Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 01 окт 2014, 20:47

Виктор ,БРАВО !
Материал достойный Уважения ! :respekt: :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение igorg » 02 окт 2014, 20:01

Виктор, отлично играете! Вам повезло с манком. Я пробовал более 10 Т1(не считая гибридов и А5), к сожалению звук на них не стабилен...((( У меня остались Т1 и гибрид, но они "работают по утке" хуже, имеющихся у меня других манков. ИМХО. Я хотел заняться их продажами, но передумал..... я согласен, что скорее всего надо найти "ключик" к этому манку, но большинству охотников этого не надо, они хотят - "взял и сразу утка" :lol:
Кто общается с американцами на фейсбуке, знают историю, как Девид Шот(коллер и судья чемпионатов мира по манению) продавал свой б/у Ларес за 200$, когда его начали высмеивать американцы, что типа манок на сайте производителя стоит 142$, он ответил - вы сыграйте на них и на моем, сделанным лично Джо и поймете разницу(Девида знаю лично и поэтому не сомневаюсь в его словах), - делаю вывод, что когда манки становятся "массовыми", качество их снижается....
Предпочитаю эксклюзивные манки из рук самого мастера.
igorg

Пункты репутации: 3402

Сообщение Viktorr » 02 окт 2014, 21:59

У манков от JJ Lares, не может быть не стабилен звук, так как у них сама конструкция не позволяет такому
быть. Это не манки стиля (арканзас), где даже лежащий на прилавке манок, может со временем потерять
свой настоящий звук из-за проседания пробки или резинки. Эти манки не есть простыми в управлении,
к ним нужен подход и время, что-бы к ним привыкнуть. Я тоже, когда его взял первый раз в руки, то вообще
не понял его, как не дуну в него, иной звук выходит, думал полная лажа. Поработав с ним два дня, я понял
чего он хочет, с того времени как не возьму в руки его, сразу знаю как в него дуть, и звук выходит с первых
нот - потрясающий. Не нужно искать лёгких путей к манкам, а нужно работать в первую очередь над собой.
И вообще сейчас подхожу к любому манку с девизом - "нет плохих манков - есть плохие маньщики".
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение kotxx83 » 03 окт 2014, 11:46

Витя, как всегда игра на манке Супер и кряк выходит изумительный. Тоже смотрел на этот манок но решил не собирать большую коллекцию )))
Манщику :tr-thankyou: и :respekt: :respekt: :respekt:
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Айвенго » 03 окт 2014, 16:12

Viktorr писал(а):У манков от JJ Lares, не может быть не стабилен звук, так как у них сама конструкция не позволяет такому
быть. Это не манки стиля (арканзас), где даже лежащий на прилавке манок, может со временем потерять
свой настоящий звук из-за проседания пробки или резинки. Эти манки не есть простыми в управлении,
к ним нужен подход и время, что-бы к ним привыкнуть. Я тоже, когда его взял первый раз в руки, то вообще
не понял его, как не дуну в него, иной звук выходит, думал полная лажа. Поработав с ним два дня, я понял
чего он хочет, с того времени как не возьму в руки его, сразу знаю как в него дуть, и звук выходит с первых
нот - потрясающий. Не нужно искать лёгких путей к манкам, а нужно работать в первую очередь над собой.
И вообще сейчас подхожу к любому манку с девизом - "нет плохих манков - есть плохие маньщики".

Можно смело подписаться под каждым словом! Я пробовал 8 Ларесов, 5 из них одновременно, дуя в них по очереди, с одним из них я проходил 2 сезона. Что меня поразило тогда, это удивительная повторяемость звука, вне зависимости тимбер, гибрид или А5 это, различна лишь громкость и немного сила выдува, в большой манок легче дуется и соответственно управление более острое. Я тоже как то не сразу допер как дуть тогда, но помню как хорошо реагировали сами утки, реализм и очень удачная конструкция делают этот манок одним из тех, на который стоит потратить время подобрав к нему ключик и когда сможете оценить его по достоинству, вы без вариантов проникнетесь и полюбите этот манок.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение igorg » 07 окт 2014, 08:06

Viktorr писал(а):У манков от JJ Lares, не может быть не стабилен звук, так как у них сама конструкция не позволяет такому
быть.

Виктор, не для спора: Я могу назвать достаточно много изделий, где конструкция призвана повторить стабильность, однако человеческий фактор меняет эту характеристику. В России манок Ларес(любой) сейчас продается за 4500рублей, это 112.5 $, на сайте производителя 142, б/у от самого Джо продают за 200(при этом, даже не сам продавец, а другие участники дискуссии, пишут, что если кто-то не понимает разницу в манках, то это его дело...)
http://www.duckpro.ru/catalog/Manki-na-utku/ Сколько тогда стоит Ларес "там", если "ТУТ" он стоит "сотку"?
Я про другое, что когда бренд делает не сам мастер, это не улучшает возможности стабильности конструкции...ИМХО, о чем и написал выше.
Вот мы две недели назад были на Финском, я сделал запись новых манков, чтобы послушать со стороны .... Не все моменты нравятся, но местами лично я слышу реальную утку...
Дуем со Славой.
http://www.youtube.com/watch?v=dKCPA59_90o
igorg

Сообщение Теоретик » 07 окт 2014, 09:10

Я про другое, что когда бренд делает не сам мастер, это не улучшает возможности стабильности конструкции...
За то это может сильно испортить репутацию, неужели производителю это нужно?
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение igorg » 07 окт 2014, 09:32

Теоретик писал(а):
.
За то это может сильно испортить репутацию, неужели производителю это нужно?

Все знают про ранние продажи РедБонов... что отправляла Кристина нам и покупали у Леши... Сильно ли беспокоилась Кристина за свою репутацию? От этого стали РедБоны хуже?(ну кому везло с покупкой).
Про Лареса - посмотрите, как он звучит у Брета Кроу (1 место на чемпионате мира по реалдак) и я на 1000% уверен, что это не "манок из коробки".(безусловно конечно и играть надо уметь, что у него не отнимешь)
igorg

Сообщение Теоретик » 07 окт 2014, 10:26

что это не "манок из коробки".
Любой манок который участвует в соревнованиях такого уровня не из коробки.
Все знают про ранние продажи РедБонов... что отправляла Кристина нам и покупали у Леши...
А что она отправляла, ну были не настроенные(могли сбиться при перевозке), так для профи настроить не проблема, но брака не было.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Viktorr » 07 окт 2014, 10:36

igorg писал(а):Я про другое, что когда бренд делает не сам мастер, это не улучшает возможности стабильности конструкции...

Давайте не будем забывать, что Джо Ларес хоть и уже довольно таки в пожелом возрасте, но он ещё довольно
таки адекватный джентельмен, так как на телефонные звонки он даже иногда сам отвечает, даёт советы и берёт
заказы. Не ужели вы думаете, что Джо ещё при жизни и в адекватном положении, допустил бы какие-то погрешности
сейчас в своих манках, зачем это ему нужно? Делать всю жизнь замечательные манки, и на старость лет взять и
испортить своё имя, не стабильным звуком манков как вы пишете, это просто глупо. Просто жизнь вносит свои
коррективы, Джо Ларес уже не может сам производить манки и поэтому должен был передать свою компанию
молодому поколению, что-бы компания могла работать дальше под его же именем. Но при этом, ещё контролирует
производство и берёт заказы в месте с самим же Бретом Кроу. То что манки от самого Джо дороже на сотню баксов,
так это нормально, какому человеку коллекционирующему манки не хотелось бы иметь манок который ещё делал
сам производитель, это уже как антиквариат по своему, а само слово антиквариат уже накидывает сотню а то и
больше баксов за продукт. Честно скажу, про манки от Лареса перечитал весь интернет, и то что это ну очень
уважаемый производитель в Америке это я могу сказать 100%. Ни на одном ресурсе не слыхал плохих слов про эти
манки, в основном всё наоборот, люди восхищаются этими манками. Просто всегда делают поправки, что манок не
для начинающих, к нему нужно привыкнуть и т.д., но если вы поймёте как правильно с ним работать, то потом этот
манок стаёт номер один на подвесе. То что эти манки стали дешевле, так в этом я например не вижу ничего плохого,
просто производитель стал доступней для всех, с вашей стороны возможно это и не выгодно, но для простого
обывателя эта цена доступна. Но поверьте эти манки по звуку и самой конструкции стоят в разы дороже даже той
цены, что на сайте производителя. С вашей стороны, заявляя что манок не стабилен в звуке, так это равноценно
простого не уважения к производителю. То что для вас не подошёл этот манок, так это ваши проблемы, это не значит
что он всем не подойдёт, значит он просто вам не пошёл, или может нужно ещё немножко поработать над собой.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку