Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Сергей_67 » 13 май 2013, 13:08

Сегодня открыл форум и удивился. Оказывается этот отрывак привоеденился. Хотя я был уверен, что у меня не получилось.
Может кто поправил.

Теперь что это.

Маленькая победа в День Победы. Надоели праздники и я 9 Мая в 14-00 поехал к Днестру (в район таможни с Молдавией). Закинул
2 спининка, а в бордачке лежал манок. Так как на берегу людей было мало решил потренироваться на природе, а то в машине да в машине.
Дудел я часа полтора с небольшими перерывами. Так когда из-за камыша выплыло что-то темное думал ондатра и офигел когда ондатра взлетела.
Через минут 10 продолжая манить ниже по теченю слышу большой всплеск. Думал рыба посмотрел через кусты - селезень метров 40 ниже по течению.
Я спрятался за кусты и продолжал тихинько обозначать манком утку. Приплыл!!! Метров на 15. Потом увидел меня и улетел.
И последний третий селезень он на видео. Он меня шокировал больше первых двух. Он приплыл по теченю. Я его не видел. Увидел его когда он выплыл из за дерева.
Прогалина в камыше была метров 25 и дерево песередине. Я не прятался. Я сидел на голой земле не было да же травы.С подкатанами рукавами и растегнутой
до пупа рубашкой в синюю клетку. Конечно я не делал резких движений. Он подплыл метров на 5-7 не больше. В какой-то момент мне показалось, что он вылезет на берег.
Я достал телефон снял клипчик, а он все плавал. А дальше вообще какое-то чудо. Я встал, он взлетел. Провожая его глазами метрах на 80 я подумал дунуть ему в след.
Изобразил что-то вроде приветственного или возвратного вызова. Таково разварота у утки я не видел никогда. Как будто за одно крыло его привязали он развернулся
с радиусом меньше двух метров и плюхнулся в 10 метров от меня стоящего во весь рост. При этом он до этого плавал молча, а тут он начал крякать с явными
притензиями "мол да где ж ты сныкалась .....?"

Чем манил: 19 Апреля я у Леши приобрел Каденс Клосер и Каденс Тимбер. Манил КЛОСЕРОМ.

В общем если бы была весенняя охота, то скорее всего я был бы с трофеями. Хотя мой опыт манения всего 20 дней и неоходимые утко-часы я еще не надудел.
Сергей_67

Пункты репутации: 10475

Сообщение Fin » 13 май 2013, 13:46

Я вчера в Парке Победы в Одессе издевался над утками.
Один крыжак в метре от меня плавал дупля отбить не мог кто???? Кто???? кто???? :lol: :lol: :lol:

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение drakon » 13 май 2013, 14:16

Сергей_67 писал(а):приобрел Каденс Клосер и Каденс Тимбер. Манил КЛОСЕРОМ.

Серёжа, я чего спросил ? знаю что у тебя манков достаточно ,вот и стало интересно :-?
я сразу подумал что это видео в парке снято .но если в плавне это другое дело ,без трофея точно не остался :good:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Женя » 13 май 2013, 17:04

Всем доброго вечера!!! Сегодня, съездили в угодья, нарабатывать утко-часы... :-)

Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Алексей33 » 13 май 2013, 19:22

Женя!!! Сотни охотников дуют в манки абы как для того что бы дунуть, и считают что делают все как нужно. Респект тебе за дикое желание освоить очень не легкое дело. Респект что не стесняешься учится и показывать свои ошибки. У тебя щас есть видео своих записей, гдето в ветке есть ролик как манить утку, там еще заставка с двумя бегущими утками по воде, послушай и сравни. Все получится. У меня щас с гусиным манком такаяже засада, вторую неделю бьюсь с парой звуков, готов уже иногда подкинуть манок :mah: В этом деле всю жизню учись и все одно ......... :grenade:
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Женя » 13 май 2013, 19:29

Рано или поздно, все равно получится... :-) Для того и выкладываю, что бы более опытные, на ошибки указали...
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Алексей33 » 13 май 2013, 19:46

Не флуда ради хочу написать, перед весенней забежал в магазин охотничий балонов с газом купить для горелки. И один из покупателей затаривался патронами, какой то амунякой и стоя за ним в очереди после его финальной фразы девушке продавцу " Ну и дайте мне два манка, один на гуся и один на утку, какой лучше взять? " на что она ответила, указав на прищепки " Ну вот эти вроде не плохо берут" я внутри взорвался смехом. Выйдя из магазина я в сотни раз больше стал уважать всех форумчан и себя лично за подход к охоте и за общение на этом портале. :tr-thankyou:
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение Теоретик » 13 май 2013, 19:52

вторую неделю бьюсь с парой звуков, готов уже иногда подкинуть манок
Я пару лет,если не больше бьюсь с этими звуками и сдвигов никаких,да гусиный,это не утиный :sad:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Айвенго » 13 май 2013, 20:16

Теоретик писал(а):
да гусиный,это не утиный :sad:

У гусиного короткоязычкового манка по большому счету только две ноты, открытая и закрытая и все остальное это комбинации этих звуков, на утином же манке можно учиться довольно долго, очень много разных команд, звуков, которые делаются совершенно по разному. Просто утка все же многим привычнее, мы чаще ее видим и слышим, гусиный же короткоязычковый манок все еще для многих в диковинку, несколько необычна работа на нем, но именно научится на нем ЛЕГЧЕ, другое дело довести это умение до высокого уровня... да, на это уже требуется время.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Viktorr » 13 май 2013, 21:56

Женя писал(а):Рано или поздно, все равно получится... :-) Для того и выкладываю, что бы более опытные, на ошибки указали...

Женя с твоим упорством изучения манения, однозначно скоро всё получится. Я хочу дать тебе маленький совет, здесь не давно кто-то
уже писал подобное, у тебя кряк и кормёжка выходит нормально, а вот над серией кряков нужно поработать. Обрати внимание,
когда ты делаешь одиночный кряк, то в конце кряка ты чётко обрываешь воздух, как бы делаешь Х-Ы-Т, а когда ты делаешь приветствие,
ну как бы серию кряков, у тебя получается ХЫЫЫ - ХЫЫ - ХЫ, а нужно ХЫЫЫТ - ХЫЫТ - ХЫТ. Что бы научится делать серию кряков более
чёткую, сначала научись её делать медленно но чётко, а потом старайся её делать всё быстрее и быстрее.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку