это на звуке как-то отражается? если судить по наличию в природе тех и других, то нет? Просто построены по-разному?
В любом случае звук будет хоть немного но отличаться, т.к. воспроизводимый звук зависит не только от стиля, но и от многих факторов: материал,длина,форма,толщина язычка,углы наклона самой тоновой доски, диаметра отверстия, материала горна, мундштука,самой тоновой доски,и еще многих факторов, которые знают в основном те, кто их производит.
С моей точки зрения, арканзас проще в обслуживании, вытащил пробку промыл, просушил, и снова собрал. В луизиане нужно быть очень внимательным, отметить маркером положение язычка относительно заглушки и тоновой доски, положение тоновой доски и заглушки, относительно горна и заглушки относительно тоновой доски. Что бы можно было все это обратно собрать. и опять же не факт что зазвучит именно так как задумывал производитель. У меня есть манок в этом стиле, благо производил его местный мастер и по сему я с этим делом не парюсь, чуть что-то не то, сразу к нему на профилактику.
А в стиле арканзас у меня ECHO манок, так там проще, и такой нюанс, по крайней мере у меня в манке так: в горне отверстие просверлено конусным сверлом, выходное отверстие на 8 под язычком ширина 6 и все это сделано ровно без ступенчатых переходов, как я полагаю, на луизиане такой плавный переход вряд ли возможен. Хотя опять же не в курсе, как это влияет на звучание, манка.