Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение nopoxxx » 24 май 2013, 23:56

Александр, литые акриловые стержни доступны в различных цветах, включая флуоресцентные.
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение АзановРоман » 25 май 2013, 14:03

nopoxxx писал(а):Александр, литые акриловые стержни доступны в различных цветах, включая флуоресцентные.

Нет у Вас ссылочек, где заказать?
Есть мысли поэкспериментировать на некоторых моих манках.
АзановРоман

Пункты репутации: 2474

Сообщение Barsuk77 » 03 июн 2013, 23:06

Познавательное видео с 1мин 28 сек. до 3мин.57сек.
Своего рода нагляное пособие и расклад по применению манка

Barsuk77
Охотник

Сообщение drakon » 03 июн 2013, 23:27

Это видео познавательное для всех с первой секунды кто будет участвовать в соревнованиях в принципе .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Pauk » 19 июн 2013, 11:42

Привет всем! Ребята, подскажите пожалуйста как написать личное сообщение? Читал ваш форум уже давно! Класс! Всегда впечатлял прогресс с которым Вы двигались и здесь и в утиной теме!Помогали новичкам, кучу инфы нашел для себя именно на Вашем ресурсе...И дальше бы читал без регистрации, если бы не одно, НО...Алексей (Дракон) мне очень нужна Ваша помощь...Месяца полтора назад жена сделала мне подарок на день рожденья (естественно в тайне от меня...) купив у Вас РедБон. Я не являюсь супер коллером или профи в гусиной охоте, но судя по опыту утиных манков дуть в которые у меня, всё же есть небольшой опыт понимаю что мой Бони работает не совсем корректно. Поймите меня правильно что учиться на заведомо хромом манке не АЙС....Помогите мне пожалуйста! Жена говорит Вы гарантию давали на обслуживание манка...Коротко суть проблемы в том что манок живет как бы это сказать своей жизнью...Звук класс!!!Выдув легенький, но через пять минут начинает "тужить" Все тежелее и тяжелее продуваться...Потом его прорывает и сново все отлично...И вот если в этот момент дать манку постоять минут пять , а потом попытаться дуть, чтоб стронуть его надо фактически до выпячивания глаз надуться. При этом опять очень туго дуется пока не "прорвет" Происходит как бы как о порожек спотыкаешся и дальше пошел чистый звук и легкий выдув...Да, в манок не лез, разбирать не пробовал, единственное что сделал это пробовал помыть с фери под проточной водой - не помогло...(от фери стерлась буква "В" или может быть английская Б,на задней стороне латунки которая была написана карандашем.)
С уважением Виталий.
Pauk

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 19 июн 2013, 18:47

Никаких проблем нет ,вышлите мне его и я всё проверю .
адрес кину вам в личку .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 19 июн 2013, 19:05

Pauk писал(а):Звук класс!!!Выдув легенький, но через пять минут начинает "тужить" Все тежелее и тяжелее продуваться..

Попробуйте если вам не трудно связаться со мной по скайпу , это похоже на обычную усталость ,но в любом случае при первом же вашем требовании я прийму манок на обслуживание .
мне хочется выявить природу данного явления в вашем случае , может мы её вместе определим и я Вас обучу разбирать и собирать манок без проблем .но мне для ясности нужно живое общение .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Серый » 19 июн 2013, 21:37

Алексей,а можно узнать-усталость чего?Язычка?
Серый
Охотник

Пункты репутации: 1787

Сообщение drakon » 19 июн 2013, 21:59

Да нет :lol:
Человек при тренировках зачастую устаёт и сам этого не замечает ,ему через время кажется что манок стал продуваться туже а на самом деле это не так .
Со временем мышцы гортани тренируются и это явление перестаёт быть заметным ,но это только моё предположение по этому случаю .
Просто сколько через меня прошло манков они либо работают или нет , бывает липнут если заплевать ,но чтоб тугость в работе появлялась я думаю это явление человеческой усталости которые ведут к сбоям в дыхании , ведь человек пишет что манок звучит отлично и в начале продувается очень легко .
В любом даже самом невероятном случае я помогу Виталию решить этот вопрос с которого я думаю он черпнёт очень много практических вещей которые ему помогут в будущем обращении с короткоязычковыми манками .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Серый » 19 июн 2013, 22:29

Усе понял!
Серый
Охотник

Пункты репутации: 1787

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся