Сегодня открыл форум и удивился. Оказывается этот отрывак привоеденился. Хотя я был уверен, что у меня не получилось.
Может кто поправил.
Теперь что это.
Маленькая победа в День Победы. Надоели праздники и я 9 Мая в 14-00 поехал к Днестру (в район таможни с Молдавией). Закинул
2 спининка, а в бордачке лежал манок. Так как на берегу людей было мало решил потренироваться на природе, а то в машине да в машине.
Дудел я часа полтора с небольшими перерывами. Так когда из-за камыша выплыло что-то темное думал ондатра и офигел когда ондатра взлетела.
Через минут 10 продолжая манить ниже по теченю слышу большой всплеск. Думал рыба посмотрел через кусты - селезень метров 40 ниже по течению.
Я спрятался за кусты и продолжал тихинько обозначать манком утку. Приплыл!!! Метров на 15. Потом увидел меня и улетел.
И последний третий селезень он на видео. Он меня шокировал больше первых двух. Он приплыл по теченю. Я его не видел. Увидел его когда он выплыл из за дерева.
Прогалина в камыше была метров 25 и дерево песередине. Я не прятался. Я сидел на голой земле не было да же травы.С подкатанами рукавами и растегнутой
до пупа рубашкой в синюю клетку. Конечно я не делал резких движений. Он подплыл метров на 5-7 не больше. В какой-то момент мне показалось, что он вылезет на берег.
Я достал телефон снял клипчик, а он все плавал. А дальше вообще какое-то чудо. Я встал, он взлетел. Провожая его глазами метрах на 80 я подумал дунуть ему в след.
Изобразил что-то вроде приветственного или возвратного вызова. Таково разварота у утки я не видел никогда. Как будто за одно крыло его привязали он развернулся
с радиусом меньше двух метров и плюхнулся в 10 метров от меня стоящего во весь рост. При этом он до этого плавал молча, а тут он начал крякать с явными
притензиями "мол да где ж ты сныкалась .....?"
Чем манил: 19 Апреля я у Леши приобрел Каденс Клосер и Каденс Тимбер. Манил КЛОСЕРОМ.
В общем если бы была весенняя охота, то скорее всего я был бы с трофеями. Хотя мой опыт манения всего 20 дней и неоходимые утко-часы я еще не надудел.

Магазин

В этом деле всю жизню учись и все одно .........