Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Portugalec » 10 янв 2012, 23:59

KOS писал(а):Все эти ХобоЭхоРнтинахренреалистичные манки хорошо манят в телевизоре, а не в боевых условиях.

:ofigel: :ya-protiv:
"Всякий охотник знает необходимость легавой собаки: это жизнь, душа ружейной охоты..."(С.Т. Аксаков)
ТОЗ-34
Моб. 0976062370
Курцхаар: Ardy Fresh Wind v.m.
Portugalec
Охотник

Пункты репутации: 3114

Сообщение KOS » 11 янв 2012, 00:17

skinner писал(а):
KOS писал(а):Женя, забей, купи ШонМанн и будет тебе счастье.
Господа, а Вы куда это сунуться надумали,.... в спорт :ofigel: опять разговоры о высоких материях спортивных манков. :slap:
Или Вы не понимаете,что к спортивным манкам нужны спортивные ГУБЫ beginner
Да красиво, да реалистично, но нахрена.
Все эти ХобоЭхоРнтинахренреалистичные манки хорошо манят в телевизоре, а не в боевых условиях.
Манок охотника прежде всего должен быть МАНКОМ ОХОТНИКА, а не чемпионским понтом на шнурке.
Мужчины будте реалистами!!!!! :privet:

Костя учи матчасть 8)

Юра надо не матчасть учить и по амеровским форумам лазить, а на утку охотиться.
И тогда мысли о возвышеном отойдут сами собой. :privet:
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение hunt » 11 янв 2012, 09:25

В том,что практика лучше всякой теории - согласен , нужно охотиться на утку :ya-za:
Только вот вопрос
KOS писал(а):Все эти ХобоЭхоРнтинахренреалистичные манки хорошо манят в телевизоре, а не в боевых условиях.
- а кто это проверял??!!
У кого-то из вышеприсутствующих и спорящих с пеной у рта есть такие манки ??? :scratch-one-s-head:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение skinner » 11 янв 2012, 09:34

drakon писал(а):У нас уже сложился определённый круг пользователей манков и по сложившимся отзывам не пустым маханием "балдой"как это делаешь ты (без обид)

Не сильно узкий "ваш" круг ;-)
Шон мен есть и у меня правда в дешовом исполнении, и после использования его, сизон желания приобрести его в дорогом исполнении не появилось. Я счетаю не разумным отдавать такие деньги за этот манок :pardon: Эхо манки есть и у наших форумчан и все довольны. РНТ попало в "круг" :ofigel: это уже прогресс :privet:

KOS писал(а):Юра надо не матчасть учить и по амеровским форумам лазить, а на утку охотиться.
И тогда мысли о возвышеном отойдут сами собой. :privet:

Тебе что отсканировать мою карточку учета дичи
pray :rzhu-nimagu: Еслибы не была интернета, то многие охотились бы так как охотились еще их деды ;-)
Я вобще не могу понять что дает вам права осуждать то чем вы не пользовались 8) На этом для меня tema_zakrita, не вижу смысла bu "слышущий- услышит, видящий- увидет" 8)
Последний раз редактировалось skinner 11 янв 2012, 09:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Теоретик » 11 янв 2012, 09:34

У кого-то из вышеприсутствующих и спорящих с пеной у рта есть такие манки ???
Я конечно не спорю,НО у меня есть ХОБО stesnit и я им очень доволен,результаты моих охот намного скромнее,но и утки у нас на киевщине поменьше,вернее она больше рассредоточена по угодьям,на весенней охоте в России ХОБО оказался добычливее остальных timeout ,так что я лично им очень доволен,помнится мне пока не распробовали Фойлса к нему тоже относились скептически,на истину не претендую,просто высказал своё ИМХО ;-)
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение KOS » 11 янв 2012, 10:18

skinner писал(а): Я счетаю не разумным отдавать такие деньги за этот манок :pardon: Эхо манки есть и у наших форумчан и все довольны.

Вот теперь ты сам хаешь, то чем не пользовался! :rzhu-nimagu:
skinner писал(а): Еслибы не была интернета, то многие охотились бы так как охотились еще их деды ;-)

Совершено верно, оглянись на два года назад и посмотри как ты охотился.
skinner писал(а): Тебе что отсканировать мою карточку учета дичи pray :rzhu-nimagu:

Да ладно, я верю. :-)
KOS
Охотник

Сообщение KOS » 11 янв 2012, 10:29

Теоретик писал(а):на весенней охоте в России ХОБО оказался добычливее остальных timeout ,так что я лично им очень доволен,помнится мне пока не распробовали Фойлса к нему тоже относились скептически,на истину не претендую,просто высказал своё ИМХО ;-)

Анатолий, прекращай, какая весеняя охота с НОВО???? :ofigel:
Да Фойлес хороший манок, но я его подарил другу. :lol:
KOS
Охотник

Сообщение Den » 11 янв 2012, 10:57

ИМХО
А у меня были все эти перечисленные (кромеХобо).
И свой выбор остановил на РНТ и Эхо!!!

И никаких проблем... (или карточку отсканировать... :lol: :lol: :lol: ) а чё там сканировать. Подсчитай сколько у нас выходов да и умнож на 5 (норма). Вот и всё!!!

И не было никаких залипаний и утыканий.

Правда пока не пользуюсь манками для открытой воды, её у нас НЕТ!!!

Но если освою охоту на УТКУ в Одесской области, то думаю, что мой выбор упадёт на РНТ Оригинал Акрил. (его я держал в руках тоже)
Я его просто добавлю к своим!!!

Считаю, что каждый ИМЕЕТ ПРАВО И ДОЛЖЕН сделать свой выбор и не надо говорить, что одно - это ТО ЧТО НАДО, а другое - ЭТО ...
Каждый охотник остановиться на том, что ему больше нравиться (и по своим личным критериям). А вот как он к этому прийдёт - это уже другой вопрос.
(я - пришёл личным опытом, т.к. перепробовал более 20 манков разных производителей и назначений)
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение Теоретик » 11 янв 2012, 11:23

Анатолий, прекращай, какая весеняя охота с НОВО????
Костя,я не шучу ;-) ,я действительно каждую весну езжу в Россию strelok ,даже отчёты выкладывал ;-) .
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Алексей33 » 11 янв 2012, 11:45

Тема ожила :chest: в спорах рождается истина, ну если честно мне кажется она у каждого своя. Последние 2 страницы уже напоминают битву титанов, каждый за свою правду. Сайт прогрессивных охотников :respekt: :respekt: :respekt: а прогрессия это не топтание из года в год с одним ЭХХО или с ШОНОМ или Коммандером, даже если и с одним то это по любому прогрессия в техники манке, по крайней мере у меня. ЭХХО мне нравитцо, Коммандра 1972 я продал в камне, Ратлер мне нравицо, переделанный Малард тоже отработал хорошо, пусть не сотня битой птицы но из 10 пролетающей 8 развернулось, в общем этим я и оцениваю работу манков, Шон хорошо достает на больших расстояниях но на ближней дистанции в лесных болотах нам кажется он пугает, можно конечно зажимать прижимать не дышать или полудышать, но мне комфортнее манить, когда мне нужно тихо я маню в Ратлер когда мне нужно громко я маню в ШОН, если утка села в 100 метрах и не плывет на Ратлер я пробую в Эххо или 19. Очень хочу РНТ Диабло и Оригинал. По мне это самый прогрессивный сайт, и прогрессивен он своим видео и своими отчетами, и конечно командой единомышленников. Stesnit Че орать то. :lol: :lol: :lol:
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку