Амуниция

патрон своими руками

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: патрон своими руками

Сообщение Иванов Михаил » 12 дек 2011, 17:55

A-5 писал(а):Я сейчас собираю патрон на гуся следующим образом: гильза 76 мм, итальянский порох фирмы B&P "MG2", навеска - 2,25 г, пыж-контейнер фирмы B&P Н-10, твердая дробь №1 - 42 г., звезда. Патрон стабильно дает 410-420 м/с. Под закрутку можно использовать гильзу 70 мм, но при этом немного упадет начальная скорость дроби. Удачи в Ваших начинаниях!

Вы молодец! Я тоже работая с порохом B&P. Пробовал Нобель Спорт, но B&P намного лучше. Патрон у Вас хороший, даже отличный. А ВЫ не мерили давление?
Я уже тоже вышел на скорость 420м/сек. Теперь приседаю с давлением. Думаю получится. Ну очень хочется получить давление не более 700бар.

Вам тоже Удачи в Ваших начинаниях!
Иванов Михаил
Охотник

Пункты репутации: 934

Сообщение drakon » 12 дек 2011, 18:15

Даже при -5 тяжкие труды толкнуть 42гр стабильно на пластиковом контейнере будут ломать абтюратор через раз ,а при -10 каждый раз , и скорость получиться ну очень не интересная .
Если Вы хотитите сделать валовый качественый патрон оталкивайтесь от навески 32-34гр ,Вы получитите и скорость ,и минимальное давление не только в патронике за который Вы цепляетесь но и на срезе ствола что поможет Вам качествено ,серийно поражать цели, и относительную дешевизну боеприпаса ,поверьте мне наслово .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Иванов Михаил » 12 дек 2011, 19:06

drakon писал(а):Даже при -5 тяжкие труды толкнуть 42гр стабильно на пластиковом контейнере будут ломать абтюратор через раз ,а при -10 каждый раз , и скорость получиться ну очень не интересная .
Если Вы хотитите сделать валовый качественый патрон оталкивайтесь от навески 32-34гр ,Вы получитите и скорость ,и минимальное давление не только в патронике за который Вы цепляетесь но и на срезе ствола что поможет Вам качествено ,серийно поражать цели, и относительную дешевизну боеприпаса ,поверьте мне наслово .

Уважаемый Алексей!
Вся фишка в том, что я уже почти все сделал и остались мелочи. Хороший результат у мня уже почти есть как раз на тех цифрах что я озвучил. Когда я увидел цифры по скоростям и давлениям у меня аж мурашки пошли. Ну а такие пустяки как отстрел при -30град на балстволе я обязательно сделаю.
Мне нужен не просто валовый патрон. Мне нужен хороший патрон и именно на 40г. дроби и именно на скорости 420м/сек и больше, но главное что бы давление было не более 700бар.По тем результатам что у меня уже есть я и так вижу , что патрон получается как в постановке задачи. А сегодня достать импортный порох уже не проблема. Отечественный порох это г... и упражнения с ним это потраченное время зря.
С уважением ко все мнениям.
Ну очень хочется стрелять некрупной дробью по гусям, но эффективно.
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение A-5 » 12 дек 2011, 21:17

drakon писал(а):Даже при -5 тяжкие труды толкнуть 42гр стабильно на пластиковом контейнере будут ломать абтюратор через раз ,а при -10 каждый раз , и скорость получиться ну очень не интересная .

Алексей, 50 грамм не ломает обтюратор, а 42 обязательно сломает? :-) Я стрелял такими патронами в мороз, проблем не возникало. Мне не нужно серийно поражать цели, мне достаточно выбить одну птицу с налета, но чтобы она не мучалась, а упала "тряпкой".
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение Иванов Михаил » 12 дек 2011, 21:56

Алексей, 50 грамм не ломает обтюратор, а 42 обязательно сломает? :-) Я стрелял такими патронами в мороз, проблем не возникало. Мне не нужно серийно поражать цели, мне достаточно выбить одну птицу с налета, но чтобы она не мучилась, а упала "тряпкой".[/quote]

+1000
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение drakon » 12 дек 2011, 22:13

A-5 писал(а):Мне не нужно серийно поражать цели, мне достаточно выбить одну птицу с налета, но чтобы она не мучалась, а упала "тряпкой".

Для этого тебе нужно несколько полуавтоматов ,и тяжёлые патроны ?
Чёто я этой философии не понимаю :scratch-one-s-head:
Женя при всём уважении к тебе попахивает делитанством и бровадой ,а для того чтоб чисто бить нужно не 20дробин добавлять, а стрелять учиться .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Barsuk77 » 18 дек 2011, 21:04

:sigh:
Последний раз редактировалось Barsuk77 19 июн 2012, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Barsuk77
Охотник

Сообщение bmwersia » 18 дек 2011, 21:49

C огромным вниманием присоеденяюсь к вопросу..
Заранее очень Вам благодарны.
:tr-thankyou:
Ильичевск(черноморск)09-82-83-84-85, 0487432060.
мой канал https://www.youtube.com/channel/UCk7UMJ ... 1tL8ZMSIlQ
bmwersia
Охотник

Пункты репутации: 6148

Сообщение Иванов Михаил » 19 дек 2011, 11:41

Спасибо за вопрос.
Последний раз редактировалось Иванов Михаил 19 дек 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение drakon » 19 дек 2011, 11:55

Иванов Михаил писал(а):Оказывается всю жизнь заряжал патроны г...м

В точку ! yes2
А ещё и стреляти из га..а :sad:
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы