Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Алексей33 » 06 окт 2011, 08:30

DemBell писал(а):Алексей33

скажи что за ШонМен у тебя? и где брал? да и как они по громкости в сравнении с раттлером?

Шон Мен Дабл Трабл Экспрес Макс4. Брал его на кабеласе 2 года назад, бюджетный, отдал по-моему 35$ Скидки были. Шон мен очень громкий, единственное что дешевый от оникса отличается конечно по качеству звука, в ониксе у меня был на охотах, с ним Лавруха охотится постоянно. Заводятся резко. Если сравнивать Шон Мен с Фолесом раттлером, то целесообразнее сравнивать Шона в ониксе. На мой взгляд два совершено разных манка, небо и земля. Я все манки тестирую на эхооооо, так вот если послушать себя в зеркало (в смысле от леса) то звуки у этих манков очень разные. Ратлер очень нежный манок, тихий, при сильном выдохе он сразу затыкается, но ему нет цены на тихой работе. Если Шон даже при маленьком выдохе начинает резко заводится то раттлер начинает пищать с хрипотцой и при увеличение выдоха с плавным переходом начинают работать лепестки. Мне очень понравился вчера профессиональный ответ Айвенго. Саша если у тебя уже все налажено с видео, может тебя не затруднит сбросить видео обзор по твоим рабочим командам с уткой , Призыв дальний, приветствие, осадка, разворот, возврат,призыв ближний, призыв сидящей. Только у меня большая просьба, сделай это вот как ты делаешь на охоте я очень хочу послушать, кормежку не надо, мне достаточно убедить утку что мое чМаа вкуснее чем у нее. Спасибо.
З.Ы. Что касается слюней, Шон на мой взгляд самый не прихотливый, что касаемо остальных , то у нас не настолько много утки что бы ее провафлить из за манка, по ситуации чувствуешь когда надо вскрыть и протереть, или уж если совсем некогда, продуть.(Только не градом , толку от этого у меня мало, помоему еще больше набивается, а не доводя до губ мм 5 , губы в трубочку и вышибаем все обратно себе в лицо, вытираем морду и маним дальше.)
Я заразился :slap: :slap: :slap: zloy3
Последний раз редактировалось Алексей33 06 окт 2011, 09:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение DemBell » 06 окт 2011, 09:11

Алексей33 писал(а):Ратлер очень нежный манок, тихий, при сильном выдохе он сразу затыкается, но ему нет цены на тихой работе. Если Шон даже при маленьком выдохе начинает резко заводится то раттлер начинает пищать с хрипотцой и при увеличение выдоха с плавным переходом начинают работать лепестки.

судя по всему у тебя 2-х лепестковый вариант исполнения раттлера(раз "лепестки")
может проблем с затыканием у однолепесткового будет поменьше?
DemBell
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение vovchik n/n » 06 окт 2011, 09:21

привет всем, читал, читал - еле осилил и приобрел Шон Мэн дабл трабл и Дак коммандер пикер, т.к. Дабл нести уже был. По звуку манки разные, но надо учиться манить, т.к. последний мой выезд ничего положительного в плане добычи не дал, хотя орал я постоянно. Больше тренировался с манками. Поэтому присоединяюсь к просьбе Алексея33 о видео с конкретными видами манения. Просьба не ругаться, т.к. видео разного уже много, но хотелось бы одно и конкретное - как и в каких ситуациях манить.
vovchik n/n

Пункты репутации: 0

Сообщение Алексей33 » 06 окт 2011, 09:26

У меня два. Я боюсь ошибиться но по моему Тимбер Раттлер идут с двумя лепестками, щас мне на подходе Foiles Strait Meat Mallard Single Reed Calls, вот он с одним лепестком, получу либо на этой либо в начале следующей недели. Я постараюсь снять эту жалобную фичу в завершение манки, Фолес начинает скулеть образно, на америкосовских видео часто проскакивает этот звук при осадке.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Сообщение drakon » 06 окт 2011, 09:33

Ратлер и все другие Фойлесы идут на выбор один или два лепестка .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Алексей33 » 06 окт 2011, 09:44

drakon писал(а):Ратлер и все другие Фойлесы идут на выбор один или два лепестка .

Леша видно когда заказывал ратлер были только с двумя предложение, поэтому и подумал что они идут с двумя, спасибо буду знать. Подскажи ты пользуешь практику манки в несколько манков, ну вот как в моем случае. Просто у нас утки в разы меньше чем у Вас, и каждый налет это счстье, может я просто идеализирую, но вот приходится выеб....я, что бы каждую не упустить, поэтому постоянно и эксперементируем. gimmefive
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Сообщение drakon » 06 окт 2011, 09:53

Я в один день и в одном месте могу и постоянно эксперементирую с несколькими манками ,но одну утку несколькими манками не маню ,любой манок может звучать многогранно ,всё зависит от выдува .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Алексей33 » 06 окт 2011, 09:59

drakon писал(а):Я в один день и в одном месте могу и постоянно эксперементирую с несколькими манками ,но одну утку несколькими манками не маню ,любой манок может звучать многогранно ,всё зависит от выдува .

Спасибо! Буду искать на манке дальнего боя звук который передернит утку на коротке. :scout:
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Сообщение Obormot » 06 окт 2011, 10:17

DemBell писал(а):Алексей33

скажи что за ШонМен у тебя? и где брал? а то я 3 недели назад сделал заказ на сайте шонмена, до сих пор его не обработали. послал 2 письма- тоже игнор полный..
да и как они по громкости в сравнении с раттлером?

Они там вообще динамщики. Мне ни разу не ответили на вопросы. Видимо у них предостаточно клиентов. Я забил на этот сайт.
Obormot
Охотник

Пункты репутации: 500

Сообщение Obormot » 06 окт 2011, 10:21

Алексей33 писал(а): щас мне на подходе Foiles Strait Meat Mallard Single Reed Calls, вот он с одним лепестком, получу либо на этой либо в начале следующей недели. Я постараюсь снять эту жалобную фичу в завершение манки, Фолес начинает скулеть образно, на америкосовских видео часто проскакивает этот звук при осадке.

Вроде как этот манок - продолжение развития Dead Meat, а значит он должен быть громким (ведь Дид Мит позиционируется как для большой воды). Очень интересно будет глянуть Ваше видео.
Obormot
Охотник

Пункты репутации: 500

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку