Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Viktorr » 31 дек 2012, 00:14

Barsuk77 писал(а):Может кому-то будет в помощь :scratch-one-s-head:

ВИДЕО 2.
НАЧАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ:
Язык упирается в нижние зубы. Звук извлекается при движении передней частью языка вверх к нёбу.
Использовать движение языка и горла, как если произносите «куИн-та».
ТЕХНИКА:
При произнесении «куИн-та» следует поднимать среднюю часть языка к нёбу, оставляя его кончик у основания зубов. Звук похож на обычное крякание. Но при обычном крякании, поднимая язык к нёбу, вы полностью отрезаете движение воздуха. В «скулящем» же зове между языком и нёбом следует оставлять щель. В эту щель вы «выталкиваете» воздух из горла, чем резче вы это делаете, тем громче и чётче звук. Получаемый в результате звук – это первая нота зова.
Вторая нота. Продолжая выталкивать воздух, высвободите переднюю часть языка со звуком «та».
Практиковать медленно, чтобы были раздельно слышны поочередно оба звука. Первые попытки будут грубыми и мало похожими на оригинальные. Для чистоты звука важно контролировать давление воздуха., т.е. силу, с которой вы будете выталкивать воздух и высвобождать на этой волне кончик языка на звуке «та». Осваивая эту технику, пробуйте, привыкнув к положению языка в первой и во второй ноте, занижать его звук, как на видео (мин.03,12-03,15) и комбинировать его с другими комбинациями звуков.

Павел, :tr-thankyou: очень познавательно, если бы ты ещё сделал махинькое видео, как этот звук у тебя выходит,
чтобы при твоих подсказках сравнивать звук свой с твоим, но и на этом спасибо :respekt:
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение Viktorr » 31 дек 2012, 00:21

valse55 писал(а):Приветствую коллег по страсти, спасибо ребят за то, что вы делаете. Я пока новичок в этом деле, до акрила пока не дорос ( и в финансовом плане тоже)))) ) поэтому начинаю с бюджетных моделей. Имею Дабл Настю и Фолькс WA-33, к весне планирую чирковый от Дак коммандера и что-нибудь из Шон Мена осилить, охочусь в основном на лесных озерах и луговых болотцах. Подскажите что лучше присмотреть Дабл Трабл, Тимбер, или попробовать новинку Sean Mann "Express" Double Trouble MAX4 Timber.Заранее спасибо. Всех с Наступающим!!!!! Не пуха, не пера в новом году!!!!!

Если брать Шон Менн, то только в акриле :lol:
Viktorr

Сообщение Kuzmich » 31 дек 2012, 00:49

Кстати Дабл Трабл в пластике отличный манок.И пластик у шонменовских манков не трескается как поликарбонат.
Но лучше купить один хороший в акриле,чем 2-3 дешевых.По "уловистости" акриловый Дабл Трабл(и другие) на порядок выше чем мешок недорогих манков.Это уже совсем другой уровень.При нарабатывании навыков в манении охоты станут в разы результативнее.И вы перестанете радоваться тому что удалось наманить манком утку на выстрел,а станете удивляться тому что какая то из пролетавших уток вас проигнорировала.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Viktorr » 31 дек 2012, 02:27

Kuzmich писал(а):Кстати Дабл Трабл в пластике отличный манок.И пластик у шонменовских манков не трескается как поликарбонат.
Но лучше купить один хороший в акриле,чем 2-3 дешевых.По "уловистости" акриловый Дабл Трабл(и другие) на порядок выше чем мешок недорогих манков.Это уже совсем другой уровень.При нарабатывании навыков в манении охоты станут в разы результативнее.И вы перестанете радоваться тому что удалось наманить манком утку на выстрел,а станете удивляться тому что какая то из пролетавших уток вас проигнорировала.

Я бы не советовал брать для начинающего, пластиковый манок Шон Менн Дабл Трабл, так как этот манок, не так уж легок в роботе,
его нужно перед эксплуатацией хорошенько продуть, тогда он начинает работать нормально. У меня был этот манок когда я только
учился манить, так вот, от этого манка у меня шарахались утки, к тому же он тяжёлый на выдув, и пластик от громкого рыканья
дребезжал, в итоге я вынужден был его продать. :sad: Но поймите меня правильно, я ни в коем случае не имею ничего против
Шон Менна, так как я его манки сильно уважаю, я просто высказал своё мнение, и хочу что бы, кто то, не наступил на те же grabli
что и я. И потому я советую брать Шон Менна только в акриле, потому что, это отличнейшые манки в своём классе, а иначе
начинающий маньщик, может просто не дооценить этого производителя, что не хотелось бы. Но ещё раз, это лично моё ИМХО.
Viktorr

Сообщение Женя » 31 дек 2012, 10:01

Добрый день! Хочу сказать, несколько слов, о Дабл Трабл... У меня манок в пластике, довольно давно ( за что спасибо Алексею). Долгое время, манок, так и лежал без дела... Ну не удавалось мне, найти с ним общий язык. Но со временем, благодаря форуму, и всем Вам, начало приходить понимание того, о чем всегда говорил Алексей. Манок отличный, и пожалуй на сегодняшний момент, самый любимый. Все дело в умении, и тренировке, можно в него и громко, а можно при желании и тихо. И самое главное, он НИКОГДА не залипает! Если и буду брать манок в акриле, то только Шон Мен. Ну и при случае, хочу поздравить Всех Вас, с наступающем Новым 2013 Годом. Желаю Всем счастья, здоровья, удачи, успехов, и хороших трофеев в новом году!!!
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Barsuk77 » 31 дек 2012, 10:14

Viktorr писал(а):Павел, :tr-thankyou: очень познавательно, если бы ты ещё сделал махинькое видео, как этот звук у тебя выходит,
чтобы при твоих подсказках сравнивать звук свой с твоим, но и на этом спасибо :respekt:

У меня,пока,не получается "такой пулемёт скулежа".В медленном ритме идёт,вроде неплохо.А вот "на серии" сбиваюсь.
Но для себя уяснил,что (ЛёшаДракон был прав gimmefive ) если учиться в медленном тепме и чётко отсекать звуки(не превращать всё в винигред),то толк будет.В-добавок,сам себя записываю при тренировке и потом слушаю.
р.с...хотя,утки до этого летали на манок и без скулежа(я просто про него и не знал ничего,но слышал на разных видео),привлёк прикольный звук и хочется освоить его.Плюс ещё в том,что при обучении скулежа все собаки мои(кавказец,алабай и немецкая овчарка) прячутся по будкам и не гавкают часа 2.....эх!далёкие от искусства создания :cranky:
Barsuk77
Охотник

Сообщение ostap » 31 дек 2012, 10:35

Тоже начал пробовать, что-то получается, что-то нет. Сегодня выложу аудиофайл на ваш суд.
ostap
Следопыт

Пункты репутации: 3368

Сообщение Viktorr » 31 дек 2012, 12:18

Вот ребята ещё кое что по теме скулежа Cajun Squeal , как правильно вдувать воздух в манок
Viktorr

Сообщение ostap » 31 дек 2012, 15:36

Геморно на форумы добавлять аудио дорожку, но вот то, что смог записать в машине на телефон.
Файлик нужно скачать и потом прослушать.

http://www.ex.ua/view_storage/732789348661

Важны отзывы "со стороны"
Последний раз редактировалось ostap 31 дек 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
ostap
Следопыт

Пункты репутации: 3368

Сообщение drakon » 31 дек 2012, 15:46

Слава хорошо ,но чтоб звук был более живой ставь ударение на начало или конец .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку