Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Сергей86 » 01 апр 2013, 19:47

drakon писал(а):
Сергей86 писал(а):Сергей, Дабл Трабл продал, и купил Каденс

этот лозунг я слышал от Игоря (продавца Каденсов ) :lol:

Написал спонтанно, а получилось как лозунг, ну извините :oops: , я ни кого не призываю так поступать, каждый выбирает для себя то что ему на данный момент нравится. ok
Сергей86
Охотник

Сообщение drakon » 01 апр 2013, 19:53

Серёжа всё нормально :lol:
Мне тоже очень нравятся Каденс ,манки СУПЕР !
Но эта фраза действительно имеет место ,Игорь ней не раз афишировал :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Сергей86 » 01 апр 2013, 20:05

drakon писал(а):Серёжа всё нормально :lol:
Мне тоже очень нравятся Каденс ,манки СУПЕР !
Но эта фраза действительно имеет место ,Игорь ней не раз афишировал :lol:

Возможно, я давно общаюсь с Игорем (по инету) может эта фраза и села где-то в голове :lol:
Сергей86
Охотник

Сообщение Десна » 03 апр 2013, 11:24

Сергей86 писал(а):Сергей, Дабл Трабл продал, и купил Каденс

Эх ! зря Сергей зря ...
Что сделал не ломай ,что купил не продавай ... ,говаривал мой дед, а лучше прибери может сгодится ...
Право не очень понятно почему все стараются в последнее время избавится от Sean Mann :scratch-one-s-head:
По мне очень разносторонний манок и в руке такая приятная тяжесть как от ружья ,плюс добить утку таким манком без проблем ...
Тока за это в Америки можно срок схлопотать как за негуманное ... :-)
Сегодня запилил из него сингла ,немного погундявил в микрофон ,майлал для лепестка немного тоньше чем в оригинале...
Манок по ощущениям перестал требовать больших усилий и просить воздуха для воспроизведения звуков.
Громкости не прибавилось точно .Так что из этого манка можно слепить походу что угодно ... ;-)

Десна

Пункты репутации: 2083

Сообщение drakon » 03 апр 2013, 11:45

Серёжа исполнение очень красивое :respekt: но в оригинале Дабл Трабл звучит лучше .я тоже из него делал что угодно (любопытно было ) но люди которые его производят знают эту тему получше нашего .
Десна писал(а):Право не очень понятно почему все стараются в последнее время избавится от Sean Mann

Всё очень просто ,потому что интернет -писаки которые не добывают за сезон и десяти уток ,а год назад просто БЭкали в манок не больше, сейчас начитавшись выдвигают головокружительные тезисы и тем самым просто путают людей которые ещё в начале пути ,я это вижу и читаю сплошь и рядом , но люди которые в состоянии разобраться кто действительно охотник ,а кто интернет -п.здун сделают правильные выводы .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Десна » 03 апр 2013, 13:54

drakon писал(а):Серёжа исполнение очень красивое

Спасибо
Мне очень импонирует как говорят Американцы "Old Style" ,старая школа ...
Заставить себя играть на манке как на бояне пока не возникает желания ,даже титулованная RNT возврашается к корням ...
drakon писал(а):но в оригинале Дабл Трабл звучит лучше .я тоже из него делал что угодно (любопытно было ) но люди которые его производят знают эту тему получше нашего .

Правда Ваша ,точился и настраивался он как двух язычковый манок пусть таким и остается ...
Чего полез,в манке появился неприятный треск...Думал майлар расслоился но просто просел капитально пробковый клин.
Под рукой оказалось полоска майлара ,заодно решил сделать запасные и поиграться с их длиной .
В итоги получился манок на Свиязь ... :-)
Тем более синглов в достатке , очень мне нравятся такая компоновка ...
Поэтому в связку к Double Trouble есть замечательный сингл от Бобби ... ok
Когда первый раз года два назад увидел манки Бобби был под впечатлением а когда он поменял линейку так я и не выдержал взял .в связку "мошенника" я обычно по два манка заряжаю и свисток ...
drakon писал(а):сейчас начитавшись выдвигают головокружительные тезисы и тем самым просто путают людей которые ещё в начале пути

Таки то что мы принимали за оргазм, это была астма ... :lol:
Десна

Пункты репутации: 2083

Сообщение drakon » 03 апр 2013, 14:26

Десна писал(а):Таки то что мы принимали за оргазм, это была астма ...
:good: :lol:
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение hunter22 » 03 апр 2013, 17:57

Алексей прав, в поле или болоте все сразу встает на свои места. И, как показывает моя практика, однозначный вывод о конкретной модели манка можно сделать где-то после года эксплуатации. Желательно собрать статистику по нескольким дудкам одной модели. Манок для охоты должен быть прост и надежен как автомат Калашникова.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение mamarinas » 03 апр 2013, 19:24

Доброго дня.
Хочу научится манить утку, манок хочу сразу хороший.
Места охоты обычно рисовая система, балки (это вечерка) и водоемы большие и средние...
Хотелось бы манок с возможностью работы в среднем диапазоне и высоком..
подскажите пожалуйста, чего устал от словоблудия на других форумах..
Задача научиться работать для охоты, так же интересуют обучающие диски и видео...
mamarinas

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 03 апр 2013, 21:16

Манков море :cranky:
Вы хотябы с производителем определитесь , а какой нужен под Ваши условия подобрать будет не сложно .
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку