Амуниция

Марки и навески пороха

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: Марки и навески пороха

Сообщение Иванов Михаил » 09 май 2012, 10:48

Иванов Михаил писал(а):
Den писал(а):

А я буду стрелять только Бишери Пилагри.
Делов то!

А я буду стрелять только Бишери Пилагри.
И спорить не хочу. А пообщаться на эту тему готов, если Вы для начала представите таблицы отсрела с балствола.
ГЛАВПАТРОН выпускает патроны " Высокая скорость ". Вот и начнем наш диалог с этих патронов как эталонных. Ну что поехали!
Иванов Михаил
Охотник

Пункты репутации: 934

Сообщение Den » 09 май 2012, 11:42

У меня нет баллистического ствола и доступа к нему.
Зато есть в холодильнике ГУСИ, УТКИ, и ещё немного чего-то.

Есть уже 2500 выстрелов в этом сезоне моей дочери (и 3000 в прошлом) без "шлепков", "хлопков", "пшиков" и т.д. и всё на NS, на соревнованиях и во время подготовки.
Есть опыт многих сезонов использования самозаряда на порохе этого производителя (до 1000 выстрелов в сезон) и довольно большое количество трофеев.
Это я к тому, что мне не нужнт б/с. Он есть на NS и этого достаточно!!!

Себестоимость боеприпаса на более дешевом порохе МЕНЬШЕ результат - ОТЛИЧНЫЙ. Что ещё нужно!!!
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение Иванов Михаил » 09 май 2012, 14:03

Den писал(а):У меня нет баллистического ствола и доступа к нему.
Зато есть в холодильнике ГУСИ, УТКИ, и ещё немного чего-то.

Что ещё нужно!!!

А раз нет баллистического ствола у Вас, то разговор считаю НЕСЕРЬЕЗНЫМ, т.к серьезно можно говорить только с цифрами.
Продолжайте стрелять чем хотите, хоть ДЫМАРЕМ. Хочу заметить, что не являюсь дилером ни одной их вышеуказанных фирм и мне ...
Просто у меня такая возможность есть и была и я для себя любимого ( сказкам не верю НИКАКИМ ) взял и отстрелял на балстволе разные пороха и Бишери Пилагри и Нобель-Спорт и для себя сделал выбор. а выбрать было из чего.
Остановился на Бишери Пилагри.
На этом бессмысленный спор на тему " какой порох лучше " прекращаю.
Скажу одно, что пороха этих фирм хороши. Ну один немного лучше, а другой немного хуже и для среднего охотника это ничего не значит. Недавно в руки попало немного пороха от Ремингтом. Вещь, но его больше не будет никогда у меня, а жаль.
Но это уже другая история.
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение Den » 09 май 2012, 18:14

Вот видите, ув.Михаил, что мы из без б/с уже пришли к тому, что
"пороха этих фирм хороши. Ну один немного лучше, а другой немного хуже и для среднего охотника это ничего не значит".

А если убрать слово "среднего", то будет просто ИДЕАЛЬНО.
А мы с Вами и дальше будем продолжать использовать наши пороха.
gimmefive
Den
Охотник

Сообщение drakon » 09 май 2012, 19:24

Денис чё то я не считаю что мы" средние" :lol:
В год - десятки отстреленных киллограм ,сотни птиц (это скромно stesnit ) ,тысячи тарелочек ,уже сложилось очень ОБЪЕКТИВНОЕ мнение о имеющихся сейчас на нашем рынке порохах .
Мне интересно в чём Вы нашли разницу между Нобелем 32 и B&P 32 ??
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Fin » 09 май 2012, 19:30

drakon писал(а):Мне интересно в чём Вы нашли разницу между Нобелем 32 и B&P 32 ??

В ЦЕНЕ :lol:

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение drakon » 09 май 2012, 19:35

Женя не путай разницу в цене именно МЫ нашли ,а вот что нашёл человек мне даже очень интересно :scratch-one-s-head:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Иванов Михаил » 09 май 2012, 20:26

drakon писал(а):Женя не путай разницу в цене именно МЫ нашли ,а вот что нашёл человек мне даже очень интересно :scratch-one-s-head:

Уважаемые коллеги! Спор ни о чем. Если не смотреть цифры ( навески дроби, скорости, давления, колебания скоростей и колебания давлений ) то ничего не понять. Просто у Бишери Пилагри ну немного лучше эти цифры, т.е. при более низких давлениях получаем немного большие скорости и самое главное, что более стабильные патроны. Например на Бишери Пилагри норма когда колебания давлений составляет 5-7 бар, а у Нобель Спорт эта цифра немного больше. И всего лишь.
Если не обращать внимание на такие пустяки как колебание давлений и скоростей ( стабильность патрона ), то оба пороха примерно равнозначны.
С уважением ко всем мнениям
Да и последнее. Мне очень лестно , что здесь собрались профи, общение с профи мне вдвойне лестно и прятно.
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение Den » 09 май 2012, 22:16

Лёша, однозначно - МЫ НЕ СРЕДНИЕ!!! (но скромные) stesnit

Иванов Михаил
Разница в цене (65 грн. на 1 кг = $8) ПЕРЕКРОЕТ колебания в 5-7 бар (хотя я не считаю эти цифры колебаниями) с лихвой.
И самое главное, что я озвучил оптовые цены.
А розница для "средних" (без обид) охотников ВООБЩЕ БУДЕТ КОСМОСОМ, порядка 160 грн. на 1 кг. = $20

Именно пороха REX, TS, NS и есть тот оптимальный вариант, когда ты платишь толкьо за качество ни больше ни меньше!!!
Может когда-то и B&P войдёт сюда, но пока цена не пускает!!!
Den
Охотник

Сообщение Crio » 09 май 2012, 23:47

Den писал(а):Именно пороха REX, TS, NS и есть тот оптимальный вариант, когда ты платишь толкьо за качество ни больше ни меньше!!!
Может когда-то и B&P войдёт сюда, но пока цена не пускает!!!

Для дроби спору нет, где речь идёт на тысячи. Про пулю, ВР наверное, будет однозначно предпочтительнее. И все расчёты говорят о том, что самокрут дешевле и всегда под рукой.
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы