Амуниция

Манки на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Манки на гуся

Сообщение Алекс65 » 16 июн 2011, 10:13

Livi писал(а):
Алекс65 писал(а):да, теперь что то среднее между "Беларусь" и "Харлей Дэвидсон" :mah: , я успокоился, теперь можно дальше учиться модулировать эти скрэчи и скволы.

Тоже есть проблема с низкими.
Тональность скрэтча у меня получается значительно выше, чем у Натана, когда я пытаюсь вибрировать глоткой, как бы говоря ВУ-ВУ. Заметно присутствие писклявых нот.
Если пытаюсь вибрировать гортанью, как советуют некоторые, тоже результат не лучше, да к тому же в этом случае переход в сквил затруднителен.
Низкий скрэтч у меня получается пока только таким способом: дую в манок через сжатые губы, как трубят гончатники. Но в этом случае опять же переход в сквил не получается.
Как добиться низкого скрэтча с переходом в сквил? Где должна быть вибрация, в глотке или в гортани?
Еще мне показалось, что при сильном выдуве тональности скрэтча у меня и у Натана похожи (относительно высокие). А вот при слабом выдуве у Натана получается низкий скрэтч, а мой манок затыкается (замолкает). Может настройка манка у меня не совсем правильная?

ну я таки немного поднастроил...
Алекс65
Охотник

Пункты репутации: 449

Сообщение Livi » 16 июн 2011, 12:22

Алекс65 писал(а):ну я таки немного поднастроил...

Получается теперь добиться низкого скрэтча с переходом в сквил? Где должна быть вибрация, в глотке или в гортани? Общий тон манка (в том числе и сквил) не стал более низким после поднастройки?
Livi

Пункты репутации: 0

Сообщение Алекс65 » 19 июн 2011, 12:00

Livi писал(а):
Алекс65 писал(а):ну я таки немного поднастроил...

Получается теперь добиться низкого скрэтча с переходом в сквил? Где должна быть вибрация, в глотке или в гортани? Общий тон манка (в том числе и сквил) не стал более низким после поднастройки?

Скрэч -сквил получается. Вибрация должна быть в манке, ну а общий тон манка почти не изменился, просто добавил низов немного.
Алекс65
Охотник

Пункты репутации: 449

Сообщение докер » 19 июн 2011, 13:43

Борисыч писал(а):Жаль,что не удалось услышать про расстояния на Шон Мене. Неужели нет ни у кого такого манка???!!!

расскжу одну историю в прошлом сезоне решили посоревноваться с одним форумчанином чей манок круче использовали ШОН МЕН и ПРИМОС , а всё происходило в полях Татарбунарского района ,после нескольких тренировок моего конкурент на ШОН МЕНЕ ,к нам подъехали две машины охотников и начались распросы по поводу гуся вроде они слышали что где то здесь гусь кричал. после нашей репетиции услышав что это мы гусятники уехали ни счем.
докер
Охотник

Пункты репутации: 1225

Сообщение Борисыч » 22 июн 2011, 10:00

докер писал(а):
Борисыч писал(а):Жаль,что не удалось услышать про расстояния на Шон Мене. Неужели нет ни у кого такого манка???!!!

расскжу одну историю в прошлом сезоне решили посоревноваться с одним форумчанином чей манок круче использовали ШОН МЕН и ПРИМОС , а всё происходило в полях Татарбунарского района ,после нескольких тренировок моего конкурент на ШОН МЕНЕ ,к нам подъехали две машины охотников и начались распросы по поводу гуся вроде они слышали что где то здесь гусь кричал. после нашей репетиции услышав что это мы гусятники уехали ни счем.

А замерить расстояние выхода тоновой доски??? Жду и жду, когда найдется добрый молодец и сделает замер??? Похоже перевелись богатыри, а может штангенциркули на охоте потеряли???
Борисыч

Сообщение drakon » 22 июн 2011, 10:26

Изображение
Так подходит ?
Микрометром подлезть не получаеться :sad: а штангелем точно не получиться .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Борисыч » 22 июн 2011, 12:49

Вечером сравню. Визуально 2,5-3мм??? Спасибо!
Борисыч

Сообщение patron256 » 25 июн 2011, 18:21

всем привет ребят прикупил вот такой себе маночек. долго решался выбирал и остановил свой выбор на нем . кто чего скажет по манку.http://callofhunt.ru/goods/76
patron256

Сообщение drakon » 25 июн 2011, 18:56

Классный манок с отличным звуком :good:
А какая цена на него если в доларах ?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение patron256 » 25 июн 2011, 19:42

примерно 270 долларов. где-то так. если 7500 российских поделить по курсу на 28 руб=примерно 270 долларов
patron256

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся