Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение Киевский » 10 май 2011, 22:55

может "эбонит" попробовать? Он вроде плотный и тяжелый. Чувствую, что горн из пластика все портит :sad:
Киевский
Охотник

Пункты репутации: 358

Сообщение Кеттнер » 11 май 2011, 00:09

Писал - писал, а все куда то пропало, видно не судьба :-(.писал примерно В трех словах так. Лосиный рог пробовал. Лучшие 1-3х отросков. Звук не плох, но!!! в роге встречается много пористых участков и наружных трещин. Очкнь трудно выбрать подходящий кусок. Трещины так же могут появиться и после изготовления. Имхо - можно использовать ограниченно. Звук думаю, лучше поискать в триаде - тоновая доска-язычек-пробка, Точнее в подборе материалов для зтих деталей. Тут очень неплохие возможности проглядываются. Материал корпуса конечно на звук влияет, но не настолько. Еще интересно с размерами поработать. :-). Удачной всем охоты (за звуком) :D
Кеттнер

Пункты репутации: 698

Сообщение drakon » 11 май 2011, 00:15

Влияет материал корпуса и влияет здорово ,есть масса обсолютно одинаковых манков по внутриностям и разные по материалу корпуса ,разница в звуке ощутимая .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Кеттнер » 11 май 2011, 00:27

Дракон, спорить не буду .Все так, но так ли точны были внутренности ???? А их установка??? Дело в том, что у меня при экспериментах иногда получалось получить "одинаковые" звуки при разных ( сильно отличающихся) кишках. Даже незначительные изменения язычка, например, могут дать сильные изменения звука. Мнение не навязываю, ни в коем случае, - просто опыты...
Кеттнер

Сообщение drakon » 11 май 2011, 00:35

Кеттнер писал(а):Все так, но так ли точны были внутренности ???? А их установка???

Я говорю о производителях производящих в сериях обсольтно одинаковые манки которые отличаються только материалом корпуса и соответственно ценой но все настройки ,язычки, и заглушки у них одинаковые .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Киевский » 11 май 2011, 07:42

Если бы от материала горна не зависел звук, то и муз.инструменты(трубы) делали бы из пластика :-)
Киевский
Охотник

Пункты репутации: 358

Сообщение Кеттнер » 11 май 2011, 08:13

Киевский, так кто ж спортит то !:-) Но есть так сказать " прецеденты" :D .... Был у нас один умелец.... Так он скрипки из ПЕНОПЛАСТА !!!!!!! делал.... Звук, говорят, как у Страдивари или Гварнери, достойный короче. Так вот я об этом. Но не про пенопласт,конечно :D .
Кеттнер

Сообщение hunter22 » 11 май 2011, 12:14

KOS писал(а):Кирил Вы меня конечно извените, но что это?
Переделка стодолорового манка в лучшую сторону :eek: , и чего Вы добились?
Моё мнение - ничего хорошего из этого не вышло!
Дешовый ШонМан гораздо веселей звучит, да и Примос мало проигрывает.

Все нормально с манком, работать будет. С Примосом его не сравнить и Шон Мену точно не уступит.
Записывать звук в студии пока не буду, может быть попутно как-нибудь сделаю. Только в этом случае можно будет почувствовать разницу.
vvvleningrad писал(а):Это не звук :ya-protiv: :ya-protiv:
Так,какая-то пародия 8)

Такие пародии гуси любят, поржать подлетают ;-)
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение drakon » 11 май 2011, 14:25

hunter22 писал(а): Шон Мену точно не уступит.

Я думаю уступает ,причём самому дешовому 8)
Эта съёмка осуществлялась простым фотоапаратом в ветреный день .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение hunter22 » 11 май 2011, 14:52

drakon,
Алексей, ты наверное хочешь сказать что на моей записи нет низких, более тихих звуков и мало хрипотцы. Так?
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся