Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Neman » 23 июн 2014, 11:11

drakon писал(а):Они у меня осенью практически всегда себя так и ведут ,да и стреляю в комфортной зоне на коротке , бывают условия когда не получается находится рядом с чучелами ,тогда поставил более сильное сужение и падают как груши с дерева .
Подобрать манок и стиль манки , а дальше получай удовольствие от охоты.

Поддерживаю 100%! Охота на утку с духовыми манками это что то совсем другое чем просто охота на утку. Действительно привыкаешь работать на комфортном для себя расстоянии, а киксы додают уверенности в завершении этой работы. А какое удовольствие получаешь если заставляешь утку подворачивать несколько раз, пока не налетит на необходимое расстояние! И как тупо на этом фоне выглядят горе охотники стреляющие уток идущих на "кислороде" полукартечью... Манки творят чудеса! Удачи! :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение Hunter_Doberman » 23 июн 2014, 14:06

kotxx83 писал(а):В субботу съездил на водоем. Нужно было ведь на природе опробовать манки. Достаю Каденс Тимбер начинаю манить. Через пару минут прилетает - Утка !!! Садится метрах в десяти и гребет ко мне. Я все понимаю, но Утка в это время !!! Короче не доплыла до меня метра 4 (стоял во весь рост) взлетела, я бахнул осадку она плюхнулась сразу но чуть подальше.
Леша если они так и осенью будут садиться то с Киксом 0,63 мм придется их пугать и отпускать подальше ))))) или прикупить 0,38 мм. :lol:
Тоже недавно был на водоеме, рыбу ловил, а манки всегда беру с собой, смотрю утка летит, начинаю манить, а утка как летела так и полетела дальше по своим делам, даже на пол метра не подвернула, не среагировав не на один из трех манков, кто сможет объяснить такое поведение?
Если охота мешает работе, то ну её, такую работу. :D
Hunter_Doberman

Пункты репутации: 6629

Сообщение kotxx83 » 23 июн 2014, 14:29

Hunter_Doberman писал(а):
kotxx83 писал(а):В субботу съездил на водоем. Нужно было ведь на природе опробовать манки. Достаю Каденс Тимбер начинаю манить. Через пару минут прилетает - Утка !!! Садится метрах в десяти и гребет ко мне. Я все понимаю, но Утка в это время !!! Короче не доплыла до меня метра 4 (стоял во весь рост) взлетела, я бахнул осадку она плюхнулась сразу но чуть подальше.
Леша если они так и осенью будут садиться то с Киксом 0,63 мм придется их пугать и отпускать подальше ))))) или прикупить 0,38 мм. :lol:
Тоже недавно был на водоеме, рыбу ловил, а манки всегда беру с собой, смотрю утка летит, начинаю манить, а утка как летела так и полетела дальше по своим делам, даже на пол метра не подвернула, не среагировав не на один из трех манков, кто сможет объяснить такое поведение?

Утка или селезень пролетел? Если утка то ей сейчас должно быть по фигу она на яйцах, если селезень то вариантов больше) ))
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Hunter_Doberman » 23 июн 2014, 14:50

kotxx83 писал(а):

Утка или селезень пролетел? Если утка то ей сейчас должно быть по фигу она на яйцах, если селезень то вариантов больше) ))

Вроде утка летела, хотя сейчас не поймешь, они разве не переленяли.
Hunter_Doberman

Сообщение drakon » 26 июн 2014, 09:38

Бывают утки которые летят по своим делам (выводок ,насиженное место ) им всё равно в какой манок и кто манит .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Hunter_Doberman » 26 июн 2014, 12:38

drakon писал(а):Бывают утки которые летят по своим делам (выводок ,насиженное место ) им всё равно в какой манок и кто манит .

Большое спасибо за ответ.
П.С. Сегодня получил очередной манок, Каденс Тимбер, манок просто бомба, очень сильно понравится, а заказывал не себе, другу на подарок, вот теперь сижу и думаю подарить надо но так не хочется.
П.П.С. Фото так и не научился выставлять через телефон, очень жаль, так бы поделился еще большей радостью с общественностью.
Hunter_Doberman

Сообщение kotxx83 » 26 июн 2014, 13:35

drakon писал(а):Бывают утки которые летят по своим делам (выводок ,насиженное место ) им всё равно в какой манок и кто манит .

П.С. Сегодня получил очередной манок, Каденс Тимбер, манок просто бомба, очень сильно понравится, а заказывал не себе, другу на подарок, вот теперь сижу и думаю подарить надо но так не хочется.
П.П.С. Фото так и не научился выставлять через телефон, очень жаль, так бы поделился еще большей радостью с общественностью.

Серега, кинь мне на почту выложу твой маночек. И вопрос какой тише Каденс или твой Босс?
Да вот еще горн от Каденса тимбера спокойно подходит к чирковому Дак Ландеру) )) и наоборот, но если на чирковом манить кряквой звук выше и громче чем на Каденсе тимбере на котором можно шопотом старой уточкой крякнуть. ))).
Записал свои манки но как то запись не очень получилась.

Витя ты когда своего Мошенника писал расскажи на что и с какого расстояния?
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Hunter_Doberman » 26 июн 2014, 18:08

kotxx83 писал(а):

Серега, кинь мне на почту выложу твой маночек. И вопрос какой тише Каденс или твой Босс?
Да вот еще горн от Каденса тимбера спокойно подходит к чирковому Дак Ландеру) )) и наоборот, но если на чирковом манить кряквой звук выше и громче чем на Каденсе тимбере на котором можно шопотом старой уточкой крякнуть. ))).
Записал свои манки но как то запись не очень получилась.

Витя ты когда своего Мошенника писал расскажи на что и с какого расстояния?

Приветствую, большое спасибо, завтра кину тебе пару фоток, сегодня уже не получится, а какой тише конечно же сравнил, ТимберБосс Тимбер тише, он у меня с двумя язычками, выдув легче на Каденс Тимбери, а звук у них совсем разный, ну как мне показалось, на Каденсе более трескучий, а на ТимберБоссе что то с хрипатцой, но это пока на первый взгляд, дальше посмотрим, до воскресенья он у меня, а потом будет друга, а там может и от выдува звук изменится, но манок реально классный.
П.С. Скинь пожалуйста свой майл в личку мне.
Hunter_Doberman

Сообщение Lexa » 26 июн 2014, 18:32

Леша (Дракон),большое спасибо за оперативность,уже сегодня забрал твою посылку. Ну и как водится , фото класически

Изображение
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение drakon » 26 июн 2014, 19:37

Лёша ,пусть радует !
Тимбер от Каденса -ВЕЩЬ !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку