Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение waterway » 15 янв 2013, 22:03

Анатолий, ok . Здорово, спец-курс для меня. Ну, а Вам зачем и дудка и свисток? Из каких соображений.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение nopoxxx » 15 янв 2013, 22:31

Из каких соображений

Так получилось) заказывал у Алексея манки на гуся и решил взять на селезня, а так как на форумах шли диспуты что лучше, а цена их не велика, то для ровного счета приобрел оба), хотя в свистульке привлекла возможность манить чирка(остальных уток я у нас не встречал) и по слухам даккоммандер со временем растрескивается(у меня он первый сезон, там будет видно), так что как-то так, да и мало ли ....случаи бывают разные)
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение waterway » 15 янв 2013, 22:43

Анатолий, а по манке селезня вопрос: получается просто стабильный ровный выдув, без всяких вариантов( ну в сравнении как с уткой кормежка, призыв, осадка и т.д.)? Никаких дополнительных звуков манком? Это хорошо, что Вы мне про эксплуатацию Дак Командер сказали. Я на счет трещины не встречал нигде инфу, хотя может где и пропустил.
waterway

Сообщение Viktorr » 16 янв 2013, 00:53

Раз уж пошла тема про свистульки, может давайте выясним какая из трёх свистулек самая лучшая:
1. Buck Gardner 6-in-1 Whistle
2. Duccommander Pintail-Wigeon Duck Call
3. Sean Mann 6-in-1 Duck Whistle
Но больше приделять внимание на звук селезня, я думаю будет многим интересно услышать мнения
специалистов.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение drakon » 16 янв 2013, 05:22

У меня есть все три этих свистка , Шона свисток самый басистый по селезню .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение nopoxxx » 16 янв 2013, 07:56

получается просто стабильный ровный выдув

исходя из того что написано в инструкции и как выдувают в рекламных роликах к эти манкам получается так. Если ошибаюсь поправьте. Может кто сам что на экспериментировал?
nopoxxx

Сообщение Vadym » 16 янв 2013, 10:05

Viktorr писал(а):Раз уж пошла тема про свистульки, может давайте выясним какая из трёх свистулек самая лучшая:
1. Buck Gardner 6-in-1 Whistle
2. Duccommander Pintail-Wigeon Duck Call
3. Sean Mann 6-in-1 Duck Whistle
Но больше приделять внимание на звук селезня, я думаю будет многим интересно услышать мнения
специалистов.

У меня "бак гарднер", селезням нравится. strelok
Vadym

Пункты репутации: 0

Сообщение waterway » 16 янв 2013, 21:40

А вообще манками на селезня манится утка или селезень? В каких условиях, случаях используется этот манок? Про утку, которая плохо летит на классический манок поздней осенью Drakon в видео говорил. Именно у манка на селезня эта узкая направленность в использовании?
waterway

Сообщение nopoxxx » 17 янв 2013, 22:26

Если верить тов. Сабанееву, то селезень это еще тот охотник до самок, и не прочь разорить гнездо своей (и не только) самки для удовлетворения очередной порции своих потребностей, а утка под любым предлогом старается от него избавиться после того как отложила яйца и готова к высаживанию потомства, то теоретически, она не должна на него вестись. Полагаю, применение его кроме поздней осени, целесообразно в весеннюю пору, так как селезень ревностно относится к своим конкурентам то и на голос конкурента он так-же должен идти как и на зов самки. Хотя через полтора месяца после открытия осенней охоты, на небольшом озерце, уже по темушкам, парочки заходили на плес именно на голос селезня, а на манок утки ноль внимания :cranky: (был слабый ветерок, безлунная ночь), как вариант, может он их не напрягал??:-)
nopoxxx

Сообщение vadim.kr. » 18 янв 2013, 13:36

Добрый день. Вопрос от начинающего пользователя манками: угодия размерами несколько на несколько километров состоящие из небольших плесов от 2-х до 40-а метров в диаметре, а в основном, заросшие рогозой (70 см высотой) и камышом (до 3-х м) – это «Big Water», или в подобных местах нужно действовать локально, например «FOILES Timber Rattler» ?
Спасибо.
vadim.kr.

Пункты репутации: 270

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку