Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение breter77 » 02 сен 2016, 05:56

Всем большой привет!
breter77

Пункты репутации: 0

Сообщение KDG-80 » 10 сен 2016, 05:03

Privetstvuyu, tema podrobno raspisana I razobrana, rekomenduyu oznakomitsya. Udachi!
-"Был бы тигр..."
KDG-80

Пункты репутации: 31970

Сообщение doctor » 12 сен 2016, 22:00

Всем привет .
Приобрел свой первый манок - Клоссер , нифига не получается у меня на нем сделать , ну в смысле даже крякнуть так что бы понравилось мне, я уже не говорю про серии звуков . Думал будет легче учиться, В нете ну так натурально все крякают , а у меня то ли жаба то ли ворона получается... в общем расстроился- я и квак и хук и хык и так и сяк , а звук не тот блин - видать нет таланта
Еду на охоту беру манок и начинаю манить ... Я так много не стрелял даже на открытие , на мои ломаные кряки утка реагировала и налетала , получилось даже один раз развернуть стреляную стаю и подманить снова на чучела. Я в шоке ... Может случайность х.з. , но без манка я теперь охоты не представляю
Единственное ,что огорчает выбор манка , наверное надо было брать двухлепестковый , возможно на нем было бы легче учиться...
покупал манок на HUNTER SCREAM оперативность удивила , через час после оплаты посылку уже отправили!!! :good: :respekt:
doctor

Пункты репутации: 500

Сообщение yarik andersson » 24 сен 2016, 02:04

Доктор- одналеписковый манок.....это реально вещщщь....более маневренный (так говорят знающие люди)....только нужно время чтоб технически дорасти до "манерености"-нерасстрайвайся-все в переди!
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение Kuzmich » 24 сен 2016, 12:42

Пока выдув правильный научитесь делать....пока мышцы гортани "подкачаете"...нужно какое то время.
Посмотрите обучалки на ютубе.Это ж как на пианино играть-сначала научиться надо а потом само крякать будет. ;-)
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение doctor » 26 сен 2016, 10:29

Всем спасибо за поддержку... Манком доволен ... Уже намного проще контролировать его , но все равно еще надо много тренироваться..!
Утки реагируют это 100%, просто не всегда как надо...
Хочу взять еще громкий , но " для начинающего" , что бы учиться было легче. Склоняюсь к SEAN MANN Acrylic "Double Trouble" Guide XT Big Water Max 4 - он двухязычковый должен быть простым в выдуве , и вроде как биг ватер значит и дальнобойным... Интересно сильно ли он уступит в громкости одноязычкомому SEAN MANN Big Water Guide XT Duck Call in Acrylic Max 4 HD ...???
doctor

Сообщение Nivelir4ik » 26 сен 2016, 10:35

У меня SEAN MANN Acrylic "Double Trouble" Guide XT Big Water Max 4 2 язычка доволен на все 100%. Нашел подход к манку только на 2 сезоне теперь не нарадуюсь :mah:
Nivelir4ik

Пункты репутации: 31184

Сообщение doctor » 26 сен 2016, 10:42

То есть в выдуве он не так прост как может показаться? Поидее два лепестка должны сглаживать огрехи манения? Или что то еще?
doctor

Сообщение Nivelir4ik » 26 сен 2016, 10:52

doctor писал(а):То есть в выдуве он не так прост как может показаться? Поидее два лепестка должны сглаживать огрехи манения? Или что то еще?

Я просто легко освоил Фоилес каен и все время манил им. Но бывали ситуации когда утка на него реагировала плохо и я начал пробовать ШонМен и тут сразу все наладилось) Звук у него с хрипотцой. Ничего сложного просто он требует больше воздуха и все ok Каденс тимбер только в этом сезоне освоил немного.
Nivelir4ik

Пункты репутации: 31184

Сообщение yarik andersson » 26 сен 2016, 11:16

Nivelir4ik писал(а):У меня SEAN MANN Acrylic "Double Trouble" Guide XT Big Water Max 4 2 язычка доволен на все 100%. Нашел подход к манку только на 2 сезоне теперь не нарадуюсь :mah:

На выдув очень сложный манок SEAN MANN Big Water-как по мне)))) т.е. воздуха много требует-зато очень надежен и некапризен (в плане залипания в сложных климатических ситуациях)
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку