Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение drakon » 20 апр 2011, 11:15

Мы последнее время постоянно ведём диалог о дорогих моделях манков и упускаем бюджетные модели , и для людей которые не могут себе позволить дорогостоящие модели теряеться интерес в этих дискусиях ,я хочу освежить память и вспомнить о недорогих и очень хороших манках которые мне лично подарили достаточно положительных эмоций на охоте
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Алексей33 » 20 апр 2011, 11:23

Здравствуйте!!!! Началась и у нас на Владимирщине охота на гуся с 9 числа. Нормально выехать по пагоде получилось только 15 но зато как. Убил своего первого гуся и убил на манив на себя стаю голов 30. Еще раз спасибо за очень полезный материал. Манил я Шон Меном Вайт Фронтом, Не смотря на то что имею 2 разряд по стендовой стрельбе на охоте на гусиной для себя понял что стенд и гуси это далеко не одно и тоже, даже селезни на форсаже за 50 метров падают куда резвее чем гуси медленно летящие на 20 метрах, в общем толи психоз от счастья толи лежачая стрельба вообщем есть над чем работать. Алексей Дракон я столкнулся с такой ситуевиной на охоте, когда маню гуся стараюсь много не шуметь в манок , располагаюсь в кабеласовской засидки Авери и обкладываюсь гринхедовскими 3 десятками чучелами. Маню двойным звуком иногда добавляю 3-4 , Поздно вечером вдалеке услышал курлык, поманил чуть чуть и мин через 5 уже собрался выходить из засидки как надомной огромный клин со стороны откуда был курлык, и шел метров 50, я стрелять не стал думал на круг зайдут но кроме двойного тонкого свиста от вожака ничего не услышал, я подал двойной свист позыв в след но стая не развернулась. Не могу понять а точнее хоть где не то услышать, звуки приветствия, звуки осадки, звуки возврата стаи, если не трудно пожалуйста расскажите как на утиных уроках, за утиные уроки вообще респектище , селезня маню в Шонмена и Эххо , налетает как одуренные, так же и падают, за ранее спасибо.
З.Ы. Заказал Шон Мена SS
Последний раз редактировалось Алексей33 20 апр 2011, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение drakon » 20 апр 2011, 11:37

Алексей33 писал(а):Заказал Шоу Мена SS

Очень хороший выбор !
Последний раз редактировалось drakon 20 апр 2011, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Алексей33 » 20 апр 2011, 12:12

Ну вобщем да, мы поняли друг друга. Алексей так на гусиных байках есть приветствие, возврат , осадка? Кормежка знаю есть бубнение таковое, призыв двойной свист, а вот вовремя непосредственно на подлете.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Сообщение drakon » 20 апр 2011, 13:09

Я к таким шаблонам гусиную манку никогда не отношу ,есть ряд звуков 100% издаваемых гусями ,а вы как охотник должны их выучить на отлично и на практике очень внимательно наблюдать на реакцию гусей на эти звуки ,Вы сами всё увидите какие звуки их осаживают а какие нет , что касаеться "возврата " если гусю что то не понравилось и он улетает в 90% случаев Вы его уже ничем не вернёте ,но у меня были случаи когда гусь заподозрив неладное улетал и вдалеке примыкал к сородичам которых спустя несколько минут я осаживал в упор , у меня есть уже точный набор звуков который мне помогают не только приманивать но и сажать гусей ,но это маленькие секреты которыми я обязательно попозже поделюсь 8)
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Алексей33 » 20 апр 2011, 13:17

drakon писал(а):маленькие секреты которыми я обязательно попозже поделюсь 8)

:tr-thankyou:
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Сообщение Джорж » 20 апр 2011, 17:08

Алексей, а маночек бюджетный то бюджетный, а звучание довольно даже шикарное, вы правы, есть даже лучшее моменты чем у RED BON.
Джорж
Охотник

Пункты репутации: 5055

Сообщение Теоретик » 20 апр 2011, 17:32

Джорж писал(а):Алексей, а маночек бюджетный то бюджетный, а звучание довольно даже шикарное, вы правы, есть даже лучшее моменты чем у RED BON.

Какие моменты не подскажете :scratch-one-s-head: :lol: ?
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 20 апр 2011, 20:29

Джорж писал(а):Алексей, а маночек бюджетный то бюджетный, а звучание довольно даже шикарное, вы правы, есть даже лучшее моменты чем у RED BON.

Я сразу Вам скажу никаких моментов там нет ,их сравнивать даже не коректно .
Я напомнил что есть бюджетные очень хорошие манки имеющие право на жизнь ,и для людей у которых нет возможности приобрести высококлассный манок есть выход из положения, и всегда можно что то подобрать .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение ivs898 » 23 апр 2011, 20:09

drakon писал(а):у меня есть уже точный набор звуков который мне помогают не только приманивать но и сажать гусей ,но это маленькие секреты которыми я обязательно попозже поделюсь 8)

aaa_2 ждём с нетерпением
ivs898

Пункты репутации: 500

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся