Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Сергей86 » 29 июн 2011, 17:25

Привет всем охотникам! В поиске манка, наткнулся на ваш форум, и честно говоря был приятно удивлен, тому количеству охотников-манильщиков с большой буквы. Манки вы ребята проверяете именно на утке, это как раз то что я искал на просторах инета. Очень много подчерпнул в этой ветке, но никак не могу прийти к окончательному выводу. Дело в том что сам начал пользовать Buck Gardner Double Nasty II, но хочется еще акрилик, вот и стою перед выбором SEAN MANN Double Trouble SS Onyx Acrylic Duck Call, Duck Commander™ 1972 Acrylic Duck Calls, или что-то из Фойлзов, но чтоб не залипали и не сильно трудно продувались, и самое главное что утке нравилось.
drakon писал(а):Попали мне в руки манки Джеффа Фойлса .Хочу отдельно отметить манок Страйт Сюзи ,полностью поддерживаю Теоретика ! манок бомба он и звучит абалденно ,и продуваеться легко ,и сделан очень прилично для такой скромной цены .Ну а про более дорогих собратьев я вообще молчу TIMBER RATTLER произвёл очень мощное впечатление ,манок средний по громкости ,с очень реалистичным звуком ,планирую расширить коллекцию

Вот Алексей опять подкинул тему для размышлений. А чуть не забыл, манок нужен для средней воды.
Фу блин, целое сочинение нактал.
Сергей86
Охотник

Сообщение drakon » 29 июн 2011, 21:57

Сергей86 писал(а):вот и стою перед выбором SEAN MANN Double Trouble SS Onyx Acrylic Duck Call, Duck Commander™ 1972 Acrylic Duck Calls, или что-то из Фойлзов, но чтоб не залипали и не сильно трудно продувались, и самое главное что утке нравилось.

Сюда смело можно отнести ещё двоих Фойлезов :
TIMBER RATTLER
DEAD MEAT
Duck Commander™ 1972 Acrylic если сильно влаги много подлипает ,протерев доларом всё становиться на свои места ,а звук у него классный .
Это ряд хорош для средних водоёмов ,или одним словом манок на все случаи жизни .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Сергей86 » 29 июн 2011, 22:35

Спасибо Алексей. Про FOILES DEAD MEAT кто-то писал что вроде залипает, да и одноязычковый он, с твоих слов двухязычковый выигрывает, да и до профи мне еще учится и учится.
Алексей, скажи как в сравнении FOILES DEAD MEAT, FOILES TIMBER RATTLER, с SEAN MANN Double Trouble SS Onyx Acrylic, как в работе, звуке, залипании, легко ли они продуваются, как пишут про FOILES STRAIT SUZY Duck Call. Еще бы видео на природе, как у вас в интернет-магазине HS.
Сергей86
Охотник

Сообщение drakon » 29 июн 2011, 23:06

Сергей86 писал(а): Про FOILES DEAD MEAT кто-то писал что вроде залипает, да и одноязычковый он, с твоих слов двухязычковый выигрывает

Почему одноязычковый ???
Все манки Фойлса делаються как Сингл Ред так и Дабл Ред ,все манки которые я вчера тестил были Дабл Ред , именно двуязычковые !но если чесно Тимбер Ратлер мне понравился больше
Сергей86 писал(а):Алексей, скажи как в сравнении FOILES DEAD MEAT, FOILES TIMBER RATTLER, с SEAN MANN Double Trouble SS Onyx Acrylic, как в работе, звуке, залипании, легко ли они продуваются, как пишут про FOILES STRAIT SUZY Duck Call. Еще бы видео на природе, как у вас в интернет-магазине HS.

У Фойлезов тонкие язычки и продуваються они легче чем Дабл Трабл но возможны подлипания, у дорогих я пока не заметил а вот у Страйт Сюзи не много есть ,но повторюсь немного !и то при сильном количестве влаги , Дабл Трабл громче ,басистей ,и не липнет никогда но менее манёвреный чем Фойлесы ,но все эти манёврености нужны при уже должном опыте ,сейчас я бы выбрал скорей всего Тимбер Ратлер чем Дабл Трабл ,а когда только учился Дабл Трабл был идеальным выбором поэтому я его чаще всего новичкам и рекомендую .
Мы в скором будующем и на Фойлсы сделаем видео на природе .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Алекс65 » 29 июн 2011, 23:17

Мы в скором будующем и на Фойлсы сделаем видео на природе .[/quote]
Дык есть у Алладина ролик с "Дедом Митей" в начале ветки...
Алекс65
Охотник

Пункты репутации: 449

Сообщение drakon » 29 июн 2011, 23:21

Будет ещё и на Тимбер Ратлер и на Страйт Сюзи ,на Легенд .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Сергей86 » 30 июн 2011, 09:07

drakon писал(а):Будет ещё и на Тимбер Ратлер и на Страйт Сюзи ,на Легенд .

Ждем. По поводу маневрености манка думаю так, лучше потратится сразу на хорошую вещь, и учиться на ней.
Сергей86
Охотник

Сообщение Теоретик » 30 июн 2011, 10:07

Хочу отдельно отметить манок Страйт Сюзи ,полностью поддерживаю Теоретика ! манок бомба
Алексей твоя наука не прошла даром,СПАСИБО :chest: gimmefive А вот ХОБО я до сих пор не получил,а прошёл уже месяц,как Кент отправил,уже не знаю,что и думать :sad:Депрессия жуткая,не сплю,не ем,неужели не попробую чемпионского манка dubinka
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 30 июн 2011, 18:23

Попробуешь ,бывают задержки и больше месяца .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Теоретик » 30 июн 2011, 18:46

Надеюсь,просто за три года,что я заказываю из-за бугра такое в первый раз :sad: ,обычно максимум две недели и посылка дома,вобщем ещё недельку жду и начну Кенту предъявлять претензии zloy3 .
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку