Амуниция

какими ружьями мы пользуемся

Re: какими ружьями мы пользуемся

Сообщение Теоретик » 25 май 2010, 15:37

Странно,обычно бывает наоборот,охотники с магазинных переходят на самокрут :ya-za: .
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение john » 25 май 2010, 16:06

Имею ИЖ-27ЕМ и МЦ21-12, на всех охотах пользуюсь ИЖом. Почему? Как для меня он более прикладестее МЦ, можно втулить любой самокрут (использую УПС-5), не жалко, любая мастерская починит, два встрела в 95% случаев хватает с головой, и никогда не подводил...
john
Охотник

Пункты репутации: 988

Сообщение Банык » 25 май 2010, 16:23

Теоретик писал(а):Странно,обычно бывает наоборот,охотники с магазинных переходят на самокрут :ya-za: .

Поддержу :plus1:
Ранее сам пользовался только магазинными патронами , предпочтительно именитых производителей , но в недавнем прошлом один из друзей убедил меня провести эксперемент , аппонентами явились Рио 100 (0/34г.) в контейнере и его самозаряд с теми же показателями , расстояние в 50 метров было выбрано исходя из объективности и уместности поражающей способности , температура окружающего воздуха была в пределах +10* . Далее было произведено по 5 выстрелов из одного и того же ружья . После каждого выстрела делался подход к пристрелочной доске и отмечалась глубина проникновения дроби и кучность , маркёрились пораженные участки . Могу заметить , после завершающего выстрела мнение о птронах стоимость 6 грн. 30 коп. за штуку , как-то само по себе сошло на НЕТ ...
Прошу учесть это моё ИМХО и не более .
Если , вдруг , фортуна повернулась к тебе спиной , ты не расстраивайся , а пристраивайся ... :)
Банык
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 330

Сообщение yurchik » 25 май 2010, 19:07

Я тоже соглашусь что правильно сделанный самокрут на голову выше любого конвеера.
По теме, у меня ИЖ-27, ружьем доволен, это мое первое ружье, ему только год(как и моему охотничьему стажу), вместе прошли жару, дождь, снег в -20, и оно меня ни разу не подводило.
Охота на охоту!
yurchik
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 697

Сообщение drakon » 25 май 2010, 19:12

ИЖ-12 , ИЖ27 очень надёжные ружья , при не высокой цене они обладают феноменальной живучестью :ya-za:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение hunt » 25 май 2010, 20:01

До того,как стал фанатом автоматов war4 ,владел ИЖ-27 - отличное ружьё, ни разу меня не подвело. :respekt:
Просто со временем стало маловато двух выстрелов и понеслась- МЦ 21-12 (сборка-разборка чуть ли не с закрытыми глазами),после него Benelli SBE - в эксплуатации простое,как детская игрушка,после "космического" :lol: МЦ. :cranky:
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Теоретик » 25 май 2010, 20:43

После Иж-12 ,подвернулся Иж-54 в идеальном состоянии с Английским ложе с цельнотянутыми стволами 750см 57г.в не смог себе отказать в удовольствии прикупил и прусь просто на охоте по голубю aaa_2 КЛАССИКА есть КЛАССИКА!
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Теоретик 26 май 2010, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Теоретик
Охотник

Сообщение PEMAL » 25 май 2010, 23:35

Охочусь с МЦ21-12 где-то с 1991 года (до этого был ИЖ-27). Вначале пока ружьё было новое (1990г.в.) случались задержки. Но опытные "автоматчики" стендовики объяснили как правильно пользоваться данным девайсом, как ставить буфера дульного тормоза, что смазывать сильно, что чуть-чуть и какими смазками, а в те времена они в основном все охотились с МЦ21-12. После обкатки стрельба стала приносит только удовольствие. Бой МЦ21-12 всегда славился кучностью и резкостью. Никого не агитирую приобретать такое ружьё, как говориться: "На вкус и цвет - фломастеры разные", но мне оно нравиться. strelok
МЦ 21-12
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на температуру, направление ветра и износ ствола.
PEMAL
Охотник

Пункты репутации: 19

Сообщение malanskiy » 26 май 2010, 01:51

Сейчас у меня два ружья - Иж-12 и Benelli Super Black Eagle Comfort.Иж-12 у меня лет 8-отличное экспортное ружье 75 года выпуска с впечатляющим по кучности и резкости боем.Дерево правда бук,но это меня никогда не смущало.Зато очень прикладистое и удобное в руках.Проблем за 6 лет эксплуатации никаких, одно удовольствие!Но с тех пор как купил Беню-Ижачок стоит смазаный в сейфе. Беня реально рулит!Проблем никаких а 4 выстрела по любэ лучше чем 2.Те кто считают по другому просто не попадали в утино-гусино-голубиный шоколад :lol: Так что Бене :respekt: а Иж-12 подумываю продать-жалко что отличное ружье без дела стоит.
Если быть,то быть лучшим!
malanskiy
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 1280

Сообщение Теоретик » 26 май 2010, 05:21

malanskiy писал(а):Сейчас у меня два ружья - Иж-12 и Benelli Super Black Eagle Comfort.Иж-12 у меня лет 8-отличное экспортное ружье 75 года выпуска с впечатляющим по кучности и резкости боем.Дерево правда бук,но это меня никогда не смущало.Зато очень прикладистое и удобное в руках.Проблем за 6 лет эксплуатации никаких, одно удовольствие!Но с тех пор как купил Беню-Ижачок стоит смазаный в сейфе. Беня реально рулит!Проблем никаких а 4 выстрела по любэ лучше чем 2.Те кто считают по другому просто не попадали в утино-гусино-голубиный шоколад :lol: Так что Бене :respekt: а Иж-12 подумываю продать-жалко что отличное ружье без дела стоит.

С годом выпуска Ижика Вы наверно ошибаетесь ;-) ,они выпускались до 72го года!И не спешите продавать,таких ружей больше не будет,да и осталось их в хорошем состоянии очень мало.
Теоретик
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Оружие