Леша, а ты зайди не в утиные и гусиные манки на ганзе, а в мою тему, где я торгую манками по России-там полистай странички, есть там и мои фотки с птахами. Видео с охот я к сожалению не делаю...но возможно пока...-ты же читал , там ребята на камеру хотят мне скинуться, чтобы удостовериться, что в конце августа утка в чучела падает, как подкошенная, а у них почему-то нет......
Виктор, про манки абсолютно правильно говорите, я ими пользуюсь уже второй год-звук впечатляет, как и возможности манков.
Я здесь о них писать не буду, есть тут один индивидуум-истерить начнет(он же и на ганзе пишет, что Каденс г..но-посредственный манок-здесь видимо духу не хватает то же самое написать-отговорки пустые про тему с одним манком и т.д.), но Леша соврать не даст-у ребят в разы возросло кол-во добытой птицы(что лично мне не очень нравится, но я понимаю,что со временем это пройдет-будет интереснее процесс, а не кол-во), и они пишут об этом, но некоторых лихорадка трясти начинает....
Мое ИМХО-отличные манки.
Про соревнования:- в России они проводятся с 2011 года-в разных стилях и направлениях. В 2012 году Алексей и Костя участвовали во Всероссийских соревнованиях и взяли часть призов-тема у вас тут есть.
Я по Лешиной ссылке создам тему-там можно все будет спросить, посмотреть регламент и т.д. Могу видео накидать с разных соревнований... если будет интересно конечно.