Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение Lock » 31 янв 2015, 22:55

yarik andersson писал(а):Если смысл использовать гусиные чучела вперемешку или отдельно добавляя к утиным чучелам на охоте на утку?
Вот поболтали на эту тему с Драконом

Сто процентов,согласен с Алексеем.Больше скажу ни только не сажайте гусиные чучела к утком ,но и не используйте чучела утиные магнум.Утка просто их шарахается.А вот лебединые в непосредственной близости ,это плюсик.Опять же применительно к нашим условиям,мы видим где лебедь там и скопление утки.Уходит после выстрелов лебедь,затем после тишины возвращается,возвращается и утка на это место.
Lock

Пункты репутации: 2336

Сообщение Neman » 01 фев 2015, 19:02

Значительную часть охот на утку в прошедшем сезоне провел с лодки-скрадка. Чучела расставляю по ветру буквой V. С одной стороны метрах в сорока ставил чучело лебедя, с другой чучело чайки. Да, я согласен с Драконом, что это далеко не обязательно, но... К этим чучелам охотно подплывают и подлетают их сородичи, это и красиво, и понаблюдать интересно, и таки дополнительный показатель спокойствия! Наблюдаеш, любуешся, работаеш манками, и результат будет! :mah: :chest:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение alexsipa » 01 фев 2015, 21:54

но и не используйте чучела утиные магнум.Утка просто их шарахается

Ярик, у тебя был негативный опыт использования магнумов? Сам я как-то еще их не приобрел, но вот у друзей только положительный опыт. Что у тебя не так? И какого производителя были магнум и остальные чучала?
Изображение

Оно конечно, совсем буквально, если поднять вопрос и тут же бросить, потом его поднять и тут же заострить, тогда оно, конечно, что ж! Не без того ж!
alexsipa

Пункты репутации: 15542

Сообщение san4o84 » 01 фев 2015, 23:14

Из личного опыта, сажали гусиные плавающие чучела рядом с утиными. Утка гусиных чучалок не только не боялась, но подсаживалась спокойно.
san4o84

Пункты репутации: 500

Сообщение _Dimon » 02 фев 2015, 00:31

Neman писал(а):Значительную часть охот на утку в прошедшем сезоне провел с лодки-скрадка. Чучела расставляю по ветру буквой V. С одной стороны метрах в сорока ставил чучело лебедя, с другой чучело чайки. Да, я согласен с Драконом, что это далеко не обязательно, но... К этим чучелам охотно подплывают и подлетают их сородичи, это и красиво, и понаблюдать интересно, и таки дополнительный показатель спокойствия! Наблюдаеш, любуешся, работаеш манками, и результат будет! :mah: :chest:

В прошедшем сезоне тоже охотился с лодки-скрадка на чистой воде, большие просторы кременчужского водохранилища, так вот, обратил внимание, что утка охотно летит к стайкам лебедей. Так как у меня, пока, нет лебедей я взял белые полиэтиленовые пакеты 5 штук, надул, завязал и на якорь. Этих лебедей выставлял за скрадком метров 30-50, а перед скрадком (в зоне обстрела) высыпал 30 утиных чучел и это сработало. Дело в том, что на большой водной глади то там ,то там сидят лебеди и гуси, а возле них скапливается утка. Такой ход конем сработал и охоты были непередаваемые aaa_2 . В следуюшем сезоне обязательно обзаведусь лебедями.
_Dimon

Пункты репутации: 2620

Сообщение drakon » 02 фев 2015, 06:10

У Вас есть фото белых ,блестящих пяти пакетов за спиной , мне это просто так ,, поднять настроение ))
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение kotxx83 » 02 фев 2015, 08:48

alexsipa писал(а):

Ярик, у тебя был негативный опыт использования магнумов? Сам я как-то еще их не приобрел, но вот у друзей только положительный опыт. Что у тебя не так? И какого производителя были магнум и остальные чучала?

Леша, есть у меня 3 шилохвости (Фламбо) и 3 свиязя (Гринхэд) увеличенного размеры еще есть китайские крякаши штук 10 (типа как гуси из мягко пластика или вспененная резина, хрен знает что это за материал) так крякаши больше обычных примерно в 2,5 раза. И ни одна утка налетающая на подсаду не развернулась и не улетела быстро испуганная )))
Лично у меня эти чучела работаю отлично. Мало того к ним даже садятся и плавают между ними :lol:
Правда есть один недостаток, "Большие" они и таскать их надо и меньше возьмешь.
Но это все уже обсуждалось в теме.
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Lock » 02 фев 2015, 09:37

alexsipa писал(а):

Это мои слова ,а не Ярика.Да,был опыт.Магнумовские чучела видно издалека из-за их размера и утка идет ,Но,но не доходит до выстрела, отваливая с большей скоростью в сторону.Обратите внимание на охоте как утка в полете головой крутит рассматривая ваши чучела и место посадки,делая по два-три захода на приземление в определенное место.Не стреляйте,а просто по наблюдайте за их действиями.Возможно это применительно только к нашим условиям . Производители-Гоголь Гринхедовский,Кряква Краснодарская и пенопластовые Томска.Оптимальный вариант нашел и им пользуюсь-Морская чернеть Гринхедовская, стандартных размеров,плюс Спортпластовский гоголь(больше и острохвостый ,вызывает неудобство при укладке в мешок)
Lock

Пункты репутации: 2336

Сообщение yarik andersson » 02 фев 2015, 09:49

alexsipa писал(а):

Если мой опыт интересует....то магнум-чучела у меня работают-Без проблем! Причем перекрашенные мною-вот такие!
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение alexsipa » 02 фев 2015, 13:09

Это мои слова ,а не Ярика.
Прошу извинить, был не внимателен. И все таки предположу, что утки шарахаются не от магнумовских чучал, а от их раскраски. Имхо конечно! Ярик спасибо за видео. Краски водорастворимые, не смываются в процессе эксплуотации?
Изображение

Оно конечно, совсем буквально, если поднять вопрос и тут же бросить, потом его поднять и тут же заострить, тогда оно, конечно, что ж! Не без того ж!
alexsipa

Пункты репутации: 15542

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку