Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Viktorr » 29 авг 2013, 22:39

Soldat писал(а):Естественно эти манки разные по звучанию и выдуву, тимбер тихий, а клосер средний,

А вот здесь с какой стороны ещё посмотреть, Клосер хоть и средний манок но он звучит тише и глуше Ратлера, хотя Клосером можно и громко
рыкнуть, а Ратлер хоть и тимбер но он резче и звонче, вот по этому они и разные.(ИМХО)
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение Алексей33 » 29 авг 2013, 23:14

Viktorr писал(а):
Soldat писал(а):Естественно эти манки разные по звучанию и выдуву, тимбер тихий, а клосер средний,

А вот здесь с какой стороны ещё посмотреть, Клосер хоть и средний манок но он звучит тише и глуше Ратлера, хотя Клосером можно и громко
рыкнуть, а Ратлер хоть и тимбер но он резче и звонче, вот по этому они и разные.(ИМХО)

:ofigel: :ofigel: :ofigel: Виктор при всем уважение сравнивать клосер и ратлер это неуважение ни к одному ни другому. Как по мне нежнее Ратлера только Диабло и Старый стиль от РНТ. Но уже Клосер ну никак не тише и не мягче Ратлера.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение igorg » 29 авг 2013, 23:27

Леша, а ты зайди не в утиные и гусиные манки на ганзе, а в мою тему, где я торгую манками по России-там полистай странички, есть там и мои фотки с птахами. Видео с охот я к сожалению не делаю...но возможно пока...-ты же читал , там ребята на камеру хотят мне скинуться, чтобы удостовериться, что в конце августа утка в чучела падает, как подкошенная, а у них почему-то нет...... :lol:
Виктор, про манки абсолютно правильно говорите, я ими пользуюсь уже второй год-звук впечатляет, как и возможности манков.
Я здесь о них писать не буду, есть тут один индивидуум-истерить начнет(он же и на ганзе пишет, что Каденс г..но-посредственный манок-здесь видимо духу не хватает то же самое написать-отговорки пустые про тему с одним манком и т.д.), но Леша соврать не даст-у ребят в разы возросло кол-во добытой птицы(что лично мне не очень нравится, но я понимаю,что со временем это пройдет-будет интереснее процесс, а не кол-во), и они пишут об этом, но некоторых лихорадка трясти начинает....
Мое ИМХО-отличные манки.
Про соревнования:- в России они проводятся с 2011 года-в разных стилях и направлениях. В 2012 году Алексей и Костя участвовали во Всероссийских соревнованиях и взяли часть призов-тема у вас тут есть.
Я по Лешиной ссылке создам тему-там можно все будет спросить, посмотреть регламент и т.д. Могу видео накидать с разных соревнований... если будет интересно конечно.
igorg

Пункты репутации: 3402

Сообщение drakon » 29 авг 2013, 23:34

igorg писал(а):удостовериться, что в конце августа утка в чучела падает, как подкошенная, а у них почему-то нет......

А что кто то в этом сомневается ? :o
У меня за охоту столько заходит на посадку что задолбает стрелять по сидячим , для меня это просто не спортивно и я ей не даю сесть , а так сколько угодно .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Kuzmich » 29 авг 2013, 23:52

Дык смысл манения в том и состоит,что бы уток "под себя" -в чучела садить(и бить "на монтане"),а иначе смысл в манках?
Видимо "тем ребятам" неправильные утки" попадаются :-*
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение Viktorr » 30 авг 2013, 00:18

Алексей33 писал(а):
Viktorr писал(а):

:ofigel: :ofigel: :ofigel: Виктор при всем уважение сравнивать клосер и ратлер это неуважение ни к одному ни другому. Как по мне нежнее Ратлера только Диабло и Старый стиль от РНТ. Но уже Клосер ну никак не тише и не мягче Ратлера.

Алексей, ты наверное не так меня понял. Я выше писал, что Ратлер один из самых мягких манков которых я знаю, Клосер манок тоже мягкий но
не такой как Ратлер. Дальше, звук Клосера глуховат, у Ратлера звук звонче, и по этому когда я был прошлой неделе на охоте я специально работал с этими двумя манками, и я сам был поражон тем, что Клосером можна работать тише как Ратлером, всё благодаря глухости звука Клосера :scout:
И никто их не сравнивает, это совсем разные манки однозначно.
Viktorr

Сообщение drakon » 30 авг 2013, 00:30

Viktorr писал(а): и я сам был поражон тем, что Клосером можна работать тише как Ратлером, всё благодаря глухости звука Клосера

Это действительно так ,поддерживаю , но звук всё равно абсолютно разный, и эффект будет не одинаков .
,
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение igorg » 30 авг 2013, 00:32

drakon писал(а):
igorg писал(а):удостовериться, что в конце августа утка в чучела падает, как подкошенная, а у них почему-то нет......

А что кто то в этом сомневается ? :o

Леша, есть и такие....Ты же читал-пишут, что и на манок утка в это время плохо идет...Да знаешь все-я тебя там в теме видел. :-)
igorg

Пункты репутации: 3402

Сообщение drakon » 30 авг 2013, 00:37

Я думал они прикалываются , про то что не садится .
Повторюсь ,можно каждую охоту тупо пятью патронами на каждого участника стрелять норму только приманенных сидячих .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Viktorr » 30 авг 2013, 00:39

drakon писал(а):
Viktorr писал(а): и я сам был поражон тем, что Клосером можна работать тише как Ратлером, всё благодаря глухости звука Клосера

Это действительно так ,поддерживаю , но звук всё равно абсолютно разный, и эффект будет не одинаков .
,

Лёша, в этом вся и фишка, что звуки и эффект разные. Мне например очень понравились они оба в паре в тихую погоду - эффект супер.
Я бы сказал они оба у меня спелись.
Viktorr

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку