Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение igorg » 03 сен 2013, 18:40

Я тоже давно пережил "желание стрелять". Даже если есть сомнение, что не найду(хотя и 100% выстрел вроде)-не стреляю, хоть и легавую держу семь лет уже. Вот в последний раз взял 6 штук-всех 6 нашла и подала. ребята же на лодке собирали...я уж не говорю про видео на ганзе, где хвастаясь стрельбой(хорошей-не спорю), но находясь в топях, без лодки и собаки-наколотили-видео сняли, а потом камеру выключили и собирать идут.... КАК можно найти утку,(да и вальша, рябца, дупеля, бекаса-да почти всех птиц)-если отвел взгляд от места падения-если нет собаки? Зарабатывать авторитет надо по другому-ИМХО- Стрельнул-нашел-забрал-и все это снял-это у меня вызовет больше уважения, чем красивая стрельба. Сорри за ОФФ. Просто в первую очередь надо быть Охотником, а остальное потом. ИМХО.
igorg

Пункты репутации: 3402

Сообщение Женя » 03 сен 2013, 18:46

hunter22 писал(а):Парни, а зачем на воде стрелять утку? Не спортивно как-то, у дичи тоже шанс должен быть. Чирки, конечно, бессовестно пользуются таким положением вещей. Проходят низом на фоне камыша и кустов, и тут же падают на воду. Во время охоты утки сидят в моих чучелах постоянно, дополняя расстановку. Поэтому сначала стреляю налетающих, а потом тех, которые поднялись из чучел.
Не спортивно - это десяток уток влет щелкнуть, и не найти... А если - выстрел, и гарантированная добыча, что тут не спортивного??? Охочусь на маленьких болотцах, с камышом. Утка начинает летать, когда уже стемнеет, и чаще всего, её видно только на зеркале воды... С открытия сезона, провели уже 14 охот. Я не могу похвалиться большим количеством трофеев, да мне много и не надо. За вечерку, 1-2-3-4 шт. берем. И за все время, не потеряли ни одного, даже самого захудалого чирка. Может кому то и спорт- шлепнуть утку в лет и пол ночи её искать в камышах... Для меня, кроме выстрела, грамотная работа собаки, особенно по добору подранка. Здесь есть форумчанин, который видел, и принимал участие... Удовольствие испытываешь, не меньше чем от самого выстрела. Ну а когда с подхода охотимся с собаками, тогда только влет стреляем... :-)
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Маугли33 » 03 сен 2013, 21:23

Женя писал(а):
hunter22 писал(а):Парни, а зачем на воде стрелять утку? Не спортивно как-то, у дичи тоже шанс должен быть. Чирки, конечно, бессовестно пользуются таким положением вещей. Проходят низом на фоне камыша и кустов, и тут же падают на воду. Во время охоты утки сидят в моих чучелах постоянно, дополняя расстановку. Поэтому сначала стреляю налетающих, а потом тех, которые поднялись из чучел.
Не спортивно - это десяток уток влет щелкнуть, и не найти... А если - выстрел, и гарантированная добыча, что тут не спортивного??? Охочусь на маленьких болотцах, с камышом. Утка начинает летать, когда уже стемнеет, и чаще всего, её видно только на зеркале воды... С открытия сезона, провели уже 14 охот. Я не могу похвалиться большим количеством трофеев, да мне много и не надо. За вечерку, 1-2-3-4 шт. берем. И за все время, не потеряли ни одного, даже самого захудалого чирка. Может кому то и спорт- шлепнуть утку в лет и пол ночи её искать в камышах... Для меня, кроме выстрела, грамотная работа собаки, особенно по добору подранка. Здесь есть форумчанин, который видел, и принимал участие... Удовольствие испытываешь, не меньше чем от самого выстрела. Ну а когда с подхода охотимся с собаками, тогда только влет стреляем... :-)

:ya-za:
ИзображениеОхотник ошибаться может - объект охоты нет. Маугли33
Маугли33

Пункты репутации: 2146

Сообщение Ratibor » 04 сен 2013, 00:27

drakon писал(а):
Ratibor писал(а):Еще хочу Sean Mann Double Trouble SS Onyx Acrulic, но, как я понял этот манок не для чайников вроде меня

Как раз для них самых :lol:
Этот манок и есть для самых что ни есть начинающих охотников , но и продвинутым он совсем не помешает 8)

Очень хочется услышать Ваше мнение Алексей(Drakon) по этому вопросу, манки Sean Mann:
Timber Talker Guide XT
Timber Talker SS Duck Call
отличаются по звуку или только дизайном?
Ratibor

Пункты репутации: 0

Сообщение hunter22 » 04 сен 2013, 15:59

Утку в лет стреляю только над водой в определенных зонах, чтобы была возможность дострелить подранка да и собирать их в одном месте. Если видно что падает подранком, добиваю в полете. На открытие недобранные подранки еще были, но крайних два десятка собрал всех. Не смотря на то, что охочусь без собаки и собираю птиц после окончания охоты. Кстати, поделюсь помощником по поиску битой утки, я в восторге: http://dx.com/p/rustu-d30-3-cree-xm-l-t ... 650-188256
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение drakon » 04 сен 2013, 21:48

Ratibor писал(а):Timber Talker Guide XT

В основном дизайном .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Ratibor » 04 сен 2013, 22:22

drakon писал(а):
Ratibor писал(а):Timber Talker Guide XT

В основном дизайном .

Спасибо, буду выбирать из эстетических соображений :-)
Ratibor

Пункты репутации: 0

Сообщение Сергей_67 » 05 сен 2013, 17:52

Есть вопрос.
Вчера на охоте умудрился заплевать или дождь намочил который шел стабильно 10 минут в час манок чирковый от Дак Ландера.
Что только не делал - продувал, разбирал и продувал, пытался протирать, как говорил Виктор сперва давал звуки кормежки - нифига. Он заперся намертво. Вообще ничего не дудел.
Как реанимировать манок к жизни на охоте если он в ступоре.
Сергей_67

Пункты репутации: 10475

Сообщение drakon » 05 сен 2013, 18:56

Помой , выскуши ,и вё будет хорошо , этот манок требует контроля выдува , хороший звук за так не даётся .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Теоретик » 05 сен 2013, 19:18

Помой , выскуши ,и вё будет хорошо
Лёша,а положение язычка,относительно тоновой доски критично в этом манке?
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку