Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Viktorr » 02 дек 2013, 19:16

Оживлю немножко темку stesnit
Уже наверное многие знают, в особенности те, кто интересуется утиными манками, что в Истоне штат Мэриленд в Америке,
прошёл очередной чемпионат мира по подманиванию утиным манком в категории (живая утка). В этом году первое место занял
тот же участник, что и в прошлом году а именно Брэт Кроу (Bret Crow) с манком JJ Lares Calls. Вот тройка победителей:
LIVE DUCK 2013
1. Bret Crow - JJ Lares Calls.
2. Trevor Shannahan - RNT Calls.
3. Hunter Grounds - Tim Grounds Calls.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение хохол77 » 02 дек 2013, 20:53

Виктор,спасибо за видео :respekt: :respekt: :respekt:
хохол77

Пункты репутации: 50000

Сообщение drakon » 02 дек 2013, 22:36

Виктор ,спасибо !
Ребята выступают просто великолепно :cranky:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Viktorr » 02 дек 2013, 22:54

drakon писал(а):Ребята выступают просто великолепно :cranky:

Да Лёша, с этим трудно не согласится, это однозначно высшая лига. Но как говорится - есть к чему стремится :lol:
P.S. Если может кто не понял, первое место занял второй выступающий на видео.
Viktorr

Сообщение Viktorr » 04 дек 2013, 13:53

А вот и наконец, этой ночью появилось видео о Чемпионате Мира 2013 по игре на утиных духовых манках, в городке
Штутгарт в американском штате Арканзас, прошедший 30 ноября этого года. Что тут скажешь - талант не пропьёшь
однозначно, третий раз соревнование выигрывает (второй подрят), просто замечательный и талантливый колер
Брэд Алэн (Brad Allen). Но что интересно, занявший второе место участник David St. John Conway выступал ни чем
не хуже Алэна, что доказывает набранное практически одинаковое количество балов, не легко было судьям в этот
раз вызначится с победителем. Brad Allen выступал как и в прошлые разы с утиным манком от Rich-N-Tone Calls,
не помню какие именно были тогда у него манки от RNT, но знаю точно, что в этот раз был манок RNT - MVP Calls.
Занявший второе место David St. John Conway, выступал с манком ECHO - BOSS Calls, оба манка класса -
competition. На представленном видео показано полное выступление обоих колеров, их игра на манках просто
завораживает, в каждом выступлении ни одной фальши, плавные переходы от высокого к низкому звуку, здесь
действительно показано всё на что может утиный манок и естественно само мастерство колера, просто - КЛАСС!
P.S. Чемпион Мира 2013 - Brad Allen выступает в камуфлированной безрукавке.
Viktorr

Сообщение хохол77 » 04 дек 2013, 17:26

Виктор,спасибо за обзор :respekt: Будем стремится манить также.
хохол77

Сообщение Viktorr » 05 дек 2013, 12:32

хохол77 писал(а):Виктор,спасибо за обзор :respekt: Будем стремится манить также.

gimmefive Володя не за что. Тот кто захочет, тот и будет стремится, если он почувствует что оно ему нужно. Если честно, я
выставил эти два видео так, для оживления темы, а то что-то скучно у нас здесь стало. Но видео полезное, хотя
бы для того, что бы посмотреть и послушать чего можно добиться от утиного манка и его возможности, но это всё
упорный труд, и как по мне не каждому под силу. В принципе для охоты манить в стиле (арканзас), что на втором
видео, я считаю и не нужно, этот стиль больше подходит для соревнований, где можно показать всё своё мастерство
на утином манке, но и манок естественно нужен подходящий под этот стиль, манок класса тимбер здесь не прокатит.
Я например больше отдаю предпочтение соревнованиям в стиле Live Duck (живая утка), так как этот стиль больше
похож на тот, который мы используем на охоте, здесь уже главная задача чем ближе подражать звуку утки. Вот и
потому я считаю, что каждый охотник, кто имеет утиный манок, и его использует на охоте, должен хоть как то
стремится к более естественному звуку утки. Хотя иногда бывает и наоборот :scratch-one-s-head: , дашь какого-то петуха
случайно, и утка прямо в лоб налетит, но такое бывает крайне редко. Так что стремится всегда нужно к чему-то.
Viktorr

Сообщение Леший » 05 дек 2013, 14:20

Приветствую всех! Виктор стремиться всегда есть к чему, даже если и профессиональный манщик, то он всегда стремится еще к большему и лучшему, я не говорю о себе, т.к. я только начинаю учиться, получаются только одинокие кряки и то сбои бывают. За видео и оживление темы :respekt: :respekt: :tr-thankyou: :good: :good: В этом сезоне на уток получалось подманивать сажать и даже возвращать уток (как не странно "моим умением манить").С лучше стороны показал себя манок от Шоон Мена "Double Trouble" SS Onyx Acrylic Duck Call , данный манок РУЛИТ, на мой взгляд и чисто для меня он является лучшим из имеющихся у меня манков.На крайней охоте с чучелами, сидел в лодке резиновой одноместной в камышах, манил одинокими кряками, пытался делать осадку, и вдруг перед чучалами села утка, обзор был плохой, решил чуть подвинуться влево, но т.к. на мне был резиновый комбинезон, при движении об лотку получился сильный скрип, и ногу левую отсидел, что не чувствовал ее, и начал заваливаться на левый бок. Естественно утка взлетает и уходит низко над водой, делаю падая на бок два выстрела, ну и как всегда мимо, беру ту же манок начинаю манить по разному, но с осторожностью, не слишком громко, :tr-thankyou: Кзьмичу за видео, где показывал, как тихо манить в Дабл Трабл. и через пару минут, слышу у береговых камышей, как села на воду утка с кряканьем , сделала серию кряков,видеть не вижу уже темно,я в ответ два одиноких, она 4 одиноких,Вообщем переговаривались минут пять,потом тишина, как бы я не старался манить,утка не отзывалась, пока не зазвонил телефон, слышно было как поднялась на крыло прям сзади меня, за моей спиной, снова маню, вообщем эту утку сажал три раза, но она оказалась хитрей и умней меня. Вообщем если и получилось приманивать уток, то вот стрелять и попадать в цель - еще тоже учиться и учится, так же и манить на манках еще учиться и учиться.
Изображение
Охотник-человек,отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Скайп - leshij7171
Леший

Пункты репутации: 4038

Сообщение igorg » 05 дек 2013, 18:23

Виктор, посмею себе с Вами не согласится..... :chest: ВСЕ стили, используемые в соревнованиях-это стили НЕОБХОДИМЫЕ в охоте.ИМХО мое и самих американцев.
Арканзас-это ОХОТНИЧИЙ стиль, применяемый на очень больших водных просторах, например у нас-Ладога, Финский залив, водохранилища и т.д. Кто освоил стиль звонкого и громкого манения-на указанных местах-манят только так-лайф дак тут не прокатит-его не услышат.... Вот на небольших озерцах, лесных речках, болотных озерцах-то да...-лайф дак подходит. В общем-всему свое место и время...))) :-)
igorg

Пункты репутации: 3402

Сообщение Ратмир » 05 дек 2013, 19:16

Всем любителям манков от РНТ и Эхо - на Кабеласе сейчас небольшая распродажа со скидками :)
Ратмир

Пункты репутации: 1000

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку