Clarion и конечно же , как Вы догадались , сверхмодные идиоматические обороты с использованием ненормативной лексики :lol:
И шо Вы думаете , как только эти милые люди упились окончательно и ПОЛЯГЛЫ , другого слова не подберу потому как это действительно было так , случился долгожданный паровоз сигнализатора и на свет божий был извлечён вот этот экземпляр :
Ночной гость (ох и вымотал нервы , падлюка) совсем чуток не фатило до трофея...

Изображение

Не успев как следует выпутать из подсака этого товариСча тут же дал призывный гудок ещё один прут . Делать было нечего , быстренько подсёк и оставил на родподе , чтоб освободить подсак . В этом случае сопротивление было куда круче и веселее , минут 10 таскала меня та падла , не забыв при этом спутать два оставшихся прута ... А щас пойдут минорные нотки :sad: То был амур , с виду , а видел я его только в воде , кил 6 , может больше , визуально сантиметров 60-70 в длину , но взять его я так и не смог ... Подсачить было некому , держать одной рукой четырёхметровую палку , другой подсак и всё это синхронизировать - увы , вывести его самому просто не получилось , на третьей попытке завести его в подсак он сделал большой плюх и был таков . Возможно , мне просто не хатило профессионализма , хотя ... Одним словом подрасстроил меня этот штрих , но не на долго . Спустя минут 20 голенький заскочил на огонёк да так и остался :

Изображение

Дальше было ещё несколько поклёвое , но тут уж моё не дало сбоев , все были реализованы :prilez:

Изображение
Изображение

Фоток конечно не много (щелкал телефоном) , да и фотографировать особо было некому , а сам я дуже не полюбляю это дело . Следующего дня с утра , так-эдак , часов с десяти , ветер поменялся на молдавана и попёр карась , шо дурной , но это было уже совсем не интересно , палить бойлы и отпускать то не по гвардейски . Мужественно досидев до 15.30 (за ночь так и не удалось хоть малёх кимарнуть) начал сматываться . Вот такой вот день рыбака у меня выдался :)
Ну а это общий итог рыбалки за минусом двух рыбеев общим весом около двух кг , которые были отданы добрым людям по причине о которой говорить некомильфо :)

Изображение

Ещё раз Всех , кому это не чуждо , с праздничком !!! Удачных рыбалок и побольше трофейной рыбы !!!
Последний раз редактировалось Банык 12 июл 2010, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Если , вдруг , фортуна повернулась к тебе спиной , ты не расстраивайся , а пристраивайся ... :)
Банык
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 330

Re: За карпом на "Три карася"

Сообщение hunt » 12 июл 2010, 13:19

Банык , ты заслужил респектозов полный вагон и маленькую тележку :lol: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: - молодчина. Рассказ конечно фигня полная :-x nimagu nimagu ( шучу-шучу). Твои идиоматические обороты стоят много :ya-za: ok
День рыбака - отметил на рыбалке + классный улов!!! А амура того,мы еще бля выловим - обещаю :lol: :ribak:
P.S. тем малоуважаемым соседям из VIP домика,нужно было просто свет выключить black_eye,чтобы не мешали колдовать над приманками - рубильник на дереве для чего!!! :lol: :desant:
Лешка - красавчик!!! Отметился не по-детски!!! gimmefive
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение drakon » 12 июл 2010, 13:31

:respekt:
С рыбалочькой !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Борисович » 12 июл 2010, 15:23

Тургенев со своими записками отдыхает. beginner Могёшь ты Лёха слово молвить и расказы расказывать,речь у тебя очень правильная....можно сказать ухоласкательная. Карпикам должно было быть приятно, когда ты их кушаль.Изображение
Короче молодца,так держать! beers
Обрати внимание,когда нет зависливой конкуренции, рыбалка как правило результативная. :-*
Борисович
Следопыт

Пункты репутации: 1171

Сообщение Гоша » 12 июл 2010, 19:53

Клёво!
Нормально провёл праздник, вот только почему один?
Отчётец тоже что надо, одним словом МОЛОДЕЦ!!!!!!!!
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение Slava » 12 июл 2010, 20:51

Леша aaa_2
Изображение
Изображение
Slava
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 5780

Сообщение филин » 13 июл 2010, 03:06

Не каждый решился б в одиночку поехать. Ты конечно Рыбак с большой буквы. С праздником тебя, и больших трофейных КАРПОВ!!!
филин
Охотник

Пункты репутации: 3503

Сообщение olcha » 13 июл 2010, 15:46

Леша :respekt: ,далеко кидал .
olcha

Пункты репутации: 0

Сообщение Union » 14 июл 2010, 20:30

Сладно все описал :respekt:
Почитал и самого на рыбалку потянуло :ribak:
Не выстрелил - не попал!
Union
Охотник

Пункты репутации: 597

Сообщение hunt » 27 июл 2010, 12:39

Вторая вылазка на "караси" выдалась более удачной ( я поехал с Баныком :lol: :oops: ). И гадкий амур ,который ушел в прошлый раз всё-таки был пойман. Хотя ушел еще один,но не по нашей нерасторопности ,а ужаснейше обидной причине - сломался хваленый крючок!!! zloy3
Но это только раззадорило Лешку и он усиленно стал посылать свои бойлы и кормушки на 90 -100 метров. :ribak:
В результате несколько зачетных амуров было выловлено,караси в этот день праздновали - их всех отпускали и по финалу,перед сбором последней "палки" попался коропчук.
Лешку записали в скрижали " карасёвских" обладателей трофеев :pozdravlyayu: и довольные ,но немного невыспавшиеся мы вернулись домой! handshake
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

След.

Вернуться в Отчёты о рыбалке