Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 27 окт 2016, 14:06

hunter224 писал(а):Приветствую всех собратьев!
Не так давно я писал о моем "неудачном" знакомстве с манком Каденс Клоссер. Хочу всю историю довести до конца чтобы не осталось ни у кого непонятностей по этому манку. Описывать проблему повторно не буду. Все описано здесь мной немного ранее. Единственное добавлю, что в сентябре небольшой командой ездили на охоту к Белому морю. И мой товарищ взял с собой точно такой же манок. И покупал он его у Алексея одновременно со мной. Вот там мне и представилась возможность для сравнения. Неделю два Клоссера (мой и товарища) висели у меня на подвесе. Вобщем Клоссер друга как АК. Мой - все о чем раньше писал. И так все семь дней.
Ну вобщем после этого, т.к. манок я покупал у Алексея, то обратился к нему с просьбой заменить мне манок. В пример многим продавцам Алексей предложил мне на выбор либо заменить манок, либо вернуть деньги в полном обьеме. Зачем охотнику деньги?:) Я еесно попросил прислать другой новый манок.
Сегодня на почте получил посылку. 40 минут непрерывной работы в домашних условиях . Проблем НИКАКИХ! Все чётко, как и с манком товарища.
Да, попросил Алексея продать мне ШМ бигватер сс и отправить вместе с Каденсом. Манок - чума!!! Хейколы на разрыв. Аж перепонки в ушах звенят. В тоже время очень хорошо на нем получается и скулеж. Дизайн, исполнение в цвете Оникс великолепное. Живьём смотрится гораздо круче чем на фото. Шикарный манок. Не пойму сам почему я только сейчас обратил внимание вообще на манки ШМ.
Алексею и всем камрадам большое спасибо за участие и взаимопонимание.
Для себя сделал два вывода:
1. Манки Каденс это великолепный глубокий и широкодиапазонный звук.
2. Кастомные манки, на то они и кастомные, что не среди них двух одинаковых.
Открыл для себя прекрасные манки ШМ.
С уважением ко всему сообществу, Сергей.

Повторюсь для всех кто не слышал или нет времени читать всю тему .
Все супер реалистичные , легко продуваемые манки ,кастомы , ЛИПНУТ и ВТЫКАЮТСЯ , если туда напустить слюней и дуть до одури не понимая даже основ , у большинства именно так это и происходит , и не важно это Каденс ,Фойлес ,Дак ландер , Ларес и т.д
Эти манки созданы для людей которые хотят научится большему, и идти пошагово к поставленной цели .
Сергею конечно спасибо за теплые слова , но второй манок который я ему прислал абсолютно идентичен первому ,и это я проверил лично несколькими способами , а всё происходящее до и после самовнушение ИМХО , к слову манки Чарльза Смита одни из самых повторяемых от друга к другу , и это ещё один из больших плюсов в копилку Чарльза как кастом мастера .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение hunter224 » 29 окт 2016, 00:20

drakon писал(а):
hunter224 писал(а):

если туда напустить слюней и дуть до одури не понимая даже основ , у большинства именно так это и происходит , и не важно это Каденс ,Фойлес ,Дак ландер , Ларес и т.д
Эти манки созданы для людей которые хотят научится большему, и идти пошагово к поставленной цели .

Сколько нового о себе узнал. Спасибо.
И как я дую. И то что манки всех перечисленых уважаемых мастеров мне не подходят. Они ведь сделаны для людей...

Я ещё раз повторяю для всех кто читает форум, отвечая за каждое свое слово!
Манок который пришёл на замену работает НОРМАЛЬНО в отличие от первого. Ни с первым ни со вторым манком я ничего не делал. Работал с ними абсолютно одинаково. Но первый лип постоянно. Второй совсем другое дело.
hunter224

Пункты репутации: 1000

Сообщение Теоретик » 29 окт 2016, 21:05

Второй совсем другое дело
Ну и хорошо, что всё стало на свои места, главное, ведь результат, пускай манок радует на охоте.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение hunter224 » 29 окт 2016, 23:47

Я тоже очень рад этому. Просто зацепило немного. Я предполагаю что с профессионально поставленным выдувом как у Алексея возможно и первый манок не клинит. У меня он постоянно затыкался. Но ещё раз повторюсь. Клосер, присланный на замену работает нормально. А указанные выше Алексеем и имеющиеся у меня DL QT с тоналкой hand cut и jj lares hybrid тоже с проточками в тоналке не липнут НИГОДА и НИГДЕ!!!
hunter224

Сообщение drakon » 30 окт 2016, 08:51

hunter224 писал(а):Сколько нового о себе узнал. Спасибо.
И как я дую. И то что манки всех перечисленых уважаемых мастеров мне не подходят. Они ведь сделаны для людей...

Сергей, эта фраза несёт общий характер , не воспринимайте её лично .
Эти все манки созданы для простых пользователей , но многие вообще не хотят прикладывать никаких усилий в тренировках .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 30 окт 2016, 09:12

hunter224 писал(а):поставленным выдувом как у Алексея возможно и первый манок не клинит

В этом вся и суть , о которой я писал в верхнем посте .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение hunter224 » 30 окт 2016, 13:21

[/quote]

Сергей, эта фраза несёт общий характер , не воспринимайте её лично .
Эти все манки созданы для простых пользователей , но многие вообще не хотят прикладывать никаких усилий в тренировках .[/quote]

Значит будем ещё больше тренироваться gimmefive

Этот Клосер уже никому не отдам. tema_zakrita
hunter224

Сообщение doctor » 03 ноя 2016, 18:46

Имея два манка рабочий и " не рабочий" надо было определить причину , их всего может быть три - тоналка , язычок и пробка ... Последние два это расходники ...
Мой клоссер залипает когда делаешь большую паузу в работе. И если дудишь много и интенсивно появляются шумы .Поэтому на охоте дую постоянно, но без фанатизма...
doctor

Пункты репутации: 500

Сообщение breter77 » 10 ноя 2016, 05:55

эти проточки в манке действительно помогают: конартист от ДакЛандера не залипает вообще, чего не скажешь о других манках
breter77

Пункты репутации: 0

Сообщение Alexrus62 » 21 ноя 2016, 14:27

Всем привет! Я новенький на этом форуме. Вот осилил все 500 с лишним страниц по манкам! Охотой с манками занимаюсь давно, перепробовал кучу манков, остановился пока на Zink ATM, JJ Lares Hibrid и Cuttdown X2. Также есть манки, которыми не пользуюсь или пользуюсь не часто (вешаю на подвес в качестве резерва). Но! Манкомания берет свое, и мне хочется попробовать другие манки, например Foiles и DLC! Вот думаю к весне закупиться)))
Alexrus62

Пункты репутации: 5359

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку