Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 10 окт 2011, 18:36

Качество улётное :cranky:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Алексей33 » 11 окт 2011, 15:00

Дааа Андрюха дал с фоном и собачкой!!! Никита Михалков отдыхает. gimmefive :respekt:
Не получилось в выхи у меня добраться до компа, но все же, что бы заднею не включать, снял небольшой ролик по запуску манков в моих может быть киривых руках. Это не видео по качеству манков и не пособие начинающим. Но на охотах фолес мне больше помогает вернуть и подманить сидящих, именно стонущим звуком. Не судите строго, и извиняйте за качество видео.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение DemBell » 11 окт 2011, 15:17

Спасибо соседям Владимирцам за ролики! :respekt:
DemBell
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение Айвенго » 11 окт 2011, 16:08

Алексей33 писал(а): Это не видео по качеству манков и не пособие начинающим. Но на охотах фолес мне больше помогает вернуть и подманить сидящих, именно стонущим звуком. Не судите строго, и извиняйте за качество видео.

Очень интересное видео получилось, наглядно иллюстрирующее особенности показанных манков, спасибо! Тем не менее все не совсем так, все верно, если работать манками одинаково при прочих равных условиях. Да, некоторые манки тяжелее в выдуве и соответственно заводятся с более сильного потока воздуха, у некоторых более эластичные язычки отыгрывают уже при более слабом выдуве, где более грубые еще и не начинают шевелиться. Это говорит о том, что некоторыми манками гораздо более удобно работать на близкой дистанции и малой воде, даже в полный штиль, они позволяют довольно тихо сработать, оставаясь наиболее реалистичными, а какие то манки свои лучшие качества проявляют на больших пространствах или при худших погодных условиях, где в свою очередь манки из первой категории уже не так здорово справляются и могут уже переходить в свист или наоборот в треск. Тем не менее, если добавить противодавления для манка с менее чувствительным на выдув язычком (полностью рукой закрыв), то можно заставить его отработать и более мягко и тихо, при этом с той же реалистичностью, как если бы вы в него дули с почти открытой рукой и как следствие было бы более звонко и громко . А манку срывающемуся на сильном выдуве, помочь гортанью, либо модуляцией и/или так же найти оптимальное противодавление положением руки, тогда манок наверняка позволит с ним работать и при более высоких нагрузках вполне адекватно и устойчиво, нужно только найти нужные инструменты воздействия и уметь ими пользоваться, тогда практически с любым манком ваша охота сможет результативно продолжаться при любой, даже изменяющейся во время охоты окружающей обстановке.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Айвенго » 11 окт 2011, 16:16

Да, еще забыл сказать. Сделать скулеж, добавить хрипотцы, гнусавости, грубоватости или наоборот писклявости в звучании можно любым манком, при этом манками с одним язычком или более чувствительными язычками сделать это несколько проще, как и научиться, и потом, уже понимая, как манки ведут себя при том или ином воздействии делать все это на любых других манках, просто на каких то моделях с другими основными достоинствами надо будет приложить чуть больше усилий.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение hunter22 » 11 окт 2011, 20:37

Парни, спасибо за видео! Очень интересно посмотреть!
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение drakon » 11 окт 2011, 21:49

Лёша спасибо за видео ,прикольно получилось :respekt:
Можно и я выскажу свою точку зрения :pardon:
Для меня лично рационализм в охоте во всём преобладающе важен .
Лёша проявил интерес к лёгкому страгиванию и к так сказать "скуляжу " ,уже известно что такими способностями отличаються манки с очень тонкими лепестками но никто не кинул на чашу весов минусы этих манков по сравнению с их "толстотелыми"братьями .
Из моих личных наблюдений :
Я на протяжении около десяти охот в этом году использовал Ратлер от Фойлеса ,а это яркий представитель тонколепестковых манков (если можно так выразиться ) , манок мне очень понравился лёгкостью работы а главное негромким реалистичным звуком в тихие ,штилевые погоды ,манок позволяет вытворять что угодно ,скулёж ,обратку ,и всё что можно только пожелать ,но ценой этому не постоянность работы ,когда нужно забасить он временами скулит и наоборот ,громкий качественный призыв практически получаеться .
У "толстотелых" отмечаеться всегда постоянность работы ,громкость ,не изменяеться звук , но нет возможноси "скулежа" и при многочасовой работе чуствуеться усталость .
Поэтому каждый для себя должен отметить действительно ли так важен "скулёж" по сравнению с стабильной качественной работой? и наоборот .
У нас подул ветер и стало прохладно, и лично для меня тонколепесковый,не громкий Ратлер уходит висеть на стенку, он в этом году себя отработал на 100% ,и на смену ему приходят громкие и стабильные в работе Дабл Трабл и Биг Ватер от Шон Мена ,в этом и заключаеться в манках для меня рационализм .
У кого нет возможности иметь много качественных и разных манков всегда кидайте на чашу весов плюсы и минусы этих видов .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Алексей33 » 12 окт 2011, 08:31

drakon писал(а):но никто не кинул на чашу весов минусы этих манков по сравнению с их "толстотелыми"братьями .

Еще раз напомню о чем писал выше, лучший манок по граду и по дальней манке для меня это Шон Мен дабл трабл в ониксе, конечно он и в близи работает несомненно, но у меня более качественно на ближней дистанции получается осадка и переманка сидящей Ратлером. Но тот же Ратлер сильно уступает Шону если речь идет о манке на большом расстояние, дальний призыв и тем более град, на нем значительно хуже . РНТ В руках не держал, следующий в списки заказов. Меня интересовало кто нето еще пользует на охоте 2 и более манков как я или это неправильно? Для себя ответ я нашел, да я буду пользовать!!!

Вчера получил Фолес Сьюзи Малард и Лаврухе милю командера, Лавруха за 100 верст примчался, в общем не разгадали мы Маларда пока, если и дальше не разгадаем то за такие бабки такое :-x полетит фтопку. За одно еще раз убедился что Шон Дабл Трабл камень неубиваемый манок, место на подвеске он зря не занимает, в месте с Ратлером. gimmefive
Последний раз редактировалось Алексей33 12 окт 2011, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Сообщение skinner » 12 окт 2011, 10:03

Айвенго писал(а):Да, еще забыл сказать. Сделать скулеж, добавить хрипотцы, гнусавости, грубоватости или наоборот писклявости в звучании можно любым манком, при этом манками с одним язычком или более чувствительными язычками сделать это несколько проще, как и научиться, и потом, уже понимая, как манки ведут себя при том или ином воздействии делать все это на любых других манках, просто на каких то моделях с другими основными достоинствами надо будет приложить чуть больше усилий.

Вы бы не могли продиманстрировать скулеж, гнусавость и писклявость на даблтрабле если не сложно.
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Алексей33 » 12 окт 2011, 10:04

My_Foiles_DeadMeat_Mallard.avi :slap: :slap: :slap: :ofigel: . КАК ПРОПУСТИЛ.zloy3 zloy3 zloy3
DEN Пиши в следующий раз по русски :lol: , такой кидок пришел, мы с Лаврухой вчера и так его и эдак а жопа всеравно с одной П bu . zloy3 zloy3 zloy3
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку