Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение 23рег » 03 фев 2013, 20:11

drakon писал(а):однозначно бы мог советовать как отличного универсала ,либо один манок на все случаи

спасибо. вот еще бы и владельцы объявились gimmefive
23рег

Сообщение Влад » 04 фев 2013, 10:53

У меня года три назад был похожий манок http://www.seanmann.com/shop/item.asp?i ... 0&catid=13 - как по мне на выдуве тугой.
Влад

Пункты репутации: 695

Сообщение 23рег » 04 фев 2013, 13:01

Влад писал(а):У меня года три назад был похожий манок http://www.seanmann.com/shop/item.asp?i ... 0&catid=13 - как по мне на выдуве тугой.

а по остальным характеристикам как?
23рег

Сообщение Влад » 04 фев 2013, 17:54

Манок сделан очень качественно ! Не залипает . Я думаю это из-за не очень тонкого лепестка - оттуда и тугой выдув. В общем для манильщиков с опытом ;-)
Влад

Пункты репутации: 695

Сообщение 23рег » 04 фев 2013, 17:58

Влад писал(а):Манок сделан очень качественно ! Не залипает . Я думаю это из-за не очень тонкого лепестка - оттуда и тугой выдув. В общем для манильщиков с опытом ;-)

А никто не пробовал более тонкий лепесток ставить? может жизнь наладится?
23рег

Сообщение waterway » 04 фев 2013, 20:22

Жизнь может и наладится, да только на эксперименты с манками по 130-150$,как-то пускаться не очень хочется. Производитель сделал его таким. Именитый производитель. Может попробуете взять этот манок, заменить и будет Вам счастье. Мне кажется это не тот путь, который будет решать поставленную Вами задачу к сезону. Хотя может быть таким образом и появляется чудо-манки. Я бы лучше выбрал на Вашем месте самые упоминаемые на этом форуме манки, которые взяли призовые места на соревнованиях и не занимался поисками философского камня. Успешные охоты у Вас будут 100 % с ними, а Вы что-то другое ищете. Все равно, какие-то оттенки и свойства манков Вы сможете сами оценить только чем-то попользовавшись лично, а затем идти дальше, а не с интернет-страниц.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение D&Vinchi » 04 фев 2013, 20:41

С вашего позволения вставлю свои 5 копеек ! Манком пользуюсь чуть больше года,но каждый день . Очень нравится ! :-* Легко дуется :-* ,ничего не залипает,всё манится,все добываются strelok :tr-thankyou: !Манок сказка!Ничего не менял ,не разбирал !Доволен как слон ! aaa_2
Правду высказать Недолго,
А соврешь —Придется долго,
Долго-долго,Долго-долго.
Может быть, — из чувства долга —
Без конца Придется врать.
Лучше Времени не трать!
D&Vinchi

Пункты репутации: 3504

Сообщение drakon » 04 фев 2013, 20:42

Так на последних Всероссийских и взяли призы два манка Шон Мена и один манок Димы Мельника .
Timber Talker SS продувается замечательно и у него нет пороков которые есть у манков которые может и продуваются чуть легче ,это очень надёжный рабочий инструмент .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение 23рег » 04 фев 2013, 20:48

waterway писал(а):на эксперименты с манками по 130-150$,как-то пускаться не очень хочется. Производитель сделал его таким.

ну не сам же манок пилить, всего лишь расходник по цене 50 руб за штуку. может у производителя другого не было, поставил какой есть.
Отзывы вот насколько разные, у одних с выдувом порядок, у других - нарекания.
Делают же путем нехитрых манипуляций из одноязычковых двухязычковые. Я бы еще попробовал и дырку ему уменьшить вставкой какой-нибудь, может настоящий тимбер получится. Потенциал-то у манка есть хороший.
drakon писал(а):на последних Всероссийских и взяли призы два манка Шон Мена

вот и я об этом.
D&Vinchi писал(а):Манок сказка!Ничего не менял ,не разбирал !Доволен как слон !

как он по громкости?
23рег

Сообщение drakon » 04 фев 2013, 20:52

23рег писал(а):Я бы еще попробовал и дырку ему уменьшить вставкой какой-нибудь

Ух сказал бы я сейчас :lol: ...сдержусь .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку