Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение hunter224 » 16 авг 2016, 23:28

Лёша спасибо за совет. Клоссер в утиль списывать не собираюсь. Буду работать с ним больше.
А колу эту гадость я вообще не пью. Ей только полы на ПХД в училище зашибись отмывали :roll:
hunter224

Пункты репутации: 1000

Сообщение Алексей33 » 16 авг 2016, 23:46

Я ни в коем случае не поучаю, про колу фигурально выражался, делюсь тем что имею из опыта. Клоссер шикарный манок в своём классе, но он неприхотливее на порядок Ратлера, он классный и сильный манок, может и Другого не нужно, но тихие нежные манки очень чувствительны как к выдоху так и внешней среде. Это все чисто у меня, но когда они ни дай Бог глохнут, трагедия. Тянем чем работает. Но заткнуть Клоссер это нужно постараться. Всмысле поддержу Алексея, его трудно заткнуть. gimmefive
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение kotxx83 » 17 авг 2016, 01:40

Ну зубы не всегда есть возможность почистить, но перед работой манком желательно прополоскать рот простой водой. Чай ведь пьем, сало, хлебушек, всяко микро частички остаются и во рту и в горле, откуда и идет воздух в манок.
Но это всё мелочи, тихие манки это особый выдув, как только он наладится проблем не будет.
У меня Каденс тимбер работал как часы при -15С
А он очень нежный, у кого есть тот знает.
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение drakon » 17 авг 2016, 05:24

hunter224 писал(а):Алексей, доброго вечера. За манками ухаживаю тщательно и одинаково за всеми. Проверить положение язычка и поменять заглушку на манке который месяц тому приобрёл у тебя?
Может конечно и в выдуве я спорить с мастерами не могу. Только дую я одинаково что в Клоссер что в QT. Но DL работает без проблем, а Клоссер заткнулся до того ещё как я и прикоснулся к нему губами. Хотя дома работал без проблем. Все таки думаю влажный атмосферный воздух моментально залипал его.

Ну а что такого в замене ?
Я встречал случаи когда за месяц язычки из за интенсивности тренировок расслаивались и заглушки вылетали , в Вашем случае скорей всего выдув и слюна , но как шаг я описал .
Леша правильно написал , возьмите двушку Шон Меновскую любую под условия , и она будет работать ещё надежней чем Дак Ландер ,но это всё разные манки и удовольствие от работы , и от звука разные .

Вспомните мои слова , Вы через год будете вспоминать эту ситуацию как веселую историю произошедшую на начальном этапе обучения , а Ваш первый пост ещё долго будет грызть умы начинающим и вселять недоверие к одному из лучших манков , здесь если копнёте историю очень многие через это проходили с разными производителями , но потом эти манки становились любимыми, и не заменимыми .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение hunter224 » 17 авг 2016, 07:46

Алексей, спасибо большое за позитивный настрой. Я всегда пишу как есть. И с удовольствием через месяц или через год напишу здесь же, что дурак, был не прав, ошибки были в том то и том то и манок МЕГА!!! Сам этого очень хочу. Будем посмотреть :chest:
hunter224

Сообщение Александр 56 » 17 авг 2016, 11:41

Сергей, Клосер отличный манок который не боится ни тумана ни слюней, и уткам он очень нравиться !
Александр 56

Пункты репутации: 41267

Сообщение hunter224 » 17 авг 2016, 18:50

Промыл вчера с Фэйри каждую щель stesnit В выходные в Ярославской проверим strelok
hunter224

Сообщение Antrecot » 20 авг 2016, 22:51

Я видел Ваш отзыв у Игоря в теме-про Клозер. Я взял такой два месяца назад, манок супер! Мой пятилетний сын его насилует по дороге в садик и обратно, заткнул один раз! Я не смог! Наши манки из одной партии. И как Вам советуют гнуть лепесток в обратку-не надо. он установлен смайликом вниз. не надо портить манок, учитесь дуть в него. И весь ваш негатив пройдет.
Antrecot

Пункты репутации: 0

Сообщение hunter224 » 29 авг 2016, 23:45

Друзья, я искренне благодарю всех за советы. Учусь дуть. С весны учусь... Выезжал второй раз. Был на открытии в Ярославский. Как писал перед охотой обо манка вымыл с фейри начисто.
Что сказать. Ничего в общем то не поменялось. Клоссер продолжает затыкаться периодически. Причём обычной кормежкой разлепить зачастую не получается. Приходится исполнять осадку Айвенговскую (кто его ролики смотрел поймёт о чем я), тогда различает, начинает крякать. Но не надолго. Потом повторяется все снова. Выглядит все примерно так. Вижу летит утка или утки. Хватаю всегда первым Клоссер. Затык. Бросаю. Хватаю Даклендер и работаю.
Я уже вижу летящие в меня гнилые абрикосы. Но дело не в этом. Конечно же я наверное не правильно дую в манок, раз у всех все хорошо с Клоссером. Только и в Даклендер я дую так же и радуюсь. Поэтому куплю сейчас Конартист и буду посмотреть куда я и ему не так дую. А там уже и буду решать чего к чему.
С уважением ко всему прогрессивному сообществу :chest:
hunter224

приветствие

Сообщение breter77 » 02 сен 2016, 03:56

Всем добрый день!
Только что зарегистрировался на форуме. Интересуюсь духовыми манками, опыта большого нет, имею несколько манков и желаю научиться хорошо манить утку. :-)
breter77

Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку