Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Женя » 03 апр 2012, 16:11

Доброго вечера всем! Осмелюсь напомнить, про мастер-класс по чиркам...
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Kuzmich » 03 апр 2012, 16:39

Женя писал(а):Доброго вечера всем! Осмелюсь напомнить, про мастер-класс по чиркам...
gimmefive Жду-недождусь!!!
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение drakon » 03 апр 2012, 17:09

Не охота снимать дома на кухне ,был последние несколько дней на реке ,но ветер был сумашедший да и некогда было ,обязательно сниму .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Pilgrim » 03 апр 2012, 19:55

Айвенго писал(а):Видимо вам понравился звук, когда они осадку "с поскуливанием просящим" делают? Смысл там в подаче воздуха, как при покашливании и в конце поток воздуха зажимается/зауживается/задавливается во рту.

Ни в какую пока не получается такой звук. От манка зависит? Может дабл насти не может такие звуки выдавать, или мне надо еще долго и усердно тренироваться. Александр, вы бы сняли ролик как выглядит сам выдув, без манка, а потом с ним. Очень бы помогли в освоении сего звука. И вообще влияет ли такой звук на продуктивность подманивания? А то может зря я заморачиваюсь.
Изображение
Pilgrim

Пункты репутации: 4569

Сообщение Obormot » 03 апр 2012, 21:06

drakon писал(а):был последние несколько дней на реке

Готовитесь к охоте, строите шалаши? Или уже охотите? Интересно вот, а методика манения весной отличается от осенней методики? Ведь весной, по идее, надо подражать подсадной. А осенью достаточно просто 'подыгрывать' чучелам. Или все одинаково?
Obormot
Охотник

Пункты репутации: 500

Сообщение drakon » 03 апр 2012, 21:21

У нас нет весенней охоты .
Техника манения весной по большому счёту ничем от осеней не оличаеться только если себе не ставить необознимых задач ,одно я Вам могу сказать точно утки обсолютно всех видов весной маняться намного проще чем осенью .
Obormot писал(а):А осенью достаточно просто 'подыгрывать' чучелам.

это что то новенькое :lol:
У меня всегда одна задача заманить уток если не сказать осадить чётко в то место которое мне интересно ,но для этого подлетающим нужно создать максимально благоприятные условия и естественно пригласить их туда .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение shifer » 04 апр 2012, 08:31

Ни в какую пока не получается такой звук. От манка зависит? Может дабл насти не может такие звуки выдавать, или мне надо еще долго и усердно тренироваться. Александр, вы бы сняли ролик как выглядит сам выдув, без манка, а потом с ним. Очень бы помогли в освоении сего звука.

Посмотри этот звук ?
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 3189-09-12
shifer

Пункты репутации: 3621

Сообщение Айвенго » 04 апр 2012, 11:22

Pilgrim писал(а):
Айвенго писал(а):Видимо вам понравился звук, когда они осадку "с поскуливанием просящим" делают? Смысл там в подаче воздуха, как при покашливании и в конце поток воздуха зажимается/зауживается/задавливается во рту.

Ни в какую пока не получается такой звук. От манка зависит? Может дабл насти не может такие звуки выдавать, или мне надо еще долго и усердно тренироваться. Александр, вы бы сняли ролик как выглядит сам выдув, без манка, а потом с ним. Очень бы помогли в освоении сего звука. И вообще влияет ли такой звук на продуктивность подманивания? А то может зря я заморачиваюсь.

Весной этот звук я не пробовал, т.к. его продуктивность выяснилась только прошлой осенью ближе к концу сезона, в период, когда утки плохо реагировали на обычные звуки и приходилось экспериментировать. Весной как правило достаточно и обычных звуков квачка, осадка, брачные квохтанья ( то бишь подкрякивания небольшие).
Селезни весной имеют три периода активности.
1. Первыми прилетают в большинстве селезни, уток еще по сути нет или совсем мало и там только крякни, хоть как нибудь..., прилетят и тебя самого вые...т.
2. Прилетают утки и вскоре разбиваются с селезнями по парочкам, реагируют на манок и подсадных уже не очень охотно, но все равно без добычи не должны остаться.
3. Утки садятся на яйца и гоняют селезней от себя, селезни снова не у дел, пытаются отогнать утку с кладки, чтоб разбить яйца и чтоб утка снова стала подпускать к себе, в этот период снова - только крякни...

Записать видео сейчас не смогу, сегодня в ночь планирую уехать на разведку на недельку другую по областям прокатиться, а потом уже через несколько недель у меня самого рабочий сезон откроется и буду безвылазно в угодьях, освобожусь только после майских праздников. Поэтому с видео извините, позже, сейчас весь в сборах и поисках информации куда, чего, как...
Могу только сказать что этот звук лучше учится делать на очень легкодующемся манке и после уже поняв технологию, можно пытаться и на более тяжелых. Практически всем манкам этот звук доступен умеючи так или иначе, конечно все равно наиболее здорово он будет получаться на легких, где язычок более параллелен и практически стелется по тональной доске, такие манки легче подзалипают поэтому.
Дабл Насти2 это манок с самым обычным выдувом и я не могу сказать что он легко дующийся, вполне обычно, нормально, учится на нем этому звуку будет не особо легко.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Pilgrim » 04 апр 2012, 16:26

Спасибо за советы, буду пробовать.
Айвенго писал(а): Весной как правило достаточно и обычных звуков квачка, осадка, брачные квохтанья ( то бишь подкрякивания небольшие).

Осадка. это тоже приветствие?
У нас походу весеннюю в области не откроют :sad: Сейчас пробиваем чтоб в соседнюю поехать.Если не получится, все равно поеду на болото, буду манить и селезней на фото, видео ружье снимать. С нашим новым министром вообще все скоро на фото охоту перейдут :-)
Изображение
Pilgrim

Пункты репутации: 4569

Сообщение drakon » 04 апр 2012, 22:25

shifer писал(а):Ни в какую пока не получается такой звук. От манка зависит? Может дабл насти не может такие звуки выдавать, или мне надо еще долго и усердно тренироваться. Александр, вы бы сняли ролик как выглядит сам выдув, без манка, а потом с ним. Очень бы помогли в освоении сего звука.

Посмотри этот звук ?
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 3189-09-12

Запросто выдуваеться этот звут и из Дабл Насти и других не дорогих манков ,а тем более из Винг Натса который у тебя есть .
Выдуваеть порции воздуха а промежутки между ними заполняешь увереными буквами " ТК" ,вот и всё .
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку