Сегодня вечером выехал с сыном на вечернюю зорьку, на подъезде к ставку застал такой дождь, что дворники не справлялись. Но никакой дождь нас не смог остановить, в шесть вечера чучела брошены на воду. Утка не летела и я сел перекурить под маслинкой и ответить на вопросы своего сына. Блин откуда они берут только свои вопросы - когда мы дошли до вопроса откуда берется шаровая молния, куда она исчезает и почему при ней нет грома, нашу мирную беседу прервал выстрел на другой стороне ставка. Когда я выбежал на воду, то увидел тело которое стреляло по моим чучелам, но когда у него на вертикалке я рассмотрел оптический прицел (не колиматор, а именно оптику), то я подумал, что моих чучалок стало меньше. Но быстро пересчитав, понял что все на плаву. Дальше короткая воспитательная беседа, что по чучелам стрелять нельзя и что для таких как он специально выставлено чучело селезня, что бы по зеленой голове и светлому корпусу понять, что это чучела, а не утки, которые еще не перелиняли. Судя по его ответам - "як оце я так" и "та це зі мною перший раз", я думаю он проникся.
Как оказалось в последствии, по чучелам, он так и не попал, поэтому представив как это чудо сто метров ползло к чучелам по мокрой земле - я получил моральное удовлетворение.
Вечерний лет был не очень, вот скромный результат сегодняшней охоты.