DemBell писал(а):Алексей33
скажи что за ШонМен у тебя? и где брал? да и как они по громкости в сравнении с раттлером?
Шон Мен Дабл Трабл Экспрес Макс4. Брал его на кабеласе 2 года назад, бюджетный, отдал по-моему 35$ Скидки были. Шон мен очень громкий, единственное что дешевый от оникса отличается конечно по качеству звука, в ониксе у меня был на охотах, с ним Лавруха охотится постоянно. Заводятся резко. Если сравнивать Шон Мен с Фолесом раттлером, то целесообразнее сравнивать Шона в ониксе. На мой взгляд два совершено разных манка, небо и земля. Я все манки тестирую на эхооооо, так вот если послушать себя в зеркало (в смысле от леса) то звуки у этих манков очень разные. Ратлер очень нежный манок, тихий, при сильном выдохе он сразу затыкается, но ему нет цены на тихой работе. Если Шон даже при маленьком выдохе начинает резко заводится то раттлер начинает пищать с хрипотцой и при увеличение выдоха с плавным переходом начинают работать лепестки. Мне очень понравился вчера профессиональный ответ Айвенго. Саша если у тебя уже все налажено с видео, может тебя не затруднит сбросить видео обзор по твоим рабочим командам с уткой , Призыв дальний, приветствие, осадка, разворот, возврат,призыв ближний, призыв сидящей. Только у меня большая просьба, сделай это вот как ты делаешь на охоте я очень хочу послушать, кормежку не надо, мне достаточно убедить утку что мое чМаа вкуснее чем у нее. Спасибо.
З.Ы. Что касается слюней, Шон на мой взгляд самый не прихотливый, что касаемо остальных , то у нас не настолько много утки что бы ее провафлить из за манка, по ситуации чувствуешь когда надо вскрыть и протереть, или уж если совсем некогда, продуть.(Только не градом , толку от этого у меня мало, помоему еще больше набивается, а не доводя до губ мм 5 , губы в трубочку и вышибаем все обратно себе в лицо, вытираем морду и маним дальше.)
Я заразился

Магазин