Не спортивно - это десяток уток влет щелкнуть, и не найти... А если - выстрел, и гарантированная добыча, что тут не спортивного??? Охочусь на маленьких болотцах, с камышом. Утка начинает летать, когда уже стемнеет, и чаще всего, её видно только на зеркале воды... С открытия сезона, провели уже 14 охот. Я не могу похвалиться большим количеством трофеев, да мне много и не надо. За вечерку, 1-2-3-4 шт. берем. И за все время, не потеряли ни одного, даже самого захудалого чирка. Может кому то и спорт- шлепнуть утку в лет и пол ночи её искать в камышах... Для меня, кроме выстрела, грамотная работа собаки, особенно по добору подранка. Здесь есть форумчанин, который видел, и принимал участие... Удовольствие испытываешь, не меньше чем от самого выстрела. Ну а когда с подхода охотимся с собаками, тогда только влет стреляем...hunter22 писал(а):Парни, а зачем на воде стрелять утку? Не спортивно как-то, у дичи тоже шанс должен быть. Чирки, конечно, бессовестно пользуются таким положением вещей. Проходят низом на фоне камыша и кустов, и тут же падают на воду. Во время охоты утки сидят в моих чучелах постоянно, дополняя расстановку. Поэтому сначала стреляю налетающих, а потом тех, которые поднялись из чучел.

Женя писал(а):Не спортивно - это десяток уток влет щелкнуть, и не найти... А если - выстрел, и гарантированная добыча, что тут не спортивного??? Охочусь на маленьких болотцах, с камышом. Утка начинает летать, когда уже стемнеет, и чаще всего, её видно только на зеркале воды... С открытия сезона, провели уже 14 охот. Я не могу похвалиться большим количеством трофеев, да мне много и не надо. За вечерку, 1-2-3-4 шт. берем. И за все время, не потеряли ни одного, даже самого захудалого чирка. Может кому то и спорт- шлепнуть утку в лет и пол ночи её искать в камышах... Для меня, кроме выстрела, грамотная работа собаки, особенно по добору подранка. Здесь есть форумчанин, который видел, и принимал участие... Удовольствие испытываешь, не меньше чем от самого выстрела. Ну а когда с подхода охотимся с собаками, тогда только влет стреляем...hunter22 писал(а):Парни, а зачем на воде стрелять утку? Не спортивно как-то, у дичи тоже шанс должен быть. Чирки, конечно, бессовестно пользуются таким положением вещей. Проходят низом на фоне камыша и кустов, и тут же падают на воду. Во время охоты утки сидят в моих чучелах постоянно, дополняя расстановку. Поэтому сначала стреляю налетающих, а потом тех, которые поднялись из чучел.

drakon писал(а):Ratibor писал(а):Еще хочу Sean Mann Double Trouble SS Onyx Acrulic, но, как я понял этот манок не для чайников вроде меня
Как раз для них самых![]()
Этот манок и есть для самых что ни есть начинающих охотников , но и продвинутым он совсем не помешает

Ratibor писал(а):Timber Talker Guide XT
Timber Talker SS Duck Call
отличаются по звуку или только дизайном?

drakon писал(а):Ratibor писал(а):Timber Talker Guide XT
Timber Talker SS Duck Call
отличаются по звуку или только дизайном?
В основном дизайном .

Лёша,а положение язычка,относительно тоновой доски критично в этом манке?Помой , выскуши ,и вё будет хорошо

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0