Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение drakon » 05 май 2011, 23:01

Кирилл да таких моментов бывает милион ,и я уверен они постоянно прокруиваються перед глазами у любого кто занимаеться гусём .
Как до вас не может дойти что так как охотиться ваш Паша охотиться может любой другой заехав в глубинку подальше от людей с ружьями ,для этого не нужны заказники , у вас такая огромная страна что львиная доля земель не являясь заповедниками сама по сибе являеться обсолютно не посищаемой ,это и являеться основным фактором для вашего супергусятника .
Дурак будет тот кто посмотрев это видео возьмёт его на вооружение ,он тем самым раслабит себя на лёгкую охоту и автоматически проиграет ! так как териториально в основном все ваши охотники находяться в зоне риска для гусей и гуси проходящие через эти зоны ой какие осторожные .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Алексей33 » 06 май 2011, 08:03

hunter22 писал(а):Конечно больше. Я имею ввиду специалистов именно по гусям, а не выпускников биофака в целом.

Мож хватит ветку засирать, ne_othodi_ot_temi ne_fludi
Последний раз редактировалось Алексей33 06 май 2011, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение hunter22 » 06 май 2011, 09:18

.
Последний раз редактировалось hunter22 06 май 2011, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение drakon » 06 май 2011, 09:26

Мне это всё и без того понятно ,может он достоенный охотник ,об этом знаешь только ты ,я прочитал его пост и первое впечатление о человеке сложилось никакое .
Заканчиваем этот базар ,тема о манках .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Den » 06 май 2011, 09:29

Кирилл, что Вы хотите доказать или про что рассказать...
Если Вы про тактику - тогда в другую тему.

ПРО МАНКИ - ТУТ.
Вы спорите про нескольких людей (я никого из них не знаю и другие Форумы нет времени читать).
ВНЕСИТЕ НОВУЮ ИНФУ НА ФОРУМ или скажите мы делаем (пользуемся) ТЕМ ЖЕ...

Что Вы можете сказать про гусиные манки... (а не про сельскохозяйственные районы России и благосостояние!!!)

Напишите свои рекомендации (или не свои)... типа так:
1. МАНОК № 1 (на такого-то гуся)
2. МАНОК № 2 (на такого-го гуся)
....
вот типа видео... и т.д.
или
МАНКАМИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ НАХ...

Я САМ ДЛЯ СЕБЯ РЕШУ ДУДЕТЬ ИЛИ УВЕЛИЧИВАТЬ БЛАГОСОСТОЯНИЕ!!! (не надо мне рассказывать)
Den
Охотник

Пункты репутации: 4039

Сообщение hunter22 » 06 май 2011, 11:41

Свой флуд потер.
Ну что могу сказать про манки... Пробовал дудеть во многие распространенные модели - какие-то есть у товарищей, какие-то у знакомого в магазине. У меня штук пять где-то было. Что-то осталось. Практически все манки переделывались. Первые были Фолксы СГ-49Л и ПЛ-22. У СГшки поменял язычок на стеклотекстолитовый и перевел его из короткоязычковых в длинноязычковые. ПЛ брал так, как запасной. В конечном итоге СГшку подарил, а ПЛ валяется где-то без дела. От манков на гуменника пока отказался. К следующей весне закажу что-нибудь для коллекции. Сейчас на подвязке Зинк, РНТ в поликарбонате, Бсн. Зинк в процессе переточки, стандартный звук не понравился даже после перенастройки, хотя гуси на него летели хорошо. К тому же пробка плохо фиксирует тоновую доску, такова специфика конструкции, пришлось переточить. У РНТ поменял язычок, но выдув все равно тугой, поэтому висит как запасной, хотя звук хороший. Бсн также пришлось чуть подточить, иначе нужный звук не получался. Сейчас работает на отлично. Вообще манок очень удачный - максимально надежный, легкий выдув, самый громкий из всех виденных, выдает достаточный спектр звуков (значимость критериев по степени убывания). Но "из коробки" не совсем то что надо, да и проблемы есть с его приобретением.
Хэйдел - г..но; Примос - так себе; Рэдбон ненадежный и дорогой; Шон Мэн - цена=качеству; Бак эксперт уже не помню, но не впечатлил. Манки Шарко в руках не держал и не собираюсь.
В ближайшем будущем планирую заказать себе несколько комплектов внутренностей, а трубки заказать токарю, благо материал есть. Цены на хорошие манки высокие, а в России вообще дикие, не вижу смысла столько денег тратить.
hunter22
Охотник

Сообщение drakon » 06 май 2011, 13:36

hunter22 писал(а): Рэдбон ненадежный и дорогой;

Я конечно землю есть не стану ,но поверь мне наслово надёжней РедБона манка нет !
Но дорогой ,здесь ты прав .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение hunter22 » 06 май 2011, 14:03

У надежных манков конструкция совсем другая. Пятно контакта язычка с тоновой доской во много раз меньше чем у Рэдбона. Можно посмотреть на доску ну, например, РНТ, хотя она тоже далека от идеала. Поэтому такие манки не забиваются слюной и не замерзают. Тоновая доска пластиковая. Латунь может и хороша, но теплопроводность у нее очень высокая. Поэтому замерзать будет быстро при хорошем минусе. Это физика. Железку на морозе никто не лижет.
Суточные колебания температуры весной очень высокие и самая низкая температура бывает в утренние часы - разгар охоты. Осенью такой проблемы нет.
Закажи у Кристины пластиковые тоновые доски, она их тоже вроде делает. Будет вариант адаптированный под жесткие условия. Это повод продать два манка ;-)
hunter22
Охотник

Сообщение Теоретик » 06 май 2011, 14:26

Пластиковые тоновые доски не дадут того уникального РедБоновского звучания.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 06 май 2011, 15:51

Я охотился в -14 и никаких проблем ,держи манок под слоем верхней одежды ,пластик на улице обмёрзнет если в него долго не дуть ,но латунь даёт глубину звука ,не одна пластмаска этого не повторит 8)
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся