Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение багровый » 22 май 2014, 22:17

доброй вечер мужики, а кто пользовал манок на утку настя-2 то Бак Гарден ,с ним как работать,я его только купил раньше самодельным манил,решил покупной освоить
багровый

Пункты репутации: 0

Сообщение kotxx83 » 23 май 2014, 02:36

багровый писал(а):доброй вечер мужики, а кто пользовал манок на утку настя-2 то Бак Гарден ,с ним как работать,я его только купил раньше самодельным манил,решил покупной освоить

Все тоже самое что и с любым манком). Набираешь в поиске Дабл Насти, открываешь видео и смотришь. Все очень доходчиво там растолковано, как выдувать, как рукой работать и т.д. немного тренировок и все селезни
твои ) ))
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение багровый » 23 май 2014, 08:02

спасибо друг :):)
багровый

Пункты репутации: 0

Сообщение kotxx83 » 06 июн 2014, 02:29

Сегодня в полдень съездил на речку. Стояли на мосту с товарищем. С собой был QT. Товарищ не охотник, я начинаю манить, примерно через 1,5 - 2 минуты прилетает селезень хотел сесть но увидев нас поднимается вверх, я ему обратно осадку, он бедняга делает круг и прям над головой зависает, было видно как у него блестят глаза (ищет где она, моя подруга жаждущая любви :giri05014: ??? ). Ну в общем так 4 раза, потом я его отпустил он улетел. Подходим к машине товарищ говорит: Нужно было на телефон снять. Короче так засмотрелись что забыли снять на видео. Сбил немного охотку :lol:
kotxx83

Сообщение Hunter_Doberman » 06 июн 2014, 11:34

Эх эх эх как бы мне сбить немного охотку, жду не дождусь открытия и на манках играю каждый день. :)
Если охота мешает работе, то ну её, такую работу. :D
Hunter_Doberman

Пункты репутации: 6629

Сообщение kotxx83 » 06 июн 2014, 16:28

Прошлой осенью поехал на утрянку на кормовое озеро. Было начало сезона и еще оставались хлопунцы. Утка утром не летала но довольно активно крякала. Озеро состоит из двух озерин соединенных проточкой. В общем когда стало ясно что утка не прилетит я пошел на второе озеро где они собственно и крякали. Но подкравшись ко второму озеру на воде никого не было, а сидели они в траве на противоположном берегу метрах в 45. Так как я решил что это хлопунцы не стал стрелять достал телефон и записал как крякает живая утка. Вот что из этого получилось:

Почему размещаю здесь, так к теме манков., голос настоящей кряквы (их крякала три штуки). Вот на моих манках так не получается крякать (((
В итоге то они оказались не хлопунцами и улетели :slap: , но я их взял в следующий раз )))
kotxx83

Сообщение Женя » 06 июн 2014, 17:50

Константин!!! :respekt: :respekt: :respekt: :tr-thankyou:
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение BIN » 06 июн 2014, 21:32

Костя привет.
Моё мнение на счёт видео.Считаю что молодняк призывает своих старших сородичей.
На охоте, в манки, такие звуки не применяю.Одиночные кряки можно только с паузой.
Пусть поправят сторожылы.
BIN
Следопыт

Пункты репутации: 5530

Сообщение kotxx83 » 06 июн 2014, 22:05

BIN писал(а):Костя привет.
Моё мнение на счёт видео.Считаю что молодняк призывает своих старших сородичей.

Игорь, нет все наоборот, это старая утка собирала в кучу свой выводок. Я пока ее не стрельнул молодые на манок вообще не реагировали. В том году у нее было около 15 штук. Я взял из них 6. У нас местной утки немного поэтому на таких озерах их можно по пальцам посчитать. Утка эта крякала без остановки и перекуров около 20 минут ) )), они у нас так и весной орут. Иной раз аж подкидывать начинает, и если рядом с ней выводок никто от нее не улетает. Наверное везде по разному, у нас так, все таки север, вечная мерзлота, да летом тепло ночью только 2-3 недели в июле и опять зима. ) )))
kotxx83

Сообщение Алексей33 » 07 июн 2014, 07:46

BIN писал(а):Костя привет.
На охоте, в манки, такие звуки не применяю.Одиночные кряки можно только с паузой.

Для тех кто освоил одиночный кряк, именно эту серию звуков рекомендую применять. Сам пользую и рекомендую, ничего сложного но работает на 5. Между нами называю коростель. Но ни в коем мере не нужно делать резко, получается точная копия звука опасности.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку