Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение drakon » 03 май 2011, 20:37

hunter22 писал(а):Особенно меня умиляет то, что большая часть пользователей Рэдбона его разобрать, собрать и настроить не может.

А ты можешь ??? :lol:
У меня были и есть клиенты которые после настройки и отдачи им манка звонили мне через десять минут и просили опять настроить .
На вопрос :
Чего ты туда лез ???? настроил же всё нормально !
Получал ответ :
Ну хотел немножечко поднастроить stesnit
И самое прикольное что лезут настраивать манки в основном люди которые ничерта не умеют ! и все объяснения неудач ищут именно в настройке манка .
Если манок настроен не надо в него лазить !
По крайней мере до тех пор пока вы не начнёте его чуствовать как музыкальный инструмент ,но на это нужно потратить не один десяток часов тренеровок .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение valdod » 03 май 2011, 20:41

Согласен...
Хорошие пианисты тоже не умеют настраивать рояли... :roll:
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение Дима » 03 май 2011, 21:09

Стыдно за Российских гусятников! Большинство профессиональные электронщики!
Дима

Пункты репутации: 330

Сообщение hunter22 » 03 май 2011, 22:35

drakon писал(а):А ты можешь ??? :lol:

Я не владелец Рэдбона, но моей настройке гуси верят... :-)
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение drakon » 03 май 2011, 22:36

В то что ты манок настроить можешь :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 03 май 2011, 22:41

Кирилл если не сложно будь для нас всех любезен дунь ролик небольшой ,а то кроме слов и таинственности ничего никто не видел :-?
На Сашу говорят (да я и сам говорил ) что теоретик ,но он смелый человек и своими начинаниями делиться со всеми, за что я перед ним снимаю шляпу privetstvuu ,чего не сказать о некоторых таинственных супергусятниках .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение DemBell » 04 май 2011, 11:06

мы с Кириллом вместе охотились. 8)
манки у него акриловые, продающиеся в инете. какие, писать не буду-сам напишет если захочет.
что-то он там нахимичил с лепестками. наверно стало больше нравиться ему, гуси тоже оценили.

редбон есть у меня. была проблема, после некоторого долгого лежания взял его в руки а звук не тот. парился парился, в итоге подогнул слегка лепесток(не разбирая) и все стало нормально. не понятно только, я думал этот материал не имеет "памяти", а оказывается наоборот чтоли?

да и на последней охоте я был с 24 чучелами, на том же поле на котором 2 днями ранее мы обстреляли наверно почти всех гусей с ближайшей присады, один день назад кто-то поохоился из "шалаша"(три палки воткнутые в землю и видимо накрытые сеткой) и скорее всего обстреливал пролетающие мимо стаи. я посадил 2 стайки голов по 10-15 в 20 метрах от скрадка и стрелял по сидячим. не знаю, заслуга ли это редбона или гуси такие бестолковые, но факт был.

еще один минус редбона: не знаю довелось ли вам охотиться при стабильном -
у нас открытие было такое. с утра и до 10-11 часов была отрицательная температура. из-за латунной тоновой доски, которая моментально остывает манок за 10 секунд простоя залипал zloy3 , пока не продуешь его хорошенько и он ен оттаит.
DemBell
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение hunter22 » 04 май 2011, 11:26

Супергусятником себя не считаю, пока еще недостаточно изучил эту охоту.
Смысла дуть ролик не вижу, народ и так считает, что гуси издают какие-то волшебные звуки, изобразив которые птицы сядут на голову манильщику. Проблема заключается не в звуках, а в том, что люди не знают где, кто и когда эти звуки издает. Ну какой толк будет от моей записи если почти все москвичи (судя по фоткам даже на этом форуме) у луж сидят?
В отчетах выложил фотку с результатом, просто чтобы было понятно, что мои умозаключению основаны на практике.
Вот интересный сайт, ребята неплохо охотят водоплавающих: http://www.schoolhunter.ru/
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение KOS » 04 май 2011, 12:49

Да! Гусиные манки у них бомбовые с кишками ШонМена!!!
Изображение
Я так тоже умею........! :lol:
Последний раз редактировалось KOS 04 май 2011, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение drakon » 04 май 2011, 12:57

hunter22 писал(а):Смысла дуть ролик не вижу, народ и так считает, что гуси издают какие-то волшебные звуки, изобразив которые птицы сядут на голову манильщику. Проблема заключается не в звуках, а в том, что люди не знают где, кто и когда эти звуки издает.

Никакие волшебные звуки гусь не издаёт ,есть ряд звуков которые нужно в определённых ситуациях применять .
Ролик я тебя попросил дунуть для тго чтоб послушать твой чудо -Зинк ,мало-ли может мне попался такой гавёный Зинк .
Ну что в этом сайте особенного :scratch-one-s-head:
Мы всё это давно съели и вы...ли .
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся