Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Jester » 27 янв 2015, 11:10

А из бюджетных FOILES Legend Duck Call не рассматривал?

Ярик пока что не рассматривал, но по звуку он мне очень понравился, я думаю он как и все манки от Джеффа в работе не должен подкачать.
Обязательно присмотрюсь, спасибо за совет.
Jester

Пункты репутации: 500

Сообщение yarik andersson » 28 янв 2015, 01:03

Люди пишут что Timber Rattler Duck Call от Джеффа-залипает зараза))0
Вот даже Витя обучалку на эту тему снимал-как стронуть Timber Rattler Duck Call безболезненно...
Какие мнения по этому поводу?
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение Viktorr » 28 янв 2015, 03:10

Ярослав, это один из вариантов как стронуть быстро манок, не напугав утку в ответственный момент. На счёт залипания манка, то да,
есть такая погрешность но не критична, этого даже не скрывает сам Джеф. Дело в том, что когда мы на охоте кушаем или пьём например
кофе или сладкую кока-колу, и потом сразу начинаем манить, то частицы всего этого попадает в манок в месте с слюной, что естественно
выводит с ладу сам манок. По этому манок рекомендуется в первую очередь тщательно мыть не только после охоты, ной иногда хотя-бы
полоскать его в воде и протирать под час охоты. Ну и самое главное, Джеф рекомендует через некоторое время, пройтись несколько раз
пилочкой для ногтей средней жёсткости :zest: , по самой тональной доске (только без фанатизма), но я бы советовал лучше мелкой наждачной
бумагой. Для чего это нужно, дело в том, что со временем когда мы часто моем или протираем манок и саму тональную доску, она со
временем отполировывается и становится гладкой, что приводит к частому прилипанию язычка к тональной доске, но когда мы пройдёмся
один-два раза наждачной бумагой по ней, она становится шуршавой, после чего будет меньше проблем с залипанием.
P.S. После всего выше написанного, напомню всем как минздрав: частое и не умелое прохождение пилочкой или наждачкой по тональной
доске, может кардинально поменяться звук манка.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение nopoxxx » 28 янв 2015, 09:08

У Джефа есть манок, который "залипить" можно только если пить суперклей))))
http://hunterscream.com.ua/shop/products/-foiles-raizin-cayne-shorty-duck-call-
Легкий в управлении, выдуве, надежен как калашников.
Работает в диапазоне от тимбера до уверенного середняка.
а скрипучиииий....
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение yarik andersson » 28 янв 2015, 17:07

Я бы шрурить (Шкурить) тональную доску-побоялся бы beginner так можно вместо крякалки получить-каркалку :search:
Витя ты пробовал то что Джефф рекомендовал?
Последний раз редактировалось yarik andersson 28 янв 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Сообщение хохол77 » 28 янв 2015, 22:04

yarik andersson писал(а):Я бы шрурить тональную доску-побоялся бы beginner так можно вместо крякалки получить-каркалку :search:

Ярослав ,я уже пробовал по совету Джеффа, и все нормально и со звуком и с тоновой доской,до этого манок залипал безбожно,а главное что это сам Фойлес рекомендует в своем фильме.
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение Viktorr » 28 янв 2015, 22:23

yarik andersson писал(а):Я бы шрурить тональную доску-побоялся бы beginner так можно вместо крякалки получить-каркалку :search:

Ярик, честно скажу, я этого не делаю, меня подлипнувший манок не раздражает как некоторых, и для этих
некоторых, залипнувший манок в ответственный момент, равно концу света. Для меня это не проблема, я
свои манки очень берегу, для меня конец света, это если на манке хоть одна царапина появится. Вот кому
залипание сильно мешает, вот для этого Джеф рекомендовал как ты говоришь шрурить доску. Первое правило
для меня, это чтобы манки всегда были чистые, для этого нужно после каждой охоты или тренировки с манком,
его мыть моющим средством. Если на охоте начнёт подлипать, для этого есть денежная купюра, провёл между
язычком и тоналкой и проблема решена. Свой Timber Rattler, на подвесе у меня постоянно, обожаю его за мягкий
звук, но пользуюсь им только на коротке, если например не далеко в камыш села утка, и нужно тихонько с ней
пообщаться, вот для этого этот манок у меня на подвесе. Для других ситуаций у меня другие манки, которые
практически не липнут, ну по крайней мере один точно не залипает вообще. Вот по этому меня залипание
манка не сильно волнует как некоторых.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение хохол77 » 28 янв 2015, 22:32

Я тоже держу купюру в 1 амер. доллар в кармане провел под язычком и все гут.
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение yarik andersson » 28 янв 2015, 22:33

хохол77 писал(а):

Ярослав ,я уже пробовал по совету Джеффа, и все нормально и со звуком и с тоновой доской,до этого манок залипал безбожно,а главное что это сам Фойлес рекомендует в своем фильме.

А шо за фильм? где побачить можно? stesnit stesnit stesnit
yarik andersson

Сообщение yarik andersson » 28 янв 2015, 22:34

хохол77 писал(а):Я тоже держу купюру в 1 амер. доллар в кармане провел под язычком и все гут.

А гривна не пойдет? stesnit
yarik andersson

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку