Приветствую всех! Виктор стремиться всегда есть к чему, даже если и профессиональный манщик, то он всегда стремится еще к большему и лучшему, я не говорю о себе, т.к. я только начинаю учиться, получаются только одинокие кряки и то сбои бывают. За видео и оживление темы

В этом сезоне на уток получалось подманивать сажать и даже возвращать уток (как не странно "моим умением манить").С лучше стороны показал себя манок от Шоон Мена "Double Trouble" SS Onyx Acrylic Duck Call , данный манок РУЛИТ, на мой взгляд и чисто для меня он является лучшим из имеющихся у меня манков.На крайней охоте с чучелами, сидел в лодке резиновой одноместной в камышах, манил одинокими кряками, пытался делать осадку, и вдруг перед чучалами села утка, обзор был плохой, решил чуть подвинуться влево, но т.к. на мне был резиновый комбинезон, при движении об лотку получился сильный скрип, и ногу левую отсидел, что не чувствовал ее, и начал заваливаться на левый бок. Естественно утка взлетает и уходит низко над водой, делаю падая на бок два выстрела, ну и как всегда мимо, беру ту же манок начинаю манить по разному, но с осторожностью, не слишком громко,

Кзьмичу за видео, где показывал, как тихо манить в Дабл Трабл. и через пару минут, слышу у береговых камышей, как села на воду утка с кряканьем , сделала серию кряков,видеть не вижу уже темно,я в ответ два одиноких, она 4 одиноких,Вообщем переговаривались минут пять,потом тишина, как бы я не старался манить,утка не отзывалась, пока не зазвонил телефон, слышно было как поднялась на крыло прям сзади меня, за моей спиной, снова маню, вообщем эту утку сажал три раза, но она оказалась хитрей и умней меня. Вообщем если и получилось приманивать уток, то вот стрелять и попадать в цель - еще тоже учиться и учится, так же и манить на манках еще учиться и учиться.