В конце сентября когда молодняк переполовинен я традиционно уже который год перехожу на Дабл Трабл от Шон Мена манок средний но и при форсировании не срываеться позволяя крякнуть громко ,по сравнению с Ратлером у которого тонюсенькие язычки Трабл продуваеться тяжелей но обладает поистине басистым звуком издаваемым старой уткой и как нельзя лучше подходит именно для этой поры .
С ноября пользуюсь исключительно Биг Ватером от Шон Мена манок резкий очень громкий и абсолютно безотказный с ним и заканчиваю уже который год сезон .
В этом сезоне добавлю к Биг Ватеру ещё и Компетишен ,мне кажеться он должен очень хорошо сработать ,при тойже громкости Компетишен не срываеться и более басист .
В этом сезоне к к Ратлеру хочу попробовать ещё несколько Тимберов ,в Ратлере не сильно нравиться при загрязнении сильно меняеться звук но опять же это не смертельно .
Дабл Трабл пока даже сравнить несчем ,очень часты охоты когда он именно та палочка -выручалочка .

Магазин

и ещё открыл для себя заново РНТ Дейзи Кутер в кокоболе,правда пришлось заменить один язычок на два,стал легче управляться и звучит,как очень старая кряква,хоть и деревянный,при намокании звук не меняет,ну где-то так
.Высказал своё видение вопроса и ни в коем случае не претендую на истину
,как говорится,каждому своё
.
,жду открытия чтоб обкатать 

и обучающее видео от Butch Richenback и все стало на свои места! Моё мнение что к каждому манку нужно найти подход ту или иную музыку в него продувать и будет счастье( может ошибаюсь)