докер писал(а):у меня огромное желание с тобой встретиться на полевых испытаниях!
то во флудилку спорить(горячие финские парни).
! Нужно не любить свою собаку , чтоб надеть на неё(собаку) эту х...ю. Если не умеете натаскивать собаку , то никакой эл. Ошейник вам не поможет. Лучше обратиться к опытному человеку. Свою собаку тренировал методом поощрения. Удачи. 

Не согласенЭл. ошейник - это гадость редкая
,почему,уже писал выше.

Охотник писал(а):Да что ты говоришь! Неужели все мои собаки были бездушными роботами работающими по команде? И не только мои?..![]()
Прекрати писать глупости, Бога ради! И не смеши больше людей.
Собаки всё прекрасно понимают. На последних охотах наша собака ни разу не получила ни одного удара током. Инициатива - поощряется, а грубые нарушения - пресекаются. И самое главное: собака начинает понимать, что преступление - наказуемо. И наказание действует (до 800 метров).

докер писал(а):у меня огромное желание с тобой встретиться на полевых испытаниях!

Золотые словаРазные собаки, разные ситуации, разные подходы. Я видел собак испорченных этим предметом, видел собак хорошо воспитаных с применением его.

gesik1972 писал(а):Эл. ошейник - это гадость редкая! Нужно не любить свою собаку , чтоб надеть на неё(собаку) эту х...ю. Если не умеете натаскивать собаку , то никакой эл. Ошейник вам не поможет. Лучше обратиться к опытному человеку. Свою собаку тренировал методом поощрения. Удачи.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3