Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 26 янв 2012, 14:11

Весело ! :lol:
Юра ,мнение Кости потвержденно опытом и прктическими охотами :scout:
из написанного тобой я понял что твоё мнение потверждено умением читать чужие практики которые ещё и очень сомнительные ;-)
В любом случае лудшие судьи -это утки весящие на тороках и с эти аргументом не поспориш 8)
Шон Мен кстати производит замечательный однолепестковый манок SEAN MANN COMPETITION SS ,будет возможность обязательно приобрету .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение skinner » 26 янв 2012, 14:33

drakon писал(а):Весело ! :lol:
Юра ,мнение Кости потвержденно опытом и прктическими охотами :scout:
из написанного тобой я понял что твоё мнение потверждено умением читать чужие практики которые ещё и очень сомнительные ;-)
В любом случае лудшие судьи -это утки весящие на тороках и с эти аргументом не поспориш 8)
Шон Мен кстати производит замечательный однолепестковый манок SEAN MANN COMPETITION SS ,будет возможность обязательно приобрету .

Леша, из твоего сообщения создается такое впечатление, что пока Костя охоился с манками, я читал статьи в интернете :lol: Нет манки у меня тоже были ;-) и охотился я не мало 8) и составил свое мнение о манках и оно отличается от вашего, а кто был прав расудит время и конечно утки. Удачных охот :privet:
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение shifer » 26 янв 2012, 14:54

Всем привет!
вопрос к знатокам: Манок WING NATS. после некоторого время охоты начинается неприятная штука: чтобы "запустить" манок приходится напрягаться т.е. либо сделать "кормежку" либо... как только манок зарботал то работает уверенно и прекрасно но сделав перерыв в минут пять то приходится напрягаться по новой,что в течении дня не приятно. манок после охоты разбираю и промываю мыльной водой со щеткой.
на сухую работает изумительно.
и еще; начал расслаиваться кончик язычка,пробка язычек держит очень слабо т.е. язычек можно вынуть не удаляя пробки без усилий,а это уже огорчает. сезон манок отработал.
shifer

Пункты репутации: 3621

Сообщение Айвенго » 26 янв 2012, 15:26

shifer писал(а):пробка язычек держит очень слабо т.е. язычек можно вынуть не удаляя пробки без усилий,а это уже огорчает. сезон манок отработал.

Пробку-заглушку производители советуют менять на новую каждые две недели, т.к. она со временем "ужимается" и уже не прижимает язычок с нужным давлением, а значит он опускается ближе к тональной доске и может начать подлипать, а так же менять звучание, характер работы. Замени пробку и наслаждайся полноценной работой манка!
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение drakon » 26 янв 2012, 17:32

Айвенго писал(а):Замени пробку и наслаждайся полноценной работой манка!

И язычёк ,будет работать 100%
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 26 янв 2012, 17:42

skinner писал(а):Леша, из твоего сообщения создается такое впечатление, что пока Костя охоился с манками, я читал статьи в интернете

Это именно так и выглядит .
skinner писал(а):Нет манки у меня тоже были и охотился я не мало

То что манки у тебя были я знаю ,но ты являешься старожилом форума и тот десяток уток которые ты добыл за сезон судя по отчётам говорит о том что ты охотился мало либо не умело .
skinner писал(а):и составил свое мнение о манках и оно отличается от вашего

Я уважаю твоё мнение ,поэтому этот диалог продолжаеться .
skinner писал(а):а кто был прав расудит время и конечно утки.

Времени прошло не мало да и уток добыто ой как много пока идут эти споры ,но пока на 100% впереди обладатели двуязычковых манков ,посмотрим что будет дальше ,мне даже самому интересно .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение skinner » 26 янв 2012, 18:57

drakon писал(а):
skinner писал(а):Нет манки у меня тоже были и охотился я не мало

То что манки у тебя были я знаю ,но ты являешься старожилом форума и тот десяток уток которые ты добыл за сезон судя по отчётам говорит о том что ты охотился мало либо не умело .

А я и не знал что выкладывания отчетов обязательная повинность na_nit уж извините что не таскал с собой по плавням видео, фотоаппаратуру pray :lol:
Ладно, тема постепенно скатывается к флуду и дабы не продолжать ее в этом духе, предлагаю дождаться мнения других форумчан, наше виденье дела думаю уже всем понятно 8)
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение hunt » 26 янв 2012, 19:05

Даааа Юра ,выходит что манками, что фото-видео аппаратурой пользуешься неумело :lol: :lol:
p.s. а вообще забавно слушать людей, которые считают себя впереди планеты всей ( за Америку вообще молчу ) molchu , а еще год назад не знали ,что такое акриловый манок :mah:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Алладин » 26 янв 2012, 23:54

skinner писал(а): Но при всем при этом лучшие манки однолепестковые. Двух лепестковые манки покупают либо лентяи, мало охотящиеся на утку, либо люди которые просто не всилах освоить, по ряду анотомических причин, однолепестковый манок segodnya_dobriy .

1000% :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: :ya-za: звук двухлепесткового манка на много беднее -это минус , но то что в него может дуть любой прохожий - это плюс
Алладин
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 3677

Сообщение Алексей33 » 27 янв 2012, 08:03

vvvleningrad писал(а):Даааа Юра ,выходит что манками, что фото-видео аппаратурой пользуешься неумело

А кто аттестацию проводил???????

Мое как не эксперта Юра :respekt: :respekt: :respekt: новый манок, новые впечатления :ya-za:

З.Ы. Американцы stesnit , американцы молодцы :lol: :lol: :lol:
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку