Амуниция

Всё от "А" до "Я" об амуниции и её применении

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Всё от "А" до "Я" об амуниции и её применении

Сообщение LDD » 01 апр 2013, 18:58

Серьезный прибомбас,такие нужно иметь в арсенале, бывает очень даже востребованы.
Несколько лет назад , в плавнях воды было меньше чем в этом году, по среди озер были лужи, так мы делали с фанеры похожие шлепанци.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение Fin » 01 апр 2013, 19:04

Бродяга писал(а):
131 доллар за пару :ofigel:

И это только в Америке плюс доставка

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение NikIv » 01 апр 2013, 19:35

Показал своей мамке, ей сейчас 86 лет, так она говорит, что у них в деревне отец и дед , из лозы и бересты такие делали, по болотам ходили :chest:
NikIv

Пункты репутации: 551

Сообщение FERZ » 01 апр 2013, 19:41

Хочу опять поднять вопрос по сохранению дичи в жаркий период. Сам использовал и термобокс и на ветру вешал но както на охоте встретил отличных парней (с Ильичевска) которые просто поразили меня. А именно - они вообще не парились и взяли с собой морозильную камеру и очень маленький генератор (такой как используют кофейники по городу, его за метров 10-15 практически не слышно) Генератор маслает некоторое время и потом они его выключали, а темпиратуры хватало на долго. На ночь тоже отключали и холод держался до утра. Но дичь это пол стороны медали, а вот когда достаешь бутылку пива а она матовая и прохладная - это божествено! Изображение
FERZ
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение drakon » 01 апр 2013, 19:49

ну и надолго им этого холодильника хватит ?
если в каждой инструкции написано -после транспортировки не включать 6-10 часов ! а то и больше .
хоть идея весёлая :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение FERZ » 01 апр 2013, 20:00

ну говорили что постоянно его таскают с собой когда жарко. Как видно на фото морозилка не большая. Возят они ее не в прицепе а на заднем сидении, а машина у них была - Нисан Петрол. Сам не знаю, не возил но очень эта мне идея понравилась т.к. на прошлое открытие было так жарко что весь мой трофей испортился, да и в гараже 2 генератора маленьких лежат и ждут своего часа.
FERZ
Охотник

Сообщение drakon » 01 апр 2013, 20:05

Если бы ты птицу общипал , вытянул кишки и положит в термо- бокс с замороженными бутылками ничего не было бы ,ну если есть пара генераторов осталось холодильник добыть ,но тарабанящий генератор всё равно как то не очень ;-)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение FERZ » 01 апр 2013, 20:11

Леха ты прав, но в этом плане я толи ленивый толи неумелый - всю мою добычу щипают дома "родственники". stesnit Мое дело-добыть! Хотя пару раз патрашил голубей - скажу что занятие еще то, ребра как иголки впивались мне в пальцы.
FERZ
Охотник

Сообщение Kuzmich » 01 апр 2013, 21:18

Немного не в тему,холодильник это прикольно!Но я раз на Турунчуке наблюдал картину:Серьезный генератор,холодильник,ДВА ДИВАНА,КРЕСЛА......на дереве ТАРЕЛКА,42-ДЮЙМОВЫЙ LCD-шный телек с тюнером.Газ плита, и прочие прибамбасы с палаткой размером с хороший дом я просто пропускаю. :cranky:
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение LDD » 01 апр 2013, 21:54

FERZ писал(а):Хочу опять поднять вопрос по сохранению дичи в жаркий период. Сам использовал и термобокс и на ветру вешал но както на охоте встретил отличных парней (с Ильичевска) которые просто поразили меня. А именно - они вообще не парились и взяли с собой морозильную камеру и очень маленький генератор (такой как используют кофейники по городу, его за метров 10-15 практически не слышно) Генератор маслает некоторое время и потом они его выключали, а темпиратуры хватало на долго. На ночь тоже отключали и холод держался до утра. Но дичь это пол стороны медали, а вот когда достаешь бутылку пива а она матовая и прохладная - это божествено! Изображение

Обычный холодильный бокс, перед охотой в морозилку три четыре бутылки пластиковых, много пива баночного охлаждаешь,но что бы не замерзло.
На сутки хватает потного пива, продукты не портятся.
Еще останется лед, что бы дичь охладить, только перед тем как положить дичь в бокс, с нее крючком с проволки нужно достать все кишки.
Никогда с этим вопросом проблем не было.
LDD

Пункты репутации: 5913

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку