Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Den » 11 янв 2012, 11:56

Именно про это я и говорю.
После того, как каждый определился с тем, во что манить - НУЖНА ПРАКТИКА!!!
И если она не дала результатов, то нужно шагать дальше - прогрессировать. Улучшать технику, менять манки на новые, ставить новые задачи.
Так во всём.
Но элемент консерватизма (зачем искать если и так ХОРОШО) всегда останется, особенно у консервативных людей.
Вот лично я бы хотел бы проохотиться именно со своим ружьём всю свою жизнь и не менять его НИКОГДА. Оно меня устраивает и всё тут...
Манки - это конечно нечто другое, но смысл - тот же.
Лично для себя я пока не вижу смысла менять манки (пусть им уже и несколько лет). Они работают и неплохо.
И самое главное, что уток не становиться больше от большего количества манков.
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение skinner » 11 янв 2012, 12:29

KOS писал(а):Вот теперь ты сам хаешь, то чем не пользовался! :rzhu-nimagu:

Костя может ты в другой лодке был, когда мы сравнивали твой дорогой с моим дешовым, или это не ты в них дул, или мы не на охоте были :lol:

Алексей33 писал(а):Шон хорошо достает на больших расстояниях но на ближней дистанции в лесных болотах нам кажется он пугает, можно конечно зажимать прижимать не дышать или полудышать, но мне комфортнее манить, когда мне нужно тихо я маню в Ратлер

А это практически как подкопирку мои слова неделю назад тебе по телефону, или я тебе не говорил что надоело дорабатывать другим манком за шон меном 8)
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Алексей33 » 11 янв 2012, 13:17

У нас очень разные охоты :scout: , если уже в нашем радиусе охот до 400 км утка совершенно по разному живет, то про расстояния в 1000 км и говорить ничего не буду. У нас в области нет большой воды, утка расселяется по полевым канавам, лесным болотцам 20 на 20, небольшим торфяным картам и забивается так что охота в общем с манком действительно нормовая, дай бог 3 за вечер принести, потому что всего на 5 кв км живет 5 уток. Или например Ивановские торфы, это огромные торфовые карты, урезаны рассадками и кварталами. Переходы не возможны по кварталам, и после того как шугнул с квартала местную, сидишь и ждешь что бы поднялась с другого, и вот тут манок те в руки что бы доказать что у тебя толще или вкуснее. Вот на торфах Шон и прокалывался чаще всего. Или взять волговскую охоту, на волге утке вообще неодекват, мы охотимся на Немде, а она вся изрезана заливами и болотами , притоками какими то не пересыхающими заливными лужками, и без Шона в общем если это не локальная заводинка очень тяжело, порой отзыв делали более 500 метров и разворачивали но из опыта осаживали уже не Шоном. Одну двойку осаживаешь на 2 кряк еще 3 налета будешь разворачивать пока 2 – 3 раза возврат не дашь, можно сказать все пролетели, улетели, только оп крылышками передернула и на разворот, и из далека уже заходит на посадку. Как то так. К стати подскажите, есть какой эффективный способ, когда утка подлетела или подсела, переговаривается перелетает с места на место нервничает, издает 3 протяжных кряка, но ближе 60-70 метров подлететь боится, и после 20 – 30 минут переговоров начинает громко гоготать и улетает. Много раз по сумеркам было. Чем купить?
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение KOS » 11 янв 2012, 13:52

skinner писал(а):Костя может ты в другой лодке был, когда мы сравнивали твой дорогой с моим дешовым, или это не ты в них дул, или мы не на охоте были :lol:

Ну ты матёрый, по одной охоте определить потенциал манка! :lol:
Или ты хочешь сказать, что дешовый ШонМан от дорого не отличается?
skinner писал(а):А это практически как подкопирку мои слова неделю назад тебе по телефону, или я тебе не говорил что надоело дорабатывать другим манком за шон меном 8)

А вот здесь я чёт не догоняю, зачем другой манок, какая доработка, о чём разговор.? :scratch-one-s-head:
Качечки спокойно заворачивают, залетают, и садятся, без всяких доработок другими манками. Хоть в плавне, хоть на лимане, и даже в парке Победы!!! :lol: Просто по настроению уточек надо корректировать манку. Если будешь под капирку дудеть, то собирательство модных, спортивных манков никогда не закончится.
И последнее:- Зачем простому охотнику с неспортивными губами - спортивный манок???
Ответ:- Чтобы дудеть как в ДаблНастю. :lol:
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение Алексей33 » 11 янв 2012, 14:01

Костя скажи пожалуйста сколько у вас утрянка и вечерка, продолжительность охоты в часах.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Сообщение KOS » 11 янв 2012, 14:11

Обычно утрянки и вечёрки у нас скоротечные, в основном все охоты происходят в дневное время.
Ставку на зорьки обычно не делаем, но и не пренебрегаем. 8)
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение skinner » 11 янв 2012, 14:11

Опять прокол 8) манки о которых тут шла речь самые что не наесть охотничии, всетаки подтяни матчасть :privet:
Последний раз редактировалось skinner 11 янв 2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение Алексей33 » 11 янв 2012, 14:23

KOS писал(а):Обычно утрянки и вечёрки у нас скоротечные, в основном все охоты происходят в дневное время.
Ставку на зорьки обычно не делаем, но и не пренебрегаем. 8)

Правильно, по вашим отчетам все об этом и говорит что вы охотитесь днем. У нас охота начало сентября это примерно 2 часа утром и час вечером, ближе к ноябрю утро 30 минут и вечер 15 минут, все остальное время можно манить пока невыпадут глаза. :lol: Поэтому мы и ездием на Немду утрянки там подлинее на часик, полтора.
Прошу прощенья, Алексадр Айвенго НОЧЬЮ СТРЕЛЯЕТ УТКУ, не вечерку до полной темноты как мы все, а пол ночи ждать судя по отчетам, ВОТ Е.АТЬ wacko . Полюбому не от хорошей жизни, табунами по 100 голов она у нас не летает, так что ХЗ правда у каждого своя.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Сообщение Soldat » 11 янв 2012, 14:39

KOS писал(а):Господа, а Вы куда это сунуться надумали,.... в спорт :ofigel: опять разговоры о высоких материях спортивных манков. :slap:
Все эти ХобоЭхоРнтинахренреалистичные манки хорошо манят в телевизоре, а не в боевых условиях.
Манок охотника прежде всего должен быть МАНКОМ ОХОТНИКА, а не чемпионским понтом на шнурке.
:respekt:
drakon писал(а):Юра как я понял очёты это для тебя пустое слово ,а Американцы свои рейтинги складывают разве не по опросам охотников ?
У нас уже сложился определённый круг пользователей манков и по сложившимся отзывам не пустым маханием "балдой"как это делаешь ты (без обид), а по участию в боевых условиях можно сложить свои а не Американские рейтинги ,я не думаю что мы добываем уток меньше чем Американцы .
:respekt:
KOS, drakon :respekt: Я об этом говорил выше.

KOS писал(а):Женя, забей, купи ШонМанн и будет тебе счастье.
Шона я заказал и к нему ещё милю и миларда ещё 19.12.2011, он где-то в пути, правда с сегодняшними скидками уже влетел на 50 у.е. bu

NEW! Sean Mann Double-Trouble Guide XT Duck Call Sale! $99.99 $74.99
Тиха украинская ночь, но САЛО лучше перепрятать!!!
Soldat

Пункты репутации: 1500

Сообщение drakon » 11 янв 2012, 20:35

KOS писал(а):skinner писал(а):, или я тебе не говорил что надоело дорабатывать другим манком за шон меном

Это что то новенькое в использовании манков :lol:
Юра ,манок это не капризназная невеста чтоб дорабатывать :lol:
Я на открытой воде стреляю цилиндром ,и не потому что стрелять не умею ,а потому что в противном случае от уток которые попадают под первые выстрелы ничего съедобного не остаёться ,куда ещё дорабатывать ?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку